Карьерный рост... Как его добиваются?

В моем случае дети притормозили карьеру. Если бы я вышла сразу после ролждения дочери, то возможно была бы сейчас выше,чем есть. Дала себе время для раскрутки и руководителю для того что бы рассмотреть меня. Если продвижения не будет-уйду. у меня в отделе все бывшие и действующие руководители и 90% из них рожать не хотят.

Ребёнок и карьера вещи мало совместимые. В своё время активно делала карьеру на руководящую должность вышла когда ребёнку было 9 месяцев, моталась по командировкам, но в один прекрсный день меня мой собственный ребёнок поставил в ступор вопросом "Мама, а почему ко всем на праздники в садике ходят мамы, а ко мне бабушка или папа? Ты меня совсем не любишь и не хочешь видеть как я выступаю?" Я проревела всю ночь от мысли что умоего ребёнка есть всё кроме мама и остановилась. Так что нужно ставить приоритеты. Кто-то сможет першагнуть через подобную ситуацию, в общем то не смертельную, а кто-то нет. У моей дочери теперь есть мама которая уделяет ей достаточно времени и я вроде бы не выброшена из деловой жизни, правда без былого размаха.

а зачем нужна бешеная карьера?

Во многом случай и везение.
Наличие мозгов и готовности работать сверхурочно и бесплатно - желательно.
Но если работаешь на дядю- всегда нужно быть готовым к тому, что подрастут детки собственников, и их тоже куда- то нужно будет пристроить.. Или приоритеты изменятся. Тогда никто и не вспомнит, что вы вышли на работу, оставив няне 3-х месячного ребенка, 5 лет не были в отпуске и раньше 12 с работы ни разу не уходили.
Семья априори должна быть в приоритете, потому что по большому счету никому, кроме нее, Вы не нужны.

Zezka

амбиции. Любят некоторые люди должности. Зп повышается, конечно. Возможности и власть.. Вообще, в моем понятии, это надо любить. Не каждому это надо.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 12:22

Линор

Должность=ответственность. Почему- то мало кто об этом задумывается.
Не всем они нужны.

Та самая Татьяна
Должность=ответственность. Почему- то мало кто об этом задумывается.
Не всем они нужны.

да, я именно об этом. Неглупые задумываются, поэтому "не всем.."Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 12:27

Zezka

ну кто-то же должен ;)
а вообще если прёт - почему не воспользоваться...кто то вовремя останавливается, кто то нет, и тоже счастлив

Та самая Татьяна
Должность=ответственность

да, но еще и деньги ;) и власть ;)

маманя
нужны такие качествоа как отвественнось , ум, инициатива, знания в выбранной области. если все это имеется - тебя и так продвинут вперед, потому как таких людей любят и ценят всегда.

Какая наивность, такими обычно пользуются и только. Для достижения карьерных высот нужна не что иное как хватка, нужно уметь себя продвигать, не ждать когда может быть когда нибудь вас повысят, а самому рваться к более высокой должности. Про ответственность здесь правильно написали, кому-то это просто не дано, кто-то предпочитает по ночам спать спокойно.

XSS
Может быть, здесь есть какой то секрет?

1. Выполнять больше, чем предпологает твоя должностная инструкция. Проявлять инициативу.
  2. Просто повезло и оказался в нужное время в нужном месте (но если дурак - с должности можно легко слететь)

Zezka

Это интересно. Когда упираешься в потолок в рамках своих компетенций - хочется чего-то большего.

Magic_
Когда упираешься в потолок в рамках своих компетенций - хочется чего-то большего.

Да, как-то так.
Ну скучно же работать всю жизнь на одном месте, делать одно и то же, и никуда не расти , ни вширь, ни ввысь. Скукота :lazy3:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы