Карьерный рост... Как его добиваются?

Рассказали мои родственники из небольшого городка ;) Приехала тут недавно в их городок одна бывшая жительница, ностальгия по родине так сказать Вся холеная, выглядит шикарно, на дорогом авто с водителем... уезжала из городка простой вчершней студенткой......связей точно никаких.... Рассказала, что в московской иностранной компании работает, все у нее замечательно...
Ну а бабки местные шепчутся: " Вот какая молодец...Она ж институт заканчивала когда то...поэтому так и устроилась..." ну и шептались, что особо эта женщина ...к детям как то, мягко говоря, равнодушна (это правда).... Ну вот не знаю, как любовь к детям и посвящение времени им, действительно, может притормозить "карьерные дела"?

и ведь, реально, как люди добиваются больших (относительно больших) карьерных успехов?

почему, в том же банке, к примеру, сидят за одинаковыми столами куча мальчиков и девочек, через н-е количество лет, кто то из этих мальчиков -девочек, будет вызывать в свой шикарный кабинет "на ковер" остальных, которые так и будут впахивать за этими одинаковыми столами?

скажите, тот который "пролез" просто больше работал ?

Может быть, здесь есть какой то секрет? %) ;)

XSS

почему, в том же банке, к примеру, сидят за одинаковыми столами куча мальчиков и девочек, через н-е количество лет, кто то из этих мальчиков -девочек, будет вызывать в свой шикарный кабинет "на ковер" остальных, которые так и будут впахивать за этими одинаковыми столами?

потому что не все одинаковые мальчики и девочки умеют работать. У кого-то с соображалкой (в смысле, скоростью мыслей) туго, кому-то это просто тупо не надо

XSS

а Вы сами как думаете? тут не всегда количество в качество переходит.

XSS

Нет. Скорее всего быстро нашел лозейку. Внекоторых компаниях инициатива наказуема, в других наоборот. Где-то наглость,главное это желание и цель добиться, а не тупо сидеть и ждать когда тебе упадет свыше

Яблоко
а Вы сами как думаете? тут не всегда количество в качество переходит.

так это понятно, но хотелось бы конкретики....
что все таки делают "удачливые карьеристы"? не просто ведь плывут по течению?
где то цели ставят перед собой, что то планируют?
может быть, где то поступают не совсем порядочно?

XSS
может быть, где то поступают не совсем порядочно?

Нет. Личный пример. Конец декабря - устроилась стажер, сдать на категорию продавца можно спустя 3 мес, я через 2 нед звоню в отдел кадров и говорю, не хочу за копейки стажера работать, я уже весь ассортимент выучила, сдала на категорию. За январь уже з/п в 3 раза выше, работаю, поднадоело. В апреле узнаю о том есть вакантная должность на руководителя временно в другом городе (командировка), но это только для сотрудников, проработавших больше 1,5 лет. советуюсь с мужем - муж согласен. отправляю по почте директору заявку, через неделю собеседование и я в командировке. Спустя 7 мес возвращаюсь, но уже не продавцом

XSS
что все таки делают "удачливые карьеристы"?

оказаться в нужное время в нужном месте
повышать свой профессионализм дополнительным образованием, курсами, тренингами, MBA и так далее
удачное знакомство на этих же повышающих курсах...
отсутствие проблем с детьми-соплями-собственым здоровьем, всегда готовность быть на передовой, готовность к поездкам-командировкам, готовность сменить место жительства, если в компании открывается новое направление в другом городе-регионе...
готовность отменить-перенести свой отпуск, если вдруг надо что то сделать для компании "вчера"
как то так....пока я так делала - моя карьера шла вверх, сразу скажу - ребенок при этом был, мужа нет...муж появился - и для меня карьера встала на третье место после себя, семьи ;)

XSS
что все таки делают "удачливые карьеристы"?

много и с удовольствием работают, берут доп обязанности без криков - а мне за это не платят, с удовольствием учатся новому, и кроме ибд показывают конкретные результаты, ну и как всегда конструктив в поведении ;)
если их не повышают в своей компании легко меняют на другую, но должность повыше, перспектив побольше.
варианты про подсидел, связи и и "высидел" тоже знаю.

варианты есть разные.
ну и везет тому , кто везет ;)

НаталЪя

Вот в точку, мои мысли. Было так же пока не родила.

Ну и конечно работа в крупной компании, понятно что в ИП шансов вырости ...Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 15:31

НаталЪя
как то так....пока я так делала - моя карьера шла вверх, сразу скажу - ребенок при этом был, мужа нет...муж появился - и для меня карьера встала на третье место после себя, семьи

и чем дело у вас кончилось, в итоге?

exchange
и чем дело у вас кончилось, в итоге?

дело не кончилось
я работаю на спокойной работе с умеренными командировками, со средней зп, менеджер среднего звена...
занимаюсь собой, семьей, скучновато, но может еще рвану вперед...подумаю ;)

XSS
Карьерный рост... Как его добиваются?

мозгами, полезными связями (знакомствами) или постелью - другого не дано :)

один из успехов считывание мыслей руководства, если научитесь слышать и осуществлять желаемое, отсутствие споров
дополнительное образование, профессионализм

Есть у меня одноклассница, всегда лидером была, впереди всех шагала. Очень инициативная и деятельная, на месте не стоит, после школы уехала в Екб (мы из маленького городка), один бизнес не пошел, она за другой, бизнес на ноги поставила, следующий развивать начала. Вообщем всё у неё хорошо и ребёнок тоже есть. Думаю если бы пошла на кого-нибудь работать то точно бы уже директором была)) Может дело ещё в личных качествах))

XSS
Может быть, здесь есть какой то секрет?

амбиции.мозги.упорство и везение.У меня в отделе была сотрудница,которая мне высказала,что вот ее спросили,а она не обязана отвечать за других(по их вопросам,знать их тоже не обязана).На что я ответила,да не обязана и поэтому ты и будешь всю жизнь сидеть на этом стуле и получть гроши А вот кто считает ,что он обязан знать все лучше всех и за всех,тот и поднимется по карьерной лестнице.Вот вам разница

Panteraleo
один из успехов считывание мыслей руководства, если научитесь слышать и осуществлять желаемое

здесь вот тоже не всегда факт, знаю примеры этаких помощниц и палочек-выручалочек руководства, при этом лавры не им... :(

XSS

я говорю о концептуальном подходе в Обществе

viv777
На что я ответила,да не обязана и поэтому ты и будешь всю жизнь сидеть на этом стуле и получть гроши хотелось бы посмотреть на ее лицо в тот момент

Panteraleo
я говорю о концептуальном подходе понятно ;)

marika77
постелью постелью тоже не всех повышают
хотя, рассказывали мне родители как в советское время одна знакомая всю жизнь с начальниками бюджетных учреждений.....ну это самое...- а им ничего не стоило ее повысить, и то что в работе на не понимала ничего тоже прокатывало-был целый штат исполнителей Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 18:16

XSS
рассказывали мне родители

этому верить можно, если этим занимались ваши собственные родители

XSS

так. и не только

а вообще не сидеть на попе ровно

XSS
просто больше работал ?

Может быть, здесь есть какой то секрет?

на моем опыте именно так. ну и все же у кого то мозгов больше, у кого то меньше. по человеку обычно же видно, сколько он знает, как быстро впитывает знания, сколько у него сил.

Стерва
этому верить можно, если этим занимались ваши собственные родители

это было в небольшом городке, многие знали... женщина эта "карьеристка"-красотка была при всем этом, секс любила, да и сама эти факты особо не скрывала

Anka-Manka
сколько он знает, как быстро впитывает знания все знания, знания...

почему про наглость мало пишите?

darknobbyhorse
а вообще не сидеть на попе ровно эт смотря как ей ерзать-)))))можно и вообще вылететь куда нить...

XSS

потому что ни разу действительно наглого человека, не видела в "верхах".

XSS

наглость - тоже хорошо
особенно в сочетании с мозгами это будет уже не наглеж а "правильно подать себя, амбиции, харизма" Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 18:54

нужны такие качествоа как отвественнось , ум, инициатива, знания в выбранной области. если все это имеется - тебя и так продвинут вперед, потому как таких людей любят и ценят всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы