не знаю что делать, подробности внутри(

вышла на работу из декрета на ту же должность , обычная пятидневка, сегодня утром вызывает начальник " График работы меняется! будем работать пять дней в неделю, но обязательно один из рабочих дней будет выпадать на выходные!! "
У меня двое детей 12 лет и 2,5 года. В садик только пошел младший, очень не хочется выходные тратть на работу, хочется побыть с семьей, а главное малявку жалко, и так все неделю толком не видимся еще блин и выходной!!!!!
Хрен знает что делать, сижу , слезы текут, дефки уговаривают, а блин ДЕЛОТЬ ТО ЧЁ В ИТОГЕ????

Нет меня
а главное малявку жалко, и так все неделю толком не видимся еще блин и выходной!!!!!

у вас значит на неделе еще выходной будет, можете в этот день не водить в садик, а провести время с ребенком.
Поработайте пока так, и параллельно поищите другую работу.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 11:20

Нет меня
2,5 года

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
www.consultant.ru/popular/tkrf/14_55.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

KsushaK
у вас значит на неделе еще выходной будет, можете в этот день не водить в садик, а провести время с ребенком.

• Ну и может оказаться что в выходной рабочий день будет не с 9 до 18, а до 15 ;)

гретта

точно нет, обычный день рабочий 9-18 ((((((

только с письменного вашего согласия могут менять график.

kvetek
привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия

это другое. это привлечение в ЕЕ выходной день. а здесь просто изменяют график работы, выходной день выпадает не на субботу и воскресенье.

1. Выходные дни

Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.
Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.

kvetek
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

вы путаете
в данном случае работодатель имеет в виду изменение режима работы, а не привлечение в выходные дни разово

Согласно ст. 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Если меняются существенные условия труда, например режим рабочего времени, необходимо соблюдать ст. 74 ТК РФ: о предстоящих изменениях, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 11:32

U-Светлана

Тоесть я могу отказаться подписывать доп.соглашение к трудовому договору. ?? ТОлько дальше как ? Еще 3 чел. из нашегго отдела будут работать по скользящему , а меня получается по старому оставят ? Или как тут ? Начнут другие рычаги исктть ?

Нет меня
будем работать пять дней в неделю, но обязательно один из рабочих дней будет выпадать на выходные

Имхо это очень удобно. На рабочий день можно планировать всякие встречи с педагогами и походы в поликлинику.
А мелкого в этот день можно раньше забирать из садика и проводить с ним день. А в вых заменит папа. Так у малыша будет больше времени с родителями.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 11:33

Лиса-Алиса TLF
это другое. это привлечение в ЕЕ выходной день. а здесь просто изменяют график работы, выходной день выпадает не на субботу и воскресенье

не знаю
мне на основании этого до трех ребенкиных лет делали график с понедельника по пятницу. Хотя у всех график скользящий.
Но это, видимо, от начальства зависит

U-Светлана
только с письменного вашего согласия могут менять график

где это написано?

Нет меня
Или как тут ? Начнут другие рычаги исктть ?

подождут до трех лет ребенкиных и уволят. ну я б так сделала

U-Светлана

Лиса-Алиса TLF
где это написано?

рассказываю. работодатель должен предупредить об изменении графика за 2 мес. если работник отказывается на смену графика, то работодатель вправе уволить сотрудника. это касается даже тех, у кого ребенку не исполнилось 3 лет. это нам рассказала начальница отдела по персоналу одной очень крупной организации, когда встал вопрос о сокращении всего штата и мамам просто предложили выгодное соглашение. оснований ей не верить нет. одна из сотрудниц звонила с этим вопросом в комиссию по трудовым спорам. сказали - берите деньги и радуйтесь, что у вас такой работодатель

Лиса-Алиса TLF
подождут до трех лет ребенкиных и уволят. ну я б так сделала

не нужно ждать
процедура увольнения прописана в ТК (см выше)

U-Светлана

вы , видимо, никогда не сталкивались с доп.соглашениями со стороны работодателя. пишете чёто-не-то.
выдается доп.соглашение, где русским по-белому сказано об изменении трудового договора, при согласии работник подписывется на новые условия, в противном случае трудовые отношения прекращаются в течение 2мес.

вообщем ничего здесь не сделать, я так поняла ((((((((((((((
дурдом блин, БЕСИТ ВСЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нет меня

че истерим? последняя работа в городе чтоли? :=-O:

Я
рассказываю.

я не прошу рассказать, что вам рассказали. я прошу ссылку на тк

Я
работодатель должен предупредить об изменении графика за 2 мес. если работник отказывается на смену графика, то работодатель вправе уволить сотрудника

"предупредить" и "получить согласие" - две большие разницы ;)

MoneyPenny
процедура увольнения прописана в ТК (см выше)

а где там выше про мам с детьми в возрасте 2,5 года? :w_0038:

Нет меня
вообщем ничего здесь не сделать, я так поняла ((((((((((((((

почему не хотите на новый режим переходить? совместный выходной теряется, из-за этого?

Лиса-Алиса TLF
а где там выше про мам с детьми в возрасте 2,5 года?

нигде...ст.261 ТК в данном случае не применима

выдержка из Постановления Президиума ВС РФ по делу от 08.06.2011 по аналогичному делу

Кроме того, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ согласившись с суждением президиума Московского городского суда о том, что вывод суда первой инстанции о правомерности увольнения Калининой И.Ю. по п. 7 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации сделан с существенным нарушением положений ст. 261 Трудового кодекса Российской Федерации не приняла во внимание следующее.
Статья 261 Трудового кодекса Российской Федерации, не допускающая расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренных пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 Кодекса), к данным отношениям неприменима, так как истица не была уволена по инициативе работодателя (ст. 81 Трудового кодекса РФ).
Как правильно установил суд первой инстанции, Калинина И.Ю. была уволена по иному правовому основанию - по п. 7 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с отказом от продолжения работы в связи с изменениями определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 ТК).

так что все законно, в случае увольнения ;)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 09:18

Лиса-Алиса TLF
"предупредить" и "получить согласие" - две большие разницы

им это согласие не нужно. выбор у сотрудника - согласиться или уволиться. к сожалению.
автор, найдите плюсы в новом графике, не впадайте в панику. я всю жизнь в графике. зато в будни хожу в больницы, гос учреждения, забираю ребенка пораньше или могу вообще с сад не вести. а в ваш рабочий выходной дети будутб ольше времени с папой проводить. это тоже хорошо

MoneyPenny

да, во-первых совместный выходной
во-вторых оставлть то не с кем мелкого... "сами мы не местные" бабушек нет здесь , папа может не всегда.....

ХитроМудрая

думаю ,что не особо я кому нужна с ребем двух с половиной лет!

Я
айдите плюсы в новом графике, не впадайте в панику. я всю жизнь в графике. зато в будни хожу в больницы, гос учреждения, забираю ребенка пораньше или могу вообще с сад не вести. а в ваш рабочий выходной дети будутб ольше времени с папой проводить. это тоже хорошо

+1 мечтала бы о таком графике.
это же есть время свои дела поделать, косметолог, маникюр - все свободно, легко попасть, в магазинах не толпы. а ребенка из садика можно один раз в неделю пораньше забирать и общаться.

Нет меня
папа может не всегда.....

значит должен смочь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы