Взяли на работу, а запись в трудовую только после испытательного срока, я расстроилась((

Устроилась на работу вроде все устроило кроме этого момента оказалось запись в трудовую сделают только через 3 месяца, причем тем числом, получается я 3 месяца работаю без записи в трудовой - вот и думаю отработала неделю может ну их работодателей таких? им понятно удобно чуть что пинком под зад, а мне как? я надеялась машину брать, а тут получается 3 месяца просто нигде не работаю. Что делать, ваше мнение? понятно, что если работодатель уже сейчас нарушает трудовой кодекс, то так будет и дальше.

есть трудовой кодекс - читайте. Будьте уже грамотными, знайте свои права и свои обязанности перед работодателем

тридочки
если работодатель уже сейчас нарушает трудовой кодекс, то так будет и дальше.

Скорее всего оклад не намного больше мрот будет, некоторые особо ушлые еще в отпуска без содержания отправляют. Т.е. вы реально работаете и деньги в конвертике получаете, но официально вы это время без содержания.

тридочки
им понятно удобно чуть что пинком под зад

Значительно проще, чем выпинывать ненужного работника, который ещё и в декрет может уйти

U-Светлана

дак я читала в течение 5 дней должны заключить договор и сделать запись в трудовую, а если не сделают то что? сказать типа идите нафиг, как права-то качать?

Дак меня интересует, как дальше мне действовать требовать заключение договора или смолчать и работать так-то вроде все устраивает :( но пошла именно из-за трудовой, до этого полгода работала на фрилансе, но напрягало что трудовая без дела лежит - в банке если что даже кредит не взять.

тридочки
Что делать, ваше мнение? понятно, что если работодатель уже сейчас нарушает трудовой кодекс, то так будет и дальше.

Да ну нафиг, лучше другую работу поищите.
Поди и зарплата серая.

дак как-то не знаю - придти сказать я ухожу)) вы считаете весомая причина?

тридочки
запись в трудовую сделают только через 3 месяца

Вы же сейчас на испытательном сроке? То есть, в любой момент вас могут уволить, как не выдержившую исп.срок. Ну и зачем вам запись на 1-2 месяца при последующим трудоустройстве, будущему работодателю сразу все понятно будет... По мне дак, без записи даже лучше.

автор, а вас не напрягает, что по ТК испытательный срок 2, а не 3 месяца?

Мать-нечо взять
По мне дак, без записи даже лучше.

дак как бэ хотелось бы не терять эти 3 месяца, которые я отработаю. я мож хочу кредит взять на машинку и что вместо 6 мес мне 9 придется отрабатывать %)

Charme
по ТК испытательный срок 2, а не 3 месяца?

вообще-то 3

Автор,может до того как уходить,попробывать попросить запись в трудовой делать задним числом,т.е днем устройства реального? ;)

Так спросите у работодателя чем будут регулироваться Ваши трудовые отношения на время испытательного срока. Или никто никому ничего не должен?
На самом деле, многие работодатели подстраховываются этим. Тут уже вам решать.

Рыся
Автор,может до того как уходить,попробывать попросить запись в трудовой делать задним числом,т.е днем устройства реального?

это нереально, т.к. запись делается на основании приказа о приеме на работу. А приказы все регистрируются в установленном порядке. А налоги? Если она неофициально работает, то и налоги с неё никто не платит, кто ж потом за три прошедших месяца платить то будет

работодатель у нас почти всегда прав, так как если что не нравится, то ты просто свободен и можешь идти на все 4 стороны. Пойдешь жаловаться, иди, им пофиг никаких доков на вас не оформляли, еще и зп можно не получить. У нас в стране все вот так через одно место. И дай бог что бы офицалка была в размере МРОТ, а то я работала и офицалка у меня была 0,5 от МРОТ, типа все на полставки работали.

Калинка

и правда, в некоторых случаях - даже до 6 месяцев
и практикуется на это время просто договор

Нормально. У меня было, что записали в трудовую, а через пару месяцев я валила с этой работы сверкая пятками, т.к. вообще всё не устраивало! А запись-недоразумение осталась. но мне, если честно, пофиг. Скоро вообще трудовые отменят.

тридочки
запись в трудовую сделают только через 3 месяца

У мужа так было. Оказалось он им нужен был только на период строительства ТЦ. :( А на такую кратковременную работу при том с обыкновенной зпл никто не согласится - вот так и обманули. Все у них причины находились откладывать заключение трудового договора.
Выплатили правда все, что обещали, и даже не отгуляный отпуск.

тридочки
Дак меня интересует, как дальше мне действовать требовать заключение договора или смолчать и работать так-то вроде все устраивает

Прикинтесь шлангом, этакой девочкой-припевочкой "Ой, я не знаю ничего, может я ошибаюсь, у меня тетя в ТК работает, спрашивает, заключили со мной договор или нет. А я и не знаю, на испытательный срок надо?" И губки бантиком, бровки домиком... и посмотреть чистыми невинными глазами на директора

Charme

и практикуется на это время просто договор

нет понятия "просто договор". Работодатель обязан оформить трудовую то ли в 3 о ли в 5 дней после приема - и все тут.

если на этом этапе уже незаконно, то стоит подумать, что будет дальше ;)

Ну а то, что в это время никаких отчислений в ПФ нет - вас тоже не смущает?
У вас нет в этом случае вообще никаких доказательств, что вы там работали. Не заплатят вам - чем будете доказывать, что вы работали?

Автор, ГПХ с Вами заключать будут?

Для кредита на машину можно ведь одной справкой о зарплате обойтись вроде...даже составленной в свободной форме.

Со мной заключали срочный трудовой договор на период испытательного срока, а запись вносили уже когда был постоянный. Я бы и сама не хотела, чтобы в случае непройденного испытательного у меня осталась ненужная запись о трудоустройстве на 2 месяца...

ДoВесны
Т.е. вы реально работаете и деньги в конвертике получаете, но официально вы это время без содержания.

Без содержания, но стаж идет, коль это важно для кредита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы