Мужа уволили с работы...ПЯ

вот сижу и не знаю что делать. Муж позвонил, сказал, увольняют...а он специалист высокооплачиваемый, просто, что называется, попал под раздачу, и его зарплата у нас была основной... а мы только-только наконец квартиру купили в ипотеку, ремонт затеяли капитальный - только стены и остались... ведь ни-че-го не предвещало...нам обоим под 40, мой доход особо погоды не делает... что делать, чтобы хоть до новой работы без средств не остаться...на чем сэкономить...впервые вот такое. ПЯ, наверное, простите...

За что увольняют-то?

Экономить? На развлечениях, одежде, обуви (ведь есть в чем ходить?), на еде можно экономить. Даже не знаю, что еще посоветовать. Все пройдет. ;)

если

солнышко
а он специалист высокооплачиваемый,

должны оторвать с руками, долго без работы не просидит
ну и потом, по какой причине увольняют то? если сокращение, должны ведь что-то выплатить?

ну вы хоть мужу истерики не устраивайте. ничо страшного, поэкономите, новую работу найдет. ;)

помогайте искать новую работу, хорошее резюме, посмотрите на сайтах типа hh или sj вакансии соответствующие (покажите мужу), отправьте резюме. Мужчины не любят тратить на это время, а вы реально ему поможете.

солнышко
на чем сэкономить...

я экономить не умею, но помогает рассчитать бюджет. в сторну убирается сумма денег на обязательные ежемесячные платежи + пара-тройка тысяч на непредвиденные обстоятельства. оставшееся делим на кол-во недель.

на hh и других его резюме висит... всегда. и обновляется. Слишком богатое резюме. Он узкий специалист, автор многих патентов и разработок, много незаконченных остается. Увы...таких специалистов не берут без знакомств, а попал он под раздачу, ну как сказать, сменилось руководство, была дана команда...было б куда уйти, еще раньше бы сделал
Я его не пилю, всегда поддерживаю

просто растерялась... вот, советы возьму на заметку обязательно...

попросили? моего по статье судились восстановили

солнышко
всегда поддерживаю

солнышко
просто растерялась...

Все будет хорошо, это временные трудности ;)

он сказал, что сам (т.е. по собственному) увольняться не собирается... вот немного неграмотная я пока в этом вопросе... ведь если причина увольнения такая-то, то выплачивается выходное пособие?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 17:33

солнышко
он сказал, что сам увольняться не собирается

сокращают что ли?

солнышко
то выплачивается выходное пособие

За 3 месяца в общем случае.

при сокращении должна быть соблюдена определенная процедура, в том числе уведомление работника за 2 месяца до сокращения
т.е. он 2 месяца еще работает и после сокращения будет получать пособие в размере среднего заработка в течение 3 месяцев (максимум), если не устроится на новое место работы

нет... их разработки прикрыли, хотя они начали приносить немалую прибыль, вот не знаю почему, честно...там что-то с политикой нового руководства связано, может, случайно перешли дорогу кому... всех "старых"(в смысле, людей на должностях) выкинули

MoneyPenny
при сокращении должна быть соблюдена определенная процедура

ага... взяла на заметку

Stropa
Все будет хорошо, это временные трудности

спасибо вам) и всем, кто пишет!) Хоть как-то мозги зашевелились...

солнышко

главное не раскисать, мужа поддерживайте :)
все наладится ;)

солнышко
специалист высокооплачиваемый, найдет другую работу ;)

солнышко
.нам обоим под 40,

это ни о чем не говорит

Автор,все будет хорошо! Понятно,что это все не вовремя и неприятно! Все обязательно наладится,значит на следующем месте работы будет точно лучше! Ваш муж обязательно найдет работ намного лучше !
Поддержите друг друга,вам всем сейчас не легко,но это временные трудности!

в крайнем случае, если не будут оформлять по сокращению, пусть договаривается на увольнение по соглашению сторон с выплатами, главное не по собственному

Симсалабимчик
в крайнем случае, если не будут оформлять по сокращению, пусть договаривается на увольнение по соглашению сторон с выплатами, главное не по собственному

зачем? если ничего не изменилось то о сокращении предупреждают за два месяца плюс после на службе занятости несколько месяцев нормально получают.

Инженер? Напишите в личку какое направление и насколько высокооплачиваемый?

солнышко
он сказал, что сам (т.е. по собственному) увольняться не собирается...

правильно. Пусть увольняется "по соглашению сторон", и именно с такой формулировкой в трудовой. Мало ли что дальше у вас произойдет, если сразу не сможет найти работу, то хотя бы встанет на учет в службу занятости с выплатой пособий по безработице. С формулировкой "по собственному желанию" ему пособий не будут выплачивать, а "по соглашению сторон" - будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы