Девочки, зайдите, подскажите как быть..уйти или терпеть?

Не могу принять верное решение(( Работаю дизайнером в компании, з/п серая, на руки получаю 18 000 руб. всегда во время. Директор адекватный, работа не нервная, сиди себе и рисуй. В коллективе в основном люди в возрасте, совершенно не связанные с творчеством, многие из них вообще "колхозники". Общаться толком не с кем, но отношения хорошие, рабочие. Работаю с мая 2012 года, один раз была в отпуске. Все бы хорошо, но...Утром с трудом заставляю себя идти на работу, прихожу и начинаю раздражаться даже от запаха кофе, который наш директор глушит без остановки, раздражают бабки, которые снуют туда сюда по офису, запах курева от некоторых сотрудников..все это просто не выносимо! Хочется сбежать оттуда. Да и объем работы просто смешной, бывает что весь день сижу и плюю в потолок или занимаюсь своими делами. Мне 27 лет, из-за отсутствия высшего образования, мой путь к этой работе был не легким, начинала с меньшего, много училась, но там где работала до этого, я развивалась, получила огромный опыт(но работала не офиц.), а сейчас как в тупике, как будто время утекает. Конечно же мне хочется получать хотя бы 30 тыс., но страх меня не покидает, что уйдя с этой работы не смогу найти более достойную..Боюсь, что пропадут навыки, что мозг "деградирует", что потом вобще ни куда не возьмут, а ведь я многое могу! Не хватает разнообразия, творчества, общения с молодыми творческими людьми...Изначально устраиваясь на это место, я планировала беременность, а потом декрет, но не вышло и пришлось задержаться на более долгий срок..Теперь снова планируем, наш директор очень поддерживает беременность(!), думаю, пойдет мне на всяческие уступки. Девочки, как бы вы на моем месте поступили? Ушли бы с такой работы, которая не приносит удовольствия и чувства, что "ты на своем месте", но в то же время стабильная и спокойная, рядом с домом и без ежедневных нервотрёпок или остались? Может мне просто нервы полечить? :=-O: У меня уже началась депрессия на этой почве, запуталась, нужно срочно что-то менять :( Держит пока только мысль о ребенке(сейчас это цель номер один для меня), что здесь мне будет комфортно, спокойно, но в то же время схожу с ума от нереализованности своих способностей, не хватает прежнего общения..девочки, посоветуйте что-нибудь.

В декрет спокойно сходите, а потом поменяете работу.
Пока поставьте на стол себе аромолампу и зажигайте со своими ароматами.

Помимо денежного вопроса, работу в основном меняют по двум причинам: нервотрепки и болото. Вот у вас, похоже, второе.

идете в декрет. может пока в декрете вышку на заочке получите и потом на другую работу, или на этой изменения будут.

ponky
Пока поставьте на стол себе аромолампу и зажигайте со своими ароматами.

Если сидящие рядом сотрудники не против. ;)

Zhenka
схожу с ума от нереализованности своих способностей,

а что мешает подработочку найти, раз времени вагон и все силы на раздражение уходят. занятость нужно полную, тогда и силы на пустяки уходить не будут. 18 000 на руки плюс подработка, вот и 30 спокойно. а со спокойного места можно и в декрет, чтобы потом темы про увольнение в декрете не писать ;)

Автор их курево нюхает.

Zhenka
Да и объем работы просто смешной, бывает что весь день сижу и плюю в потолок или занимаюсь своими делами.

Найдите годную подработку и ждите декрета- во время беременности спокойствие дорогого стоит :)

ponky
В декрет спокойно сходите, а потом поменяете работу. Вот и мама меня все одергивает: сиди уж, до декрета! Сама понимаю, что это будет правильно, только вот психологически мне там тяжело, капец, творческий голод, иначе не назовешь. Посторонние дела запрещены, а основной работы кот наплакал.

Skyscraper
Вот у вас, похоже, второе. Так и есть, жизнь как будто окрасилась в серое((

Слушайте аудиокнигу в одном наушнике, уткнувшись в свой комп)))
Я просто не понимаю, зачем идти на новую работу перед декретом. На вас понадеятся, вас обучат, а вы раз и в декрет.

Zhenka
Посторонние дела запрещены

А типа все своим руководителям сообщают: "Я делаю халтуру на работе!!"

А брать дополнительные заказы и делать на работе нельзя?
Если начальство не против то это отличный способ подзаработать никуда особо не дергаясь.
На вашем месте я бы декрета все же дождалась.

Zhenka
Ушли бы с такой работы, которая не приносит удовольствия и чувства, что "ты на своем месте", но в то же время стабильная и спокойная, рядом с домом и без ежедневных нервотрёпок или остались? Может мне просто нервы полечить?

роняя тапки, т.к. по мне так лучше нервотрепки, но при этом понимать кто ты и где, но решать только вам

Прочитала что нельзя.
Дак рисуйте что то для себя!
Пробуйте какие то новые фишки.

Я где дизайнером не работала, везде была прорва работы, делать не переделать.
И везде было достаточно нервно.

Работаю щас дома и мне очень удобно, разве что коллектива порой не хватает.

Klyaksa13
А типа все своим руководителям сообщают: "Я делаю халтуру на работе!!"

LenaLisa
А брать дополнительные заказы и делать на работе нельзя?
Если начальство не против то это отличный способ подзаработать никуда особо не дергаясь.

Так в том то и дело, что на этой работе не смогу делать левые задания, давно бы уж халтур нахватала. Рабочее место директора прямо позади меня, обзор хороший, а дергаться не хочу из-за этого, могут и премии лишить нафиг)
Дома появляюсь в 7, там уже ни до чего, могу порисовать красками не больше, пялиться опять в монитор нет желания.

ponky
Слушайте аудиокнигу в одном наушнике, уткнувшись в свой комп))) Спасибо, не вариант конечно, но я посмеялась))

если планируйте в декрет - это место идеальное. может вы и хотя бы два года отработайте там, декретных побольше получите, директор поддерживает, нет напрягов. сидите на попе ровно. как вариант -ищите подработки

LenaLisa
Я где дизайнером не работала, везде была прорва работы, делать не переделать.
И везде было достаточно нервно.

По мне так лучше нервно, зато есть стимул работать, все время в тонусе и мозги не спят изо дня в день от монотонности такой.

Юляля
роняя тапки, т.к. по мне так лучше нервотрепки, но при этом понимать кто ты и где, но решать только вам

Согласна, просто ситуация сейчас такая. Я очень надеюсь, что в будущем у меня будет именно моя работа, на которую я не буду заставлять себя идти. А пока ради благополучия своего ребеночка, потреплю, приму все как есть.

Девочки, спасибо всем отписавшимся за советы!

Елка
если планируйте в декрет - это место идеальное. может вы и хотя бы два года отработайте там, декретных побольше получите, директор поддерживает, нет напрягов. сидите на попе ровно. как вариант -ищите подработки Директор хороший, да, с виду)) Кто его знает что ему в голову взбредет через месяц) На попе ровно сидеть тоже не удобно, халяву я никогда не любила, а тут прямо сама в руки идет...
Я планирую все-таки до лета, до отпуска поработать точно,("Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах" ) а там посмотрим по ситуации. Год стажа в копилочку не лишний))Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 14:25

Zhenka
наш директор очень поддерживает беременность(!),

в каком смысле поддерживает? Если у вас серая зарплата, будет ли он платить потом серую сумму за отпуск по беременности и родам и пособие до 1,5 лет человеку ни за что? По хорошему эти выплаты осуществляются за счет государства, а т.к. у вас неофициалка...? м.б. директор мутит?

Zhenka

я в своё время тоже устроилась на работу, где только з.п . и устраивала. Но как на меня повесили обязанности зама, помимо того, что своих было дофига... началась нервотрёпка, директору объсняла, что не справляюсь, ему пофигу.В то время тоже планировала в декрет уйти....Но недолго думая, приняла решение-уйти с работы, найти новую поближе к дому, ненапряжную и на зарплату забила почти. Потому что, во время беременности в принципе хочется отдыхать, и нежелательно нервничать. Щас ни о чём не жалею. Сижу в декрете, хватает зарплаты мужа))

в каком смысле поддерживает? Если у вас серая зарплата, будет ли он платить потом серую сумму за отпуск по беременности и родам и пособие до 1,5 лет человеку ни за что? По хорошему эти выплаты осуществляются за счет государства, а т.к. у вас неофициалка...? м.б. директор мутит? Белая зп у меня 8 000! Мало конечно, но после черной в 12 000 я и этому рада была) Устроена я официально, здесь все по закону со всеми правами и выплатами. Когда будут начислять декретные, то отталкиваться будут от 8 000?! Ведь так? Хоть что-то)

Arusha
в каком смысле поддерживает? У него 3 дочери и он прямо в восторг приходит, когда узнает что у кто-то на предприятии пополнение. Выделяет сверху на ребенка 10 000 "от себя")

Arusha
Сижу в декрете, хватает зарплаты мужа))

:w_0044: тоже вариант)) хорошо когда хватает, а я за любую копейку хватаюсь,
на мужа и не надеюсь, стараюсь быть не зависимой от него. У него зп 25 всего..

Слушайте, вот если директор "хороший" вы не пробовали с ним говорить? Обсудить варианты. Например, работать по полдня с той же выработкой, отсадить Вас куда-то (чтобы "бабки" не мелькали), отправить Вас на курсы повышения квалификации, разрешить брать подработку (официально). Если директор не в состоянии загрузить Вас больше, но Вы ему ценны, то вполне себе реальные варианты.

Zhenka
то отталкиваться будут от 8 000?! Ведь так? Хоть что-то)

ну если вам этого достаточно... :dontknow:

Zhenka
Хоть что-то)

Эти копейки вы и как безработная от государства бы получили.
Кто в курсе, поправьте если я не права.

Zhenka
Выделяет сверху на ребенка 10 000 "от себя"

Единовременная выплата?
Если не терзаться угрызениями совести по поводу

ponky
На вас понадеятся, вас обучат, а вы раз и в декрет.

То я бы искала другую работу, с трудоустройством и нормальной з/п.
Повезло бы, ушла не оглядываясь.

Юляля
т.к. по мне так лучше нервотрепки, но при этом понимать кто ты и где

+++

Zhenka
на мужа и не надеюсь, стараюсь быть не зависимой от него. У него зп 25 всего..

Zhenka
Когда будут начислять декретные, то отталкиваться будут от 8 000?! Ведь так? Хоть что-то)

Трудно будет быть независимой на эти копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы