На работе третируют

Недавно устроилась работать тифлопедагогом в детский сад. Тифлопедагогика - это отрасль дефектологии (как и логопедия), посему рабочий день мой составляет 4 астономических часа. Зарплата чуть ниже, чем у воспитателей. В общем, получаю я немного, но работа мне нравится: удобно, интересно, непыльно. С детьми отношения хорошие, а вот с коллегами... У меня складывается впечатление, что за мой четырехчасовой рабочий день они меня просто... ненавидят. Не знаю, может, конечно, дело во мне, а не в моём графике, но вечно всё упирается именно в эти 4 часа. Начальство регулярно "намекает" на то, что я своих денег не отрабатываю "Работаешь всего - ничего". Причём претензий по поводу качества работы нет. Воспитатели в группе вечно заняты обсуждением моего графика и моей зарплаты, сплетничают %) Неприятно. Что с этим можно сделать? Не обращать внимания? Пойти на открытый конфликт?

%) Не ведитесь Вы на эти гнусные и низкие сплетни. Все проходит и это пройдет :)

Газпром
Не ведитесь Вы на эти гнусные и низкие сплетни. Все проходит и это пройдет

Да обидно =( Я же стараюсь. Не для воспитателей стараюсь, конечно, а для детей. А весь коллектив считает меня каким - то паразитом. Я сознательно училась на дефектолога, в том числе из - за графика, что им мешает поступить так же?

Ну, спросите, что вы должны по их мнению еще успевать делать в своё рабочее время.

Не обращать внимания.
Они и добиваются,чтоб Вас задеть,а вы не поддавайтесь им. :)

обычная человеческая зависть, но при этом нежелание что-то менять в своей жизни. остается только злобно обсуждать. забейте на них.

ОСА
Ну, спросите, что вы должны по их мнению еще успевать делать в своё рабочее время.

Одевать - раздевать детей, гулять с ними, вместо воспитателей. Накрывать на стол, вместо нянечки. Короче, всячески облегчать жизнь другим работникам детского сада. Вот что я, по их мнению, должна делать.

SоNечка
Не обращать внимания.
Они и добиваются,чтоб Вас задеть,а вы не поддавайтесь им.

Думаю вот, неужели так будет везде, куда я устроюсь? >_<

nerusalka
обычная человеческая зависть, но при этом нежелание что-то менять в своей жизни. остается только злобно обсуждать. забейте на них.

Да было бы, чему завидовать. Зарплата то копеечная)) Блин))

Спокойно занимайтесь своим делом, собаки лают - караван идет.
на каждого невежду обращать внимания - жизни не хватит.

Безумный_мышь
Я сознательно училась на дефектолога, в том числе из - за графика,

поэтому

Оборотень Uma
Спокойно занимайтесь своим делом, собаки лают - караван идет.

Всем ведь не объяснишь. Поэтому работайте, если нравится.

Безумный_мышь
Начальство регулярно "намекает" на то, что я своих денег не отрабатываю "Работаешь всего - ничего"

Что Вы ответили на это? Молча согласились? В трудовом договоре прописан был график работы? Какие у них к Вам претензии тогда?

funnyHamster
Что Вы ответили на это? Молча согласились? В трудовом договоре прописан был график работы? Какие у них к Вам претензии тогда?

Заведующей бесполезно что - либо говорить. На всё один ответ: "Да я получаю меньше, чем вы, а пашу в три раза больше!". Она работает с 8 до 5, как и методист. Будь её воля, в саду не было бы ни логопеда, ни дефектолога, ни психолога, ибо мы, по её мнению, бездельники. Управление обязывает её набирать специалистов (тифлогруппа без тифлопедагога - это, мягко говоря, странно). График работы прописан, конечно - 20 часов в неделю, это у всех дефектологов и логопедов так.

Я просто раздумываю - уходить или остаться. Ситуация не изменится, меня в этом заведении так и продолжат тихо ненавидеть - этот стиль поведения складывался годами, он таким и остнется, пока не придёт другой начальник. Планировала свалить из этой конторы в декрет (ну это пока только планы), думаю вот...

Безумный_мышь
Ситуация не изменится, меня в этом заведении так и продолжат тихо ненавидеть

Вот, положа руку на сердце, Вам не всё ли равно? ;) Вам с ними детей крестить? На каждый роток не накинешь платок. Невозможно всем нравиться. Если работа устраивает, почему Вы должны отказываться из-за чьей-то элементарной глупости и зависти?

Безумный_мышь
На всё один ответ: "Да я получаю меньше, чем вы, а пашу в три раза больше!".

И? Это теперь должно стать Вашей головной болью? Вы-то тут причём? В следующий раз на подобную претензию можно спокойно спросить: "Ув. Х.Х., изначально, при приёме на работу с Вами мы обговаривали мой график и мой объём работ. Вы считаете, что я не справляюсь? Или условия изменились? Я искренне не понимаю... Объсните, пожалуйста". По мне тут три варианта: 1. Не обращать внимания и продолжать работу, тем более у Вас работа не с сотрудниками, а с детьми. Либо 2. Пытаться всем понравиться, оставаясь после смены и пахать за другого-их сотрудника (-ов). Или 3. Найти другую работу с более адекватным коллективом. Хотя никто не даст гарантии, что ситуация не повторится.

ооо, только вчера обсуждали с мамой коллектив воспиталок в детском саду. Она проработала лет 7 муз работником и все 7 лет ее так же гнобили, мол не делает ничего, бринькает на своем пианино и робит всего 5 часов в день. Но моей маме "палец в рот не клади", быстренько всех на место поставила, чего и вам, автор, советую :)

Безумный_мышь
Одевать - раздевать детей, гулять с ними, вместо воспитателей. Накрывать на стол, вместо нянечки. Короче, всячески облегчать жизнь другим работникам детского сада. Вот что я, по их мнению, должна делать.

Ооо, то есть свою работу на вас свалить хотят, нахалки, тогда как говорит моя начальница всем, кто начинает ныть, что у кого-то забот по их мнению меньше: Кто на кого учился!

Безумный_мышь
Планировала свалить из этой конторы в декрет (ну это пока только планы), думаю вот...

тогда вас еще больше ненавидеть будут

Безумный_мышь
На всё один ответ: "Да я получаю меньше, чем вы, а пашу в три раза больше!".

Забейте! Сейчас (после последнего повышения) в некоторых детсадах воспитатели больше заведующих получают. А дальше зависит от адекватности руководителя.

Вы можете устроиться в другое место? Такие специалисты нужны в других садика? Ведь выбор всегда есть... ;)

anonim
тогда вас еще больше ненавидеть будут

Да там хоть трава не расти Хочу уйти в декрет ИМЕННО из этого детского сада)) шоб они ядом своим подавились.

аспиранткаа
Вы можете устроиться в другое место? Такие специалисты нужны в других садика? Ведь выбор всегда есть...

Можно, конечно, уйти... Кто ищет, тот всегда найдет. Только вот - надо ли? Думала - думала и пришла к выводу, что необходимо, если всё удачно сложится, доработать до декрета. Чего это я буду напрягаться, искать новую работу? Ну их нафиг всех

работайте до декрета, не срывайтесь, а то точно

Безумный_мышь
они ядом своим подавились.

позлорадствуют, что выжили вас ;)

аспиранткаа
Такие специалисты нужны в других садика?

в садиках по зрению или школах для слабовидящих. А много ли их в городе у автора?
Ну и еще, это не в обиду Вам, не забывайте, где Вы живете. В маленьких провинциальных городах советский дух у педагогов особенно силен, они думают, что психологи, дефектологи и прочие логопеды нафиг никому не нужны, "иш чо, очередная модная фишка для отмывания денег" Им, поди, и не ведомо, кто такой тифлопедагог и что он делает

Померанский_Шпиц_Бу
в садиках по зрению или школах для слабовидящих. А много ли их в городе у автора?
Ну и еще, это не в обиду Вам, не забывайте, где Вы живете. В маленьких провинциальных городах советский дух у педагогов особенно силен, они думают, что психологи, дефектологи и прочие логопеды нафиг никому не нужны, "иш чо, очередная модная фишка для отмывания денег" Им, поди, и не ведомо, кто такой тифлопедагог и что он делает

Ну я, так то, имею право работать логопедом (и работаю, только на полставочки). Плюспрактически все коррекционные сады и школы для меня открыты, не только тифло.))

А я Совсем просто запохалась на своей работе и совершенно нет времени на моего ребенка((( с ней муж сидит. Работаю в Евросети. График совершенно не гибкий. Приходится, кого-то заменять или задерживаться. Устаю очень сильно. Че делать-то? Есть другая работа?

Какой у вас хороший муж)))) а так на мой взгляд, может быть вам вообще не ходить на работу?

Да нет, надо ходить. Я бы может подключила свою мать, чтобы она с дочкой сидела, но она в другом городе живет. Поэтому надо думать, куда можно устроиться в другое место( не такое напряжное.

Щас у мужа спросила))) Он говорит, что если нужна такая же сфера, то можно пойти в РТК МТС. Могу дать контакты человека оттуда в личку, свяжитесь с ним. Поможет))) Там не так напряжно работать.

Ой, спасибо большое! Буду рада очень!!! ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы