изучение КИТАЙСКОГО языка

кто-то учит?
есть шансы его запомнить? насколько сложен?
скажу честно - с английским как-то не сложилось. пока активно учу - вроде что-то помню. а без практики все мимо...

вот про китайский задумалась. пригодился бы мне по работе.....
там весьма дорого выходит обучение... вот и думаю рискнуть или нет...

поделитесь опытом

ап

аноним
а без практики все мимо...

без практики, судя по форуму, даже русский язык у всех сейчас мимо

сестра учит. фанатично учит, раза 2-3 в неделю курсы и дома ежедневно не по одному часу. Пару раз в год в Китай ездить начала. Ей кстати для работы не нужен, а просто интересно. Говорит уже немного
при таком подходе - реально

аноним
скажу честно - с английским как-то не сложилось

Китайский - это вобще и совсем другой язык! принципиально! Я сама заканчивала ин.яз и у нас тогда только вводились японский/китайский (факультативно), пара моих сокурсниц посещали эти занятия, но до освоения языка там надо было пахать и пахать. И это при том, что с английским в принципе у нас проблем никаких не было, а дополнительно еще и второй язык был в активе (немецкий/французский - на выбор).

Мой вам совет: если с этой работой вы связываете свою дальнейшую карьеру, большие перспективы и широкие горизонты, начинайте обучение. Если это просто интерес из серии: "найду два знакомых слова на китайском и я уже молодец" - тогда лучше не надо.

Ибис
фанатично учит

:( чет я не замечала за собой усердия в зубрежке((((

тяжелый он? языком сложно произносить те интонации?

Ибис
Говорит уже немного

сколько учит?

Ибис
фанатично учит, раза 2-3 в неделю курсы и дома ежедневно не по одному часу

плюс

Ибис
Пару раз в год в Китай ездить начала

вот от этого - толк будет! но это тоже дело не пары месяцев, само собой.

Сонька Ветер
сли с этой работой вы связываете свою дальнейшую карьеру, большие перспективы и широкие горизонты

ну если реально выучу язык, то да, перспектив много и широких....

в себе только сомневаюсь ( в талантах)

хотя с другой стороны. вот английский мне не шел. а как-то итальянский рядом со мной на работе сотрудники учили (репетитор приезжал) так я вроде просто сидела рядом, а само как-то запоминалось

мож и китайский попрет.... боюсь только за косность своего языка и смогу ли произносить их звуки

Сонька Ветер
Если это просто интерес из серии: "найду два знакомых слова на китайском и я уже молодец" - тогда лучше не надо.

А как язык потенциального противника?

аноним
итальянский

это весьма не сложный язык

аноним
смогу ли произносить их звуки

звуки это еще полбеды, вот интонация голоса, говорят, требует музыкального слуха.
Может Вам для начала попробовать найти курсы онлайн? начать с самого элементарного, а также можно еще попробовать купить обучающий курс (книгу+диск) или через инет заказать, чтобы иметь представление, во что ввязываетесь Так реально затраты будут меньше, чем сразу посещение курсов, а заодно и силы свои оцените.

Китаисты в универе три года только интонацию учат, не звуки а именно интонацию. В этом весь китайский.

Ибис
фанатично учит, раза 2-3 в неделю курсы и дома ежедневно не по одному часу. Пару раз в год в Китай ездить начала

Вот только так. Изучение любого языка - это ежедневный труд, иначе бесполезно даже браться, устойчивых результатов не будет.

Он не сложный если на нем говорить ;) А вот с письмом у меня не задалось :( и чтение капец, капецный %) В общем если вы хотите только разговорный то легко ;) Но у них 47 диалектов, и китайцы с юга САМИ не понимают китайцев с севера. Это у них там довольная серьезная проблема.

я учу
стреляюсь

нашла уроки онлайн
ну в принципе при усердии что-то выучить можно.
так интересно по фонетике написано)))

Согласные j, q, x –это отдельная тема, поскольку в русском языке аналогичных звуков нет вообще. Звук j приблизительно равен русскому дьжь и, почти аналогичен английскому j произнесенному еще мягче.

сегодня
стреляюсь

совсем все плохо?
где учите? сколько в месяц? денег\занятий?
практика есть?

у меня муж самостоятельно учит третий год уже понакачивал все что только можно и аудио и учебники сначала читал учебник и слушал аудио потом стал разговаривать с китайцами они стали его править постепенно общался с ними и со временем они стали его понимать так как соблюдать надо четыре тональности ,когда он стал говорить решил присмотреть курсы ,хотел продвинутый уровень ходил слушал бесплатные пробные уроки и вывод сделал только один нужно идти только к китайцу-преподу так как остальные (русские)не очень заморачивались по правильному произношению в тональности ,а китайцы сразу поправляют, иероглифы муж тоже учит , но у него серьезные проблемы со зрением и трудно ему ,но в тоже время суперпамять и слух хороший, но в общем нужно общаться с китайцами практику надо , муж например знакомится со всеми китайцами подряд причем везде в магазинах ,на рынке (но он там и работает),ходил в христианскую общинную церковь там хорошая практика и тоже оброс знакомыми,знакомился во дворе, у нас уже столько знакомых китайцев его уже наверное каждый китаец знает я сама тоже пробовала но времени нет ,а нужно много времени ,дети тоже я думаю будут его учить смотрим пока мультик Кайлан могут считать до 10 и некоторые слова знают уже , потом с 7 лет будем в школу китайкого водить

olalex
с 7 лет будем в школу китайкого водить

куда?

olalex
и вывод сделал только один нужно идти только к китайцу-преподу

я вот такие курсы и нашла 5500 в месяц

институт конфуция. имхо - никак иначе. иначе будет не китайский, а недокитайский. мягко говоря. стоит - немало. но надо, если уж так хотите.

А где детям лучше китайский начать учить у нас в городе? Подскажите.

аноним

учу с преподавателем из Китая, плюс общаюсь в скайпе с китайцами, регулярно посещаю Китай
До-ро-го

olalex
муж например знакомится со всеми китайцами подряд причем везде в магазинах ,на рынке (но он там и работает),ходил в христианскую общинную церковь там хорошая практика и тоже оброс знакомыми,знакомился во дворе, у нас уже столько знакомых китайцев его уже наверное каждый китаец знает

Генриетта_

насколько я осведомлена, были курсы в одном известном центре, но я не знаю, только для взрослых или..
это реклама будет, если напишу?

сегодня
это реклама будет, если напишу?

нет конечно. не думаю что вся ю-мама ломанется учить китайский

Уже писАла как-то: в молодости сидела, ждала занятия в коридоре. Рядом со мной девочка с китайского отделения зачет по чтению сдавала. Была зачетная неделя, студенты ловили преподавателей на ходу, а у этой девочки, я так по разговору поняла, уже не первая попытка была. Она читает фразу, препод исправляет. Она повторяет, а он опять исправляет. У девочки уже слезы в глазах... тут нас позвали, не знаю уж, чем дело закончилось. Но помню, что про себя решила: "странно как... 9 лет в музыкальной школе, а повторить преподавателя я бы не взялась. Не, лучше родной (на тот момент, канешна) жапаньский".
Сложности с иероглифами не понимаю, кстати: есть же ряд ключей и, зная их, можно догадаться о смысле всего символа. А чтение - это дааааа.

"Талисман", но я учусь не там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы