изучение КИТАЙСКОГО языка

аноним

вообще в идеале репетитора найти и заниматься индивидуально например много китайцев учатся на филологическом факультете в университете у нас все знакомые молодые китайцы именно там обучаются, вот идти туда и прямо с любым поговорить, они очень легко идут на контакт может кто-то из студентов согласится )), также они заинтересованы в обучении русскому, а так я не помню уже где именно точно муж находил школу для детей, но точно на уралмаше где-то

olalex
школу для детей

на Луночарского есть

olalex
вот идти туда и прямо с любым поговорить

ммм... а не пошлют?

olalex
филологическом факультете в университете

это где такой? напротив оперного?

не думаю что пошлют , они скорее с интересом отнесутся , ну незнаю мужа никто не посылал филфак да в универе на Ленина напротив оперы ,еще на Чапаева они учатся и общага у них рядом там :)

сегодня

Пытались начинать учить в Талисмане. Фигня какая- то. :(
Я в школе немецкий учила, а китаец исключительно по- английски говорил.
Два незнакомых языка оказались совершенно непосильной ношей.
Они то начинают его изучать, то сворачивают.. Сейчас вот опять..
В Талисмане разочаровалась с их чехардой с директорами. Он интервью последней вообще в осадок выпала: семейный бизнес, блин, у нее и ничего более внятного.
Ходим последний год.

Предлагаю пройти первое бесплатное занятие по китайскому языку.

chin-easy.ru/
+74994998069

Nova_

china-ekb.ru

Может быть есть у нас есть курсы китайского, где можно и ребенку и самой заниматься? Нигде не могу найти курсы китайского для детей.

Veronika May: Может быть есть у нас есть курсы китайского, где можно и ребенку и самой заниматься? Нигде не могу найти курсы китайского для детей.

а какой китайский вы собрались изучать? Там их несколько, и они не похожи друг на друга.

я год учила с носителем языка по скайпу.
для меня китайский прямо вынос мозга. не осилила.

ДанилараЯ, Тема старая, но снова актуальная. Можно и реанимировать, чем новую такую же заводить.

Veronika May,
я учила китайский на Машиностроителей, 29. Русско-китайская школа. Дядька там и взрослых, и детей учит. Есть занятия с носителем. Мне нравилось, сейчас пока прекратила, может, еще продолжу... Больше года я занималась.

Сама учила северный китайский мандарин.
Сыну хотела подобрать такой же, но это не принципиально. У него есть просто желание начать учить, а там посмотрим на сколько его интереса хватит.

Makeda, Спасибо за наводку. Нам как раз недалеко ездить к ним. Познакомимся с ними.
Как там атмосфера в целом была? Дружественная или строгая учебная, как в школе?

Veronika May,
Дружественная, имхо. Сам дядька своеобразный, но свое дело знает. Звоните только сначала, чтобы не разминуться.

Я кучила китайский на курсах в Сакура. Не знаю, есть ли там отдельно детские курсы. Там хорошо и уроки интересные. Много разговорных занятий.

Читала статью девушки, которая уже лет 15 живёт в Китае и учит китайский.
Она пишет, что очень сложный язык. Минимум лет 10 упорных занятий часов по 5 в день надо, чтобы хоть как-то начать говорить и понимать. За это время можно 3-4 европейских языка освоить.

Makeda: Дядька там и взрослых, и детей учит

Дядька русский?

Frona,
Русский, да. Есть занятия с носителем тоже, с девушкой - но с ней с нуля нет смысла.

Veronika: в Сакура

а Сакура по какому адресу не подскажете?

аноним автор темы: вот про китайский задумалась. пригодился бы мне по работе.....
там весьма дорого выходит обучение... вот и думаю рискнуть или нет...

поделитесь опытом

пробуйте, язык достаточно прост, главное (как и во всех языках) словарный запас, построение фраз достаточно простое, но без практики с носителем языка бесполезен...

В Сакуре (у них на сайте есть адреса их школ) со мной в группе занимался и парень 14 лет. Для подростков вполне подходит. А вот для детей помладше (10 лет) что-то ничего не найду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы