Кто работал с родственниками,у родственников, с друзьями , у друзей? Как оно? Правда, что это хуже некуда?

Поделитесь опытом)

Царевна Будур
Кто работал

Царевна Будур
с друзьями

Царевна Будур
хуже некуда

Хуже некуда, ага.

Правда. Редко кому удается нормально работать вместе, это скорее исключения из правил, ибо такова человеческая натура

с родственниками и друзьями лучше не работать вместе, по собственному опыту говорю. Хотя смотря какие друзья, видимо у меня были не очень хорошие :(

Работаю с мужем лучшей подруги. Он-мой директор. Оч хорошо работаем. У генерального всегда старается мне з/п выбить побольше. Пораньше часто отпускает.

Какими бы хорошими ни были ваши отношения, 90%, что они испортятся, если начнете вместе работать

Про себя не скажу. Но сама работаю в семейной фирме. Муж-жена-два сына. Работаю у них давно. Очень дружная семья. Фирма стабильно держится на рынке уже много лет. Их дальние родственники, работавшие в фирме со временем отсеялись. Возможно "по родственному" надеялись на что-то большее, чем получали. С друзьями работать не хотела бы. Не потому, что я не доверяю друзьям или в себе как-то не уверенна. Нет. Но пусть друзья остаются друзьями, с которыми мне не чего делить. А не начальниками, подчиненными или партнерами.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 11:11

Бесприданница
Какими бы хорошими ни были ваши отношения, 90%, что они испортятся

не скажите
зависит от порядочности обеих сторон
всяко работала
со всеми прекрасные отношения

Бесприданница
Какими бы хорошими ни были ваши отношения, 90%, что они испортятся, если начнете вместе работать

6 год работаю с мамой, она у меня директор

У подруги совместный бизнес. С партнером они большие друзья уже много лет. Значит умеют распределять обязанности и доходы, договариваться. :)

Аноним
зависит от порядочности обеих сторон

++++

работаю с мамой.тяжко.очень.что бы не ругаться приходится ей впинывать в уши мои пожелания

Брала на работу к нам двоюродного брата.
Исполнил несколько раз. то часть товара потеряет, то сломает при показе клиенту. Хорошо еще, что по мелочи. Вычитали у него из з/п.
Проработал у нас 2 недели и свинтил, сейчас развозит бумажки.
Вроде без обид разошлись.
Но он считает, что у нас очень тяжелая работа. Хотя платили ему в 2 раза больше, чем он сейчас зарабатывает.
Но там мама и папой его содержат, каждое утро ему 1000.00 руб. на карманные расходы дают + оплачивают остальные прихоти.

Больше родственников не зовем. И друзья наших работников когда приходили работать - тоже полная фигня происходила. То уволятся через 2 дня, то устроят саботаж и с собой еще прихватят своего друга, вместе уволятся. Так что тоже теперь по рекомендациям друзей не берем.

тут нужно уметь отделять зерна от плевел, у меня перед глазами несколько примеров, когда дети работают в конторе родителей, а когда два друга не поделили бизнес (как правильно вести его)

pomon
Царевна Будур

Кто работал

Царевна Будур

с друзьями

Царевна Будур

хуже некуда

муж работал с двумя друзьями, с одним не общаются(сам виноват, тот "друг" хотел просто деньги получать, а работать не хотел)

KsushaK
Хотя смотря какие друзья,

видимо правда зависит от человека, т.к. с одним другом продолжают работать. было и ругали и через какое-то время, в этот же день встречаются, общаются

Когда как, но чаще "хуже некуда". Ожидания не оправдываются чаще всего, причем с обеих сторон.

Брат с дядей совместно работал, потом из-за какой-то мелочи так повздорили, что не общались несколько лет.

Не умею отделять работу и личное...не могу или не хочу, не знаю %) не получается вообщем..если на работе ругань, то осадок остается и переноситься подсознательно в личку. Ниче не могу поделать

Муж так работает. Умеет разделять работу и дружбу.

Одно дело семья. В семье делить нечего и пистонов в неформальной обстановке при случае вставить можно.
Прочие родственники и друзья - другое дело.

[cit]Царевна Будур
это хуже некуда?
По моему опыту ДА!!!

шпингалeтки
Муж так работает. Умеет разделять работу и дружбу

И мой, вот уже 5 лет. Также встречаются с другом вне рабочего времени, ходят друг к другу в гости семьями, но до совместной работы отношения были более простые и ни к чему не обязывающие, а теперь надо всё время думать, что сказать и как себя вести, напрягает.

Совсем забыла, я же и с мамой работала, тоже хорошо. Однажды она легла в больницу, и когда выписали ее-ей не пришлось разбгребать работу, потому что я за 2-их работала, приходила пораньше, и вечером часа на 2-3 задерживалась. В плане взаимовыручки классно.

Мама у меня в бухгалтерии 10 лет работала. Все отлично. Потом на пенсию ушла.

присоединяюсь к большинству - хуже некуда, мой личный опыт

Аноним
И друзья наших работников когда приходили работать - тоже полная фигня происходила. То уволятся через 2 дня, то устроят саботаж и с собой еще прихватят своего друга, вместе уволятся. Так что тоже теперь по рекомендациям друзей не берем.

У нас наоборот больше половины - друзья тех, кто пришел раньше, либо по их рекомендации. Работают много лет. Те, что по объявлению, кто как. Либо уходят сами, считают, что сложно, надо много учить, осваивать оборудование, уметь его расчитывать. Кто-то на воровстве попадается. Таких сразу под зад коленкой. У нас часто говорили "Понаберут по объявлению" Но кто-то остается, закрепляются. Работают много лет. А некоторые "друзья" тоже прокалываются. После многолетней работы, доверие вроде как заслужили, расслабляются, наглеют. Их тоже "просят уйти". Все по разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы