Кто работал с родственниками,у родственников, с друзьями , у друзей? Как оно? Правда, что это хуже некуда?

С мужем работали. Всё супер! Еще хочу!

У меня дважды был опыт работы с друзьями и родственниками. Последний раз работала у дяди в фирме. Все было хорошо, но когда начались трудости с финансами, то чужим людям нужно заплатить в первую очередь - близкие подождут. Вот так пол года молчала. Потом просто уволилась и молча дождалась своих денег. Отношения не испортились, просто для себя сделала вывод, что я больше не буду эксперементировать. Так что каждый решает для себя сам, нужно это ему или нет.

в теме-то вроде все сознательные...
дак откуда же берутся фирмочки где добрый папа, дядя берет на работу других родственников. которые ни черта не делают!!! слоняются по офису, висят в инете, в аськах и скайпах. перекладывая бумажку со стола одного на другой - теряют ее. им - ни фига. а спрашивают все с чужих, с отвественных, кого с улицы взяли.

в топку блин такие серпентарии семейные. когда ты пашешь, а они едут на тебе. и получают больше конечно зп. и карьерный рост у них. ибо родственнички :boom:

я работала в одной компании со своим мужем. Прямого подчинения не было, но функционально были связаны.
Мне все нравилось. Мы были одной командой. Помогали друг другу очень.

Хуже не куда. Ни попросить, не потребовать. Ваши победы, при случае, могут быть расценены как протеже родни-друзей, а при заморочках, будет мучить совесть, вас ведь связывают еще какие то обязательства.

Пытались работать на родственников - недовольными остались обе стороны. Сейчас даже не созваниваемся. хотя и не ругались.

С родственниками фигово, с другом один раз работала - вообще идеально, но наверное потому что мы знали стиль работы друг друга и могли решать острые вопросы вместе.

от людей зависит. Работал с другом. Но изначально иллюзий не питал на счет долгосрочного "сотрудничества", уволился через год, но нормально уволился.
"Друзья пусть будут лучше друзьями".

мама
в теме-то вроде все сознательные...
дак откуда же берутся фирмочки где добрый папа, дядя берет на работу других родственников. которые ни черта не делают!!! слоняются по офису, висят в инете, в аськах и скайпах. перекладывая бумажку со стола одного на другой - теряют ее. им - ни фига. а спрашивают все с чужих, с отвественных, кого с улицы взяли.

в топку блин такие серпентарии семейные. когда ты пашешь, а они едут на тебе. и получают больше конечно зп. и карьерный рост у них. ибо родственнички :boom:

не соглашусь, что свои нихрена не делают...Я у родственника работаю, пашу больше всех, у меня самая большая ответственность, ухожу как все (без поблажек), фифу не строю из себя, а получаю практически меньше всех, потому как денег "не приношу"...и вот сказать что то не можешь, все успехи - так и должно быть..все неудачи-в хвост и в гриву! даже премий у меня нету Вот и захотелось узнать ,может у кого то по-другому :=-O:

а уход считается придательством

с мужем я работала...ну нафиг... больше ни ни :dance2:

Ну, хуже всегда есть куда (я оптимист ) :) Из личного опыта - не очень оно. Лучше разделить эти две вещи.

Таша НН
Ну, хуже всегда есть куда (я оптимист ) :) Из личного опыта - не очень оно. Лучше разделить эти две вещи.

соглашусь, ага ;)

работала с двоюродной сестрой. Сидели в одной комнате, нормально все было.
Мой муж работает с двумя своими братьями, не жалуется. ттт

Ну вот муж пристроил на завалящую должность на маленькую зарплату в родственную контору свою дочь-бестолочь от первого брака. Устроил с условием - драть с нее три шкуры, премий лишать регулярно, ибо лентяйка, в общем, гонять, как сидорову козу. Пока сидит вроде, не сбежала.

шпингалeтки
Ну вот муж пристроил на завалящую должность на маленькую зарплату в родственную контору свою дочь-бестолочь от первого брака. Устроил с условием - драть с нее три шкуры, премий лишать регулярно, ибо лентяйка, в общем, гонять, как сидорову козу. Пока сидит вроде, не сбежала.

хаааа, молодец)если лентяйка то

передо мной как раз сегодня встала дилемма. мне нужно найти помошника, предложила подруге, а потом засомневалась. Вот сижу и не знаю как поступить, она должна будет быть ( %) криво сказала) моей подчиненной, но она по сути лидер и часто доминирует в наших совместных проектах. Посоветуйте, а...

moloko85l
она должна будет быть ( %) криво сказала) моей подчиненной, но она по сути лидер и часто доминирует в наших совместных проектах. Посоветуйте, а...

не рискнула бы. У меня есть друзья-коллеги, друзья-начальники, были друзья- подчиненные. Работу и дружбу четко разделяли, но! мы сначала сработались, а потом подружились. Если наоборот - ничего хорошего из этого не выходило: люди на первое место ставили понятия дружбы, родственных отношений...

moloko85l
она по сути лидер и часто доминирует в наших совместных проектах

сами себе и ответили

мама

дык "семейные" как раз довольны всем) это те, которые не относятся к семье, влипают

Стерва
сами себе и ответили

она мне говорит, что не будет лезть. наверное, откажу

kluchik
присоединяюсь к большинству - хуже некуда, мой личный опыт

Работала раньше, но меня это напрягало

moloko85l
передо мной как раз сегодня встала дилемма. мне нужно найти помошника, предложила подруге, а потом засомневалась. Вот сижу и не знаю как поступить, она должна будет быть ( криво сказала) моей подчиненной, но она по сути лидер и часто доминирует в наших совместных проектах. Посоветуйте, а...

Да не...не стоит. Сначала поработаете , все хорошо, потом вот что то не так пойдет и хана! Хана вашей дружбе! Тем более у нее быть начальником. Представьте, постоянно что то просить, отчитывать если не так сделала. Готовы?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 19:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы