Хочу работать стюардессой)

Мечта была такая с детства, можно сказать) Хочу, не могуу))) Кто знает какие там требования (понятно, что здоровье должно быть хорошее) и есть ли какие-то возрастные критерии? :)

Просто Я
Кто знает какие там требования

Хорошие знакомые в авиакомпании

в уральские напишите, у них сейчас набор должен быть, на новые боинги, типа, но у вас здоровье должно быть как у космонавта, учиться нужно 3 месяца стипендию не платят

Для того чтобы получить специальность бортпроводника, необходимо пройти обучение на курсах, организуемых, как правило, крупными авиакомпаниями. Отбор абитуриенток проводится в три этапа.
На собеседовании кандидаток просят рассказать о своем образовании и подтвердить знания иностранных языков: пройти грамматический тест и сделать перевод текста. Высокие шансы имеют девушки с высшим профессиональным образованием в области психологии, управления и медицины. Кроме того, речь претендентки не должна иметь никаких дефектов.

Девушки должны иметь миловидное приятное лицо, рост, позволяющий дотянуться до верхней багажной полки в салоне самолета, и вес от 54 до 65 килограмм. Если размер одежды претендентки превышает 46, она считается склонной к полноте и не допускается к участию в конкурсе, поскольку полнота в данном случае считается признаком наличия каких-либо проблем со здоровьем. Кроме того, жесткость подобных требований обуславливается необходимостью экономии места в узких проходах салона и кухне самолета.

Внешность абитуриенток должна быть максимально естественной: без физических дефектов, татуировок, пирсинга, крупных родинок, шрамов, перманентного макияжа и экстремального цвета волос. Девушка, желающая стать стюардессой, должна быть не моложе 18 и не старше 25-30 лет.

Большая часть конкурсанток отсеивается на этапе прохождения медицинской комиссии, поскольку стюардесса должна обладать практически стопроцентным здоровьем, позволяющим легко переносить частую смену часовых поясов, климатических зон и резких перепадов давления. Помимо стандартных обследований и анализов, девушки проходят тесты на устойчивость к турбулентности.

Заключительным этапом конкурсного отбора является прохождение психологического тестирования, в ходе которого выявляется стрессоустойчивость и эмоциональная пригодность, составляется психологическая характеристика человека. Стюардесса, от которой нередко зависят человеческие жизни, должна быть дисциплинированной и ответственной, отличаться уравновешенностью и самообладанием, иметь развитые волевые качества, техническое мышление и хорошие коммуникабельные и мнемонические способности.

Сама учеба длится около 2-3 месяцев. За это время будущие стюардессы изучают типы самолетов, овладевают навыками оказания медицинской помощи и обеспечения безопасности, в рамках страноведения знакомятся с культурой, политикой и обычаями иностранных государств. На практических занятиях девушки учатся правильно вести себя в экстремальных ситуациях и выстраивать грамотный контакт с пассажирами. Чтобы получить свидетельство об окончании курсов и квалификацию бортпроводника третьего класса необходимо получить на выпускном экзамене отметку не ниже «четверки» и отлетать под руководством инструктора 30 учебных часов.

kluchik
но у вас здоровье должно быть как у космонавта

Здоровье то нормально, но возраст вот...

Бортпроводник
Требования:

Образование н. высшее (студенты 5-6 курса заочного отделения)
Опыт работы в сфере услуг,
Приятная внешность
Грамотная речь
Знание английского языка.
Обязательное условие для мужчин - служба в армии.

Для участия в конкурсе Вам необходимо обратиться по тел.: +7 (343) 272-60-12.
Анкеты принимаются с 8:00 до 12:00 по адресу: пер. Утренний 1г каб.144.

Бортпроводниками могут стать девушки и молодые люди с 18 до 27 лет, имеющие среднее, среднее специальное или высшее образование, приятную внешность и рост от 165 до 190 см. Необходимо владеть английским языком, желательно в объеме трех курсов вуза или двухгодичных государственных языковых курсов. Для того чтобы записаться на обучение, позвоните в авиакомпанию, находящуюся в вашем городе, и уточните, когда происходит набор на курсы, обычно это весна или осень. Затем вас пригласят на собеседование. Самый первый критерий отбора – внешность: стюардесса должна быть приятной и миловидной. У претендентки не должно быть дефектов речи. После собеседования вам дадут направление на медкомиссию (ВЛЭК – врачебно-летная экспертная комиссия), ведь бортпроводники должны обладать стопроцентным здоровьем. После прохождения медкомиссии формируются учебные группы. Обучение длится три с половиной месяца (хотя в разных авиакомпаниях сроки могут варьироваться). В него входит теоретическая и практическая часть. В теоретическую часть входят специализированные предметы по типам самолетов (каждый бортпроводник имеет право летать только на четырех типах самолетов), дисциплины о безопасности полетов, об оказании медицинской помощи и прочее. На практических занятиях будущих стюардов и стюардесс учат, как вести себя при чрезвычайных ситуациях, например, при эвакуации на сушу или на воду (такое занятие проводится в бассейне), при возникновении пожара на борту воздушного судна (в данной ситуации бортпроводники обязаны подавить панику и эвакуировать пассажиров в течение 90 секунд). По окончанию каждой дисциплины проводится экзамен в виде теста или опроса. Для того чтобы получить свидетельство международного образца, необходимо пройти обучение на иностранных тренажерах, и если таковых нет в вашем учебном центре, возможны выезды за границу, поэтому необходимо заранее позаботиться о наличии загранпаспорта. В период обучения выплачивается стипендия. После прохождения курсов вас ждет экзамен, и при положительных оценках нужно будет отлетать тридцать учебных часов с инструктором, после чего выдается сертификат о том, что вы стали бортпроводником третьего класса. Чтобы повысить класс до второго, нужно налетать 2000 часов, до первого – 3000 часов. В месяц по санитарным нормам нельзя летать более 77 часов. Заработная плата зависит от количества отработанных часов и класса стюарда или стюардессы. Кстати, 31 мая отмечается Всемирный день бортпроводника.

Круто! Вот это требования!

Bugaga
18 и не старше 25-30 лет.

сейчас и 40 летних берут, все же зависит от того на какие линии, если бизнесавиация, то там да- и язык и рост и возраст

образование у меня среднеспец. Возраст 29 лет ин яз не владею.... Не возьмут? Но много других хороших качеств.

У меня подруга всё хотела быть стюардессой))) А у меня сразу ассоциация по этому поводу была, ты чё самоубийца что ли? Ну типа много падать стали в то время самолеты эти)))
Простите, не удержалась )))

Просто Я
Возраст 29 лет ин яз не владею.... Не возьмут?

возьмут на внутренние( при условии, что медкомиссию прошли!) пока на внутренних летаете, учите второй язык, сдаете экзамен и переводитесь на международные

только вы в курсе, что у них командировки могут быть 2 недельные, т.е вы заранее никогда не будете знать куда вы полетите,где будете, вы готовы проходить на каблуках 8 часов, к примеру, убирать загаженный туалет, вам могут в лицо хамить панторылые пассажиры, а вы не можете им ответить ибо инструкция, вы обязаны быть всегда вежливы, сможете?

а что хорошего в этой работе?

safi_ra
Ну типа много падать стали в то время самолеты эти)))

Самолет - самый безопасный вид транспорта. Где-то прочитала недавно, что если бы процент авиакатастроф в мире составлял 0,01% от всех перелетов, то каждый день было бы в среднем по 13 авиакатастроф.

Астори

Романтика, загранки, летчики, небо....

Просто Я
Возраст 29 лет ин яз не владею.... Не возьмут?

нет. знать язык необходимо. на всех линиях.

Просто Я
Но много других хороших качеств

Например? Сгораю от любопытства ;)

Bugaga
а это требования для УА?

моя мечта детства. сначала хотела быть директором ТЭЦ, потом повзрослела и решила стать стюардессой. мама была обеими руками против, а в те далекие времена интернета не было, все узнавалось только через маму. вобщем наговорила она мне о требованиях и шанса не дала. отправила учиться на "директора ТЭЦ" вышку я благополучно не закончила, вот и сижу теперь с ребенком без образования, без работы.
мамы, никогда не ломайте детям крылья, особенно если они хотят летать.....

GALAktika-Z
Романтика, загранки, летчики, небо....

я когда смотрю на них - бедных замученных, романтикой от них не веет

Зрение нужно хорошее. Иначе совсем кокнется.

Stubborn
рост у меня всего 160см

Полки. Из прохода нужно дотянуться до них.

Астори

kluchik
проходить на каблуках 8 часов, к примеру, убирать загаженный туалет, вам могут в лицо хамить панторылые пассажиры, а вы не можете им ответить ибо инструкция, вы обязаны быть всегда вежливы

сплошная романтика

рост у девушек до 176 см. возраст до 27 лет. приятная внешность и крепкое здоровье (вплоть до того, что перегородка носовая ровная должна быть). подруга работает на трансаеро, училась пол года, жесткий отбор, экзамены, зачеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы