Чтобы уволиться, требуют себе замену найти..

Написала заявление на увольнение за 2 недели как и положено, приношу начальству, а он мне заявляет, а вы найдите себе замену, обучите, адаптируйте и свободны на 4 стороны. Во-первых, моя работа не слишком специфическая (работа с клиентами), во-вторых, для чего вообще нужен кадровик. Начальник заявил, что подпишу, только когда подготовлю замену (когда я пришла он меня готовил). Это нормально?

зарегистрировать у секретаря и вы свободные через 2 недели

Лаки

+++
так же работает почта письма заказные с уведомлением тоже отправляет

лампочка

вечно у вас все неладно %)

Поиск персонала - забота работодателя.

Лаки

а кем вы работаете?

Что за бред??? Вы не менеджер по персоналу. Отдавайте заявление через секретаря. пусть ставит входящий - Вам копию. Две недели работаете и машете ручкой шефу.... Вы просто должны поставить его в известность об увольнении за две недели. и все!!! Больше Вы ничего не должны. Найдут замену в эти две недели - поделитесь опытом, обучите, не найдут - их проблема.

лампочка
когда я пришла он меня готовил

в его обязанности это входило и продолжает входить
а в ваши - нет

Ну если ваш начальник найдет соответствующую статью в ТК РФ - то конечно нормально %)

Это просто понт со стороны начальства. Действуйте вышеописаным методом- и машите шефу ручкой.

млм почтой отправьте
с уведомлением

Жесть
Прямо рабство какое-то, ети
Все Вам правильно выше написали.
Единственно только, если зряплату частично в конверте получали, могут Вам и подкозлить, если требование не выполните. Рассчитает Вас из вредности по белой

как мне это знакомо, только у нас по такому принципу в отпуск отпускают. именно по этой причине я два года не могла сходить. говорят, найди себе замену и ты свободна на 14 дней, а если нет то твои проблемы. о компенсации за неотгуленый отпуск даже речи не шло.

"у нас по такому принципу в отпуск отпускают. именно по этой причине я два года не могла сходить. говорят, найди себе замену и ты свободна на 14 дней, а если нет то твои проблемы. о компенсации за неотгуленый отпуск даже речи не шло"
Ну так Вы сами виноваты. Вам положен отпуск, какие поиски замены? Пусть Вам тогда оформляют в отдел персонала на полставки - будете замены всем искать..... Разве так можно??? Ну и работодатели у нас пошли... Хамло сплошное.

Легко сказать, а если отпуск не подписывают? Не придешь на работу, прогул влепят

evajane81
а если отпуск не подписывают?

в смысле? отпуск вам должны давать 28 дней в году - но не обязательно именно в те дни что вы желаете , или вы год отработали и не дают?

Три года отработала и график отпусков был обговорен заранее, насчет 14 дней это разбивали отпуск на 2. Но когда приносишь заявление на отпуск тебе говорят, найди замену, тогда подпишем.

%) складывается ощущение, что трудовой кодекс люди в глаза не видали, живут, как будто в рабство продались и боятся свои права не то что отстаивать, но даже хотя бы знать их.

Автору темы: Крепостное право отменили в 1861 году сейчас на дворе 2013. С уведомлением вручаете заявление, дату входящую ставите, даже номер не обязательно. Две недели работаете и свободны. если сказать начальнику боитесь - распечатайте ему статью или подарите ТК.

женя81

намекните, что в инспекцию по труду пожалуетесь

evajane81
Три года отработала и график отпусков был обговорен заранее, насчет 14 дней это разбивали отпуск на 2. Но когда приносишь заявление на отпуск тебе говорят, найди замену, тогда подпишем.

заявление также секретарю и в бухгалтерию.
там пусть расчет делают, если за 3 до отпуска не т отпускных и начальник все также против, идете в трудовую инспекцию. сразу такие начальники успокаиваются
но как вариант потом козлить начнут, но я бы на такой работе и не осталась
а с директором предприятия воспрос обсуждался?

Естественно обуждался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы