Считаете стемным стоять на учете в службе занятости?

Ну когда человек не работает, до момента устройства. Процент обращений 0,5 посмотрела статистику

больше геммороя, беготни по работодателям и толковых вакансий нет

Нет, но считаю - утомительным и бесполезным делом.

А пособие 5 с чем то тыс фигня?

Смотря кем работали, если должность простая, тогда вам начнут предлагать всякую ерунду, а если 2 раза откажитесь, то сразу снимут и ни копейки не заплатят. А работодатели отказ не напишут, скажут вы им подходите. Говорю из собственного опыта.

я стояла, но беременная, только ради пособия.

Если ищите работу, то можно просто у них на сайте вакансии смотреть - быстрее выйдет, вакансий много.

А вот если хотите переучиться - то можно туда податься...

И пособие просто так не платят, нужно отмечаться, все справки по правильной форме приносить, по вакансиям ходить. Сначала 5600, потом снижают каждые 3 мес, ч/з год - по минимуму.

лисеночek
а если 2 раза откажитесь, то сразу снимут и ни копейки не заплатят. А работодатели отказ не напишут, скажут вы им подходите.

+++

Автор, т.е. вы только пособие получать планируете, а на работу нини?
Вот именно в плане поиска работы СЗ неэффективна.

Я скажу из своего опыта - 2 раза в месяц сходить рядом с домом, а я так именно прошу, сказать написать отказ и все.

kassli
потом снижают каждые 3 мес, ч/з год - по минимуму.

Читала, что снижают, но подруга год получала максимум

Смотря зачем. Вакаснсий там хороших нет, жить на пособие нельзя, но можно получить бесплатно нужные курсы или юридическую помощь. Или какой-то период в своих целях почислиться, чтоб стаж не прервался.. Мало ли кому что надо.

Мне нравилось там стоять потом выучилась за счет государства и больше на бирже не была :)

лисеночek
а если 2 раза откажитесь, то сразу снимут и ни копейки не заплатят. А работодатели отказ не напишут, скажут вы им подходите.

делаешь грусные глаза и намекаешь работодателю, что ребенок из больничных не вылазит... пишут отказ как миленькие. ;)

Кобра
получить бесплатно нужные курсы или юридическую помощь

+++
а еще написать бизнес-план и отжать от гос-ва 60 000 на открытие своего дела. ;)

4 раза обучалась за их счет, хотя я злостная домохозяйка. Вставала на учет только ради обучения, стипендию получала Беготни не было, но у меня мама специалист службы занятости. Считаю хорошим делом ради нужного обучения, за счет государства даже на права народ учиться идет (категория В должна быть, учат на С,Д,Е)

Плантаторша
делаешь грусные глаза и намекаешь работодателю, что ребенок из больничных не вылазит... пишут отказ как миленькие.

А сразу про отказ Вы не говорили чтоль, воспитанные очень Вы чего, девушки. Я прихожу, сразу говорю, напишите, пожалуйста отказ.
Работодателю зачем время тратить на собеседование, анкеты, если не планируете остаться %)
Я стою на бирже, но работу ищу не там

Зира
А сразу про отказ Вы не говорили чтоль, воспитанные очень Вы чего, девушки. Я прихожу, сразу говорю, напишите, пожалуйста отказ

как вам повезло с роботодателями, давно уже на учете так удается стоять? Только к чему тему тогда создаете, если уже стоите на учете, поболтать об этом захотелосьСообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 18:16

Зира
Я прихожу, сразу говорю, напишите, пожалуйста отказ.

кабы так просто было :)

Зира
Считаете стемным стоять на учете в службе занятости?

Считаю стремным так зависеть от чужого мнения. Вам стремно вы и не ходите туда, кому не стремно тот ходит и получает пособие.

лисеночek
поболтать об этом захотелось

Да.
Я услышала фразу из названия моей темы, что "стремно" и не поняла почему так

Плантаторша
кабы так просто было

А как сложно быть должно? я просто не знаю

МЕДВЕЖУТЬ
кому не стремно тот ходит и получает пособие

мге нифига не стремно было проделать это дважды в жизни.
официальный мизерный доход, с которого тоже можно поиметь в нашем государстве кое-что ;)
а зарабатывать можно иначе :)

А будУчи беременной можно встать на учет? Или смысла все равно нет? )

Зира
А как сложно быть должно? я просто не знаю

если работодатель в ВАС заинтересован, то просто так он тоже не дурак писать отказ, без видимых на то причин.
хотя, я стояла дважды, тогда еще была такая формулировка в ТК "прошу уволить меня в связи с необходимостью ухода за ребенком в возрасте до 14 лет". мне за два стояния по году, на учете не предлагали работу. я сразу педалировала, что ребенок ухода требует
мне не надо быыло работу.
мне именно надо было стоять там. ну, и пятерка на улице не валяется ;)

я в свое время вставала - вакансий по моей специальности не было у них даже в перечне) так что меня сразу предупредили, что с работой мне помочь не смогут. Но мне от них нужны были справки для одной бизнес-затеи. Поэтому раз в две недели показываться там было не сложно, к тому же там еще какие-то деньги перечисляли - до сих пор у меня на специально заведенный для них карточке тыщ 15 лежит. Хорошо, что напомнили! Надо завтра будет до банка дойти, узнать, что хоть там за три года процентов-то набежало)))))))))))))))))

Муж после сокращения месяц стоял, что бы время пока он искал работу не прошло бесплатно, если есть поддержка, почему бы её не взять. Но, если стоять просто чтобы не искать работу, а деньги получать, то да, стрёмно, думаю.

МЕДВЕЖУТЬ
Считаю стремным так зависеть от чужого мнения

+1
стояла полгода, получала пособие максимально возможное, посетила двухнедельный тренинг бесплатно

вот только вакансий хороших так ни разу и не предложили :) но они сразу говорят, что самому надо шевелиться в этом направлении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы