Дизайнеры интерьера, вы как начинали карьеру?

Хочу работать дизайнером интерьера..
Без опыта не берут нигде.
Самой на себя страшно,не охото людей подводить..
Уже думаю где нить устроиться учеником дизайнера или помощником, бывают ли такие?

Опытные дизайнеры, расскажите как начинали :)

а образование есть?

Стесняюсь
расскажите как начинали

Расскажу про сына коллеги. Правда, он архитектор.
На протяжении всей учебы в Арх.Академии участвовал во всех конкурсах и презентациях.. Командой выиграли гранд какой-то. Их пригласили в Японию на месяц-полтора. Обучение+отдых.
По окончанию был приглашен в Москву устроителями одного из конкурсов. Сейчас он уже 2 года как работает в столице в крупной фирме. По специальности.

Думается мне, у дизайнеров интерьеров примерно так же. "Опыт и работа" начинается еще курсе на 3ем..

Стесняюсь

Хочу работать дизайнером интерьера..
Без опыта не берут нигде.

Какое образование?

Образование...
Закончила училище художественное, и курсы дизайн интерьера в течении года, знаю архи кад и 3 д макс, правда не в совершенстве еще...
Понимаю,что надо бы высшее... но нету

Стесняюсь
курсы дизайн интерьера в течении года

курсы - это не профессия. В помощники можно попросится, чисто исполнителем чужих идей. Самостоятельно даже не пытайтесь. Слишком мало у Вас знаний для профессионала.

через знакомых, за небольшую плату
+

ДерезаКоза
В помощники можно попросится, чисто исполнителем чужих идей

а потом сарафанное радио заработает :)

ДерезаКоза
курсы - это не профессия. В помощники можно попросится, чисто исполнителем чужих идей. Самостоятельно даже не пытайтесь. Слишком мало у Вас знаний для профессионала.

Да лааааадно! Здесь многое зависит от человека. У нас и в банке после Консерватории работают! Дизайнер - это вкус, творчество, креатив! Желание работать и зарабатывать тоже учитывается. Знания на годовых курсах дают вполне хорошие, хотя конечно зависит от школы.

KOSHU
Дизайнер - это вкус, творчество, креатив!

и не мало знаний специфических, пространственное воображение, чувство цвета, знание строительных и отделочных материалов, их свойства, умение расчитывать расход этих материалов, уметь учитывать смежные технологические и инженерные коммуникации при проектировании интерьера. - ВО, ВиК, читать конструкторские чертежи, чтобы при необходимости учитывать в интерьере строительные конструкции ... и еще 100 000 всяких еще. Этому учат 6 лет в архе. ;) А то видела я один проект дизайнерский. Совершенно безликий. Совершенно не были учтены ниши, балки, колонны в комнатах, разновысотность полов и потолков, вызванная особенностями конструкции дома. Пришлось все переделывать за горе-дизайнера.

KOSHU
У нас и в банке после Консерватории работают!

Угу и в больницах после заборостроительного....

KOSHU
Знания на годовых курсах дают вполне хорошие,

минимум там дают, достаточный для декорирования интерьера. И не более.

Шматрица
Сейчас он уже 2 года как работает в столице в крупной фирме. По специальности.

эхх.. в идеале то прекрасный старт

ДерезаКоза
Какое образование?

ну а что образование, дизайн интерьеров - это не ядерная физика, это скорее чутье, вкус и желание развиваться в этом направлении,
это книги, те же курсы, а почему нет? мне вот оч хотелось бы закончить курсы именно в евпропе, по-моему, это будет полезнее, чем местный арх,
а опыт он приходит ессно с наработками,
вон куча резюме присланных, да выпускники арха, есть образование, но оно не применимо, в большенстве случаев это здания и окружающая среда,
каким макаром это привязать к интерьерам мне не понятно,
к сожалению, не знакома с программой арха, но судя по резюмешкам, либо классные интерьерщики уже прибраны еще в студенчестве, либо их там не выпускают, поправьте, если не так )))

Лаки
за небольшую плату

да скорее уж бесплатно, уйма времени уходит на новичков, это убыточно, потому что в итоге проще самой все сделать, чем объяснять, как правильно.. Хотя, есть фирмы, берут стажеров охотно, но у них и политика другая

ДерезаКоза
Пришлось все переделывать за горе-дизайнера.

ну, не все ж такие идиоты

Так никто и не делится как начинали

ДерезаКоза
В помощники можно попросится, чисто исполнителем чужих идей.

кто б еще брал таких помощников если все считают,что

Katerinadiz
уйма времени уходит на новичков, это убыточно, потому что в итоге проще самой все сделать, чем объяснять, как правильно..

ДерезаКоза
Самостоятельно даже не пытайтесь.

Я самостоятельно пыталась, как только отучилась- 2 проекта квартир знакомым делала... Вроде ничего получилось, но я конечно поняла, что знаний не хватает... и опытааа...
Потом в декрет ушла, за это время подзабыла некоторое... щас вот по новой еще страшней начинать :)

Katerinadiz
вон куча резюме присланных

а вам помощничек нужен? :)

устройтесь в какую-нить студию(к одному диз) визуализатором, чертежником. Сначала научитесь быстро и правильно чертить, 3хмерить. А там и сами не заметите как клиенты появятся.
Как у меня: вообще никогда особо не хотела дизайном заниматься, но клиенты сами липли (не много, примерно 1 в мес), но я вообще хочу уйти от дизайна

Стесняюсь
а вам помощничек нужен?

:) только с опытом )) без опыта поработала уже - это непродуктивано ни разу,
не, на самом деле тот же градиз набирает стажеров постоянно, и не только они, поузнавайте.
Мне больше всего нравится политика стасика орехова, они организуют дистанционное оч недешевое обучение, а потом лучших себе устраивают,
т.е. делают себе кадры, за их собственные же деньги - это высший пилотаж ))))

И, кстати, смотрите, раз тема зашла про технические знания, во многих конторах есть четкое разделение обязанностей,
есть дизайнеры, есть 3d-шники, визеры и технологи, на них рабочка, т.е. вы можете быть прекрасным дизером, не вникая в тонкости конструктива,
просто на стадии эскизирования вас поправят. Такая схема работы тоже есть ))
Девочка у меня работает, как раз после такой студии, она вообще не знает что такое рабочка,
планы ни разу не чертила, это не мешаей ей хорошо работать, и, кстати, образование у нее тоже какое-то там ремесленное, колледж

пы.сы. я начиала с фриланса, но диз это продолжение предудущеей работы, а там как раз конструктива было за глаза,
и вик и тгв и электирка и все что хошь

Katerinadiz
на самом деле тот же градиз набирает стажеров постоянно, и не только они, поузнавайте.

Присоединюсь, сижу рядом с ГраДизом, они приглашают к себе стажеров.
Поищите на сайтах дизайн-студий.

Ivashka3105
Стоит ли тратить год времени, разрываться совместно с основной работой, либо я не в том направлении думаю и это все баловство?

мне какжется, тут вы должны определиться, какими для вас будут эти курсы - каторга или отдушина,
если 1е, и вам придется разрываться между основной работой и повседневными делами,
то стоит серьезно подумать, насколько это интересно и необходимо,
а если это будет в радость, как для многих спорт и прочие хобби, то вы ничего не теряете ))
я бы пошла, тусить на лекциях эт оч здорово, мы стараемся постоянно гонять куда-то на семинары, конференции, выставки, презенатиции новых материалов и пр..

а какая программа у этих курсов и насколько она полезна, даж сказать не могу,
я ток 3d-макс осваивала на курсах в IT, остальное самоучкой, поэтому совершенно не в теме, что там за курсы такие и что они дают в итоге

Ivashka3105

Я как раз эти куры и закончила при УралГАХА))) Быстро, объем знаний большой дали, все коротко и ясно. Там же преподали архи кад и 3 д макс. И занятий много всяких- цветоведение, черчение, эргономика, электрика, расчет освещения... и еще кучу всего.
Если есть деньги и время, конечно идите. Только главное не пропускайте. А то были у нас такие ученики, редко ходили-вот им вообще курсы эти ничего не дали... А вообще из всей группы с худ образованием тока пару человек было...

начинала на 2 курсе, пошла дизайнером корпусной мебели на производство, о чем не жалею, т.к. много знаний приобретается конструкторских и общение с реальными заказчиками и их проблемами и потребностями, постепенно стали появляться заказчики по дизайну квартир и т.д.

Стесняюсь

Вот закончили Вы эти курсы... и действительно, что дальше?
В Архе то как позиционируют эти курсы? Кем они видят выпускников этих курсов?
Мне вот это непонтяно.
С одной стороны напряженная учеба (время, финансы), с другой стороны - работать после них не пойти....

АннаВанна
В Архе то как позиционируют эти курсы? Кем они видят выпускников этих курсов?

Когда училась, преподы говорили, что курсы для домохозяек, кот надоело дома сидеть, хотят мужа порадовать своими умениями и сделать ремонт по своему дизайну)
В соседней теме про ландшафтный дизайн курсы там же, я их для себя расцениваю как переквалифицироваться,т.к. у меня профессия звучит дизайнер среды, но ландшафт нам читали очень скудно и знаний недостаточно именно по тех части и ботаническим знаниям. Нарисовать красивую композициюсмогу, а вот какие растения посадить тут я ни бум-бум)

ekaterina777

Спасибо за ответ :)

ekaterina777
Когда училась, преподы говорили, что курсы для домохозяек

вот именно такое сомнение и было... Т.е. получается - рубят деньги с домохозяек (ту так, если грубо)

ekaterina777
В соседней теме про ландшафтный дизайн курсы там же, я их для себя расцениваю как переквалифицироваться

Тут все тоже понятно :) Меня больше интересует ситуация, если образование совсем в другой сфере....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы