Не могу устроиться на работу из-за негативных отзывов с прошлой

Проработала на прошлом месте пол года, не лиц с нее в качестве рекомендателей не указывала, но все равно звонит СБ, видно так надо. И вот, сначала сильно хотят меня брать, потом передумывают(

ЗЫ. Работала в банке, начальница оказалась хамкой, что я терпела с трудом, уходя честно озвучила причину. Когда сказала об увольнении, провели глобальную проверку моей почты, звонков, документации, в документах всплыли ошибки, но т.к обучения не было - меня учили коллеги, соответственно, у всего офиса такие же.
Я понимаю, не могут мне там дать хорошую рекомендацию

Но что же делать, неужели сферу деятельности менять или что.

Зира
лиц с нее в качестве рекомендателей не указывала

Может быть, честно рассказать менеджеру по персоналу, что на прошлом месте не сложились отношения и поэтому вряд ли будут хорошие рекомендации? Главное, грязью не поливайте начальницу, а тонко намекните. А у Вас только одно место работы было? Если были еще какие-то, можно на них сослаться, что там-то Вас нормально воспринимали.

Snork maiden
Может быть, честно рассказать менеджеру по персоналу, что на прошлом месте не сложились отношения и поэтому вряд ли будут хорошие рекомендации?

Пару раз так делала. Мягко, никогда никого не ругала. До этого тоже был банк, работа более длительная, там все было замечательно.

Зира
там все было замечательно

Про это и скажите. Смысл в том, что Вам надо показать, что не ужились Вы только на одной работе, а на другой было все ок. Чтобы работодатель не делал вывод о Вашей неуживчивости везде.

Зира
Пару раз так делала

И какой был результат?

Зира
Работала в банке, начальница оказалась хамкой, что я терпела с трудом, уходя честно озвучила причину.

случайно не архив "русского стандарта"?

Snork maiden
Может быть, честно рассказать менеджеру по персоналу, что на прошлом месте не сложились отношения и поэтому вряд ли будут хорошие рекомендации? Главное, грязью не поливайте начальницу

+++

любопытная
случайно не архив "русского стандарта"?

другой банк, более серьезный)

Snork maiden
И какой был результат?

Как и если б не говорила. В глаза - да, я понимаю, у нас совсем другой коллектив, и я вижу по общению с руководством, что да, "работа в команде", как бывает и как мне нравится. Но результат один.
Что там говорят, я не знаю, в прошлом банке. Но, недавно в службе персонала девочка, с которой хорошо общались, на 3 собеседования меня водила сказала, о Вас оч плохого мнения с последнего места работы, не можем взять, а жаль.
Обидно. Неадекват там, которого терпеть не стала, портит мне будущее

KOTISHKA
Позвоните на прежнее место работы сами или кто-то из знакомых пусть поможет, скажите, что из банка СБ, устраивается такой-то работник, что ответят вам???

Хорошая идея, спасибо. Только что спрашивают сотрудники СБ я не знаю, озвучьте вопросы, пожалуйста, чтоб без подозений обошлось

KOTISHKA
или договариваться на прошлом месте работы о нормальных отзывах

Не хочу и не буду. Случайно так получилось, что летали не так давно в заграницу вместе с этой дамой. Они в бизнесе, мы в экономе, потом доплатили на борту за бизнес, пересели, видели бы Вы ее лицо(
Наверное это выбесело ее еще больше

KOTISHKA
Думаю, только или через знакомых устраиваться или договариваться на прошлом месте работы о нормальных отзывах, или менять сферу, к сожалению.

Эх..Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 01:32

Зира
Хорошая идея, спасибо. Только что спрашивают сотрудники СБ я не знаю, озвучьте вопросы, пожалуйста, чтоб без подозений обошлось

Мне звонили по поводу бывших работников пару раз, но сфера работы другая конечно, спрашивали нечто такое:
-Здравствуйте, это служба безопасности компании...., работал ли у вас такой-то такой то, рассматриваем его кандидатуру(резюме) на работу в нашей компании, могли бы вы его охарактеризовать как работника...человека...
что-то в этом духе было)))
Не все компании отвечают на вопросы СБ, я просто говорила, что да, работал, другой информации дать не могу.

Зира
в заграницу правильно,что вас не берут никуда на работу. Если вы в заграницу летаете...

Ну обидно канеш, что кто-то по злому умыслу вот так человеку не дает на работу устроиться.Ну ладно человек претендовал бы на льготы какие-а то ищет работу, хочет работать.Автор-не сдавайтесь, пусть их замуают звонками из СБ.

Красотка
правильно,что вас не берут никуда на работу. Если вы в заграницу летаете...

А вы предложение начинаете с маленьких букв и вас пишете с маленькой

Эх, непредусмотрительно Вы сделали, автор, что поцапались перед уходом с бывшей начальницей. Сейчас поиск новой работы может стать трудным и долгим. Хотя я сама считаю, что рекомендации с прошлых мест работы - это очень-очень субъективные вещи и доверять им 100%-но глупо для работодателей. Малейшая обида или желание подпортить репутацию и все, начинают строить козни бывшим работникам. Вам либо запастись терпением, а на собеседование прямо говорить, что не сложились отношения с начальством, но говорите об этом с достоинством, не позволяя поливать грязью.

KOTISHKA
Позвоните на прежнее место работы сами или кто-то из знакомых пусть поможет, скажите, что из банка СБ, устраивается такой-то работник, что ответят вам???

Они скажут - плохой сотрудник, склочный и нечестный (допустим)
А знакомые им: ответ неверный, и кладут трубку. Повторить пару десятков раз.

Валькирия
Кстати когда ко мне обращаются по поводу трудоустройства бывших сотрудников, всегда говорю правду. Была сотрудница, с первой зарплаты ушла в запой. Сейчас я всем позвонившим честно отвечаю причину по которой мы растались с ней.

Позиция возможно и верная и не очень. А вдруг она исправилась, закодировалась?

Аксиния
А вдруг она исправилась, закодировалась?

вот-вот, а вы на корню ее попытки наладить жизнь рубите. так можно из запоя и не выйти :(

Говорите, что начальница - сектант, причём не широко афишируемый. Поэтому работать с ней было тяжеловато. Чтобы не вызвать регулярного негатива из-за несовпадений взглядов, Вы решили уйти. Это воспринимается нормально абсолютно всеми hr-ами.
Проверено на себе. Сочувствовали все абсолютно.
И в случае отрицательных отзывов о причинах домыслят сами, в нужную Вам сторону.

Валькирия
Кстати когда ко мне обращаются по поводу трудоустройства бывших сотрудников, всегда говорю правду.

С точки зрения профессиональной этики совершенно правильно. По крайней мере про людей из "черного списка" юлить нельзя.

аноним
вот-вот, а вы на корню ее попытки наладить жизнь рубите. так можно из запоя и не выйти

А вы хотели бы взять на работу сотрудника, который в запой уйдет? Вы хотели бы знать о таком факте, когда человека на работу принимаете?

Зира
или договариваться на прошлом месте работы о нормальных отзывах
Не хочу и не буду.

Ну и зря. Возможно был бы действенный метод

juliajones
А вы хотели бы взять на работу сотрудника, который в запой уйдет? Вы хотели бы знать о таком факте, когда человека на работу принимаете?

да не факт, что если на старой работе отзывы честно-положительные и с человеком такое не произойдет. и наоборот. я ж не говорю врать, но и "смягчить" правду тоже можно, например

KOTISHKA
я просто говорила, что да, работал, другой информации дать не могу.

Часто с таким сталкивалась, когда работала в банке. Вы платите за свою эмоциональность. В банках таких не любят, называют выскочками.
Вы долго будете биться, как рыба об лед. Тем более опыт на последнем месте всего полгода, это ничто для банка и проверку провели кучу ошибок выявили , так что словесный портрет у вас мягко говоря не очень. Заведите новую трудовую книжку и начните все сначала. Если у вас огромное желание работать в этой сфере.
В банковской среде начальники как правило с друг другом знакомы и твердо стоят на ногах.
Так что новая трудовая книжка.

У меня была такая ситуация, тока я с главбухом не сошлась, да и вообще интрижный коллектив был, слишком даже для банка, указала рекомендателем начальника соседнего отдела, с которым были нормальные отношения.

аноним
я ж не говорю врать, но и "смягчить" правду тоже можно

ищите более лояльного работодателя. Кстати в каком отделе/управлении трудились, ваша сфера деятельности?

U-Светлана
Кстати в каком отделе/управлении трудились, ваша сфера деятельности?

Это вопрос мне или автору?

аноним
Это вопрос мне или автору?

хотела задать автору

Если найдутся общие знакомые у работодателей (что часто бывает) или просто хорошие отношения, то все тонкости увольнения всплывут.
Любой работодатель не любит, когда обвиняют в увольнении работодателя.
Вам нужно подумать, почему Вы не подошли предыдущему и какие + в этом для нового. ;)

Нда гнилющая банковская сфера, как мне это знакомо
Автор, я Вам советую, если это возможно в Вашем банке, возьмите рекомендательные письма, а так же в предыдущих банках, где работали. Есть вероятность, что рекомендательные письма перевесят один негативный отзыв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы