Смена профессии после декрета. Надоела профессия.

Я поняла одно. Наконец-то , что работа должна приносить удовольствие. Внутреннее желание каждый день бежать на работу. А когда этого нет, жизнь превращается в ад. Я осознала, что мне просто необходимо отдыхать от дома на работе Поэтому я должна идти на нее, как на праздник. И хотя бы поваром. Мне действительно больше нравится стоять у плиты, чем рыться в кодексах.

Avariya
Мне действительно больше нравится стоять у плиты, чем рыться в кодексах. Мне тоже очень нравится стоять у плиты, я обожаю готовить, готовлю всегда много вкусно, дома уже все зажраты и торт нам не торт и мясо нам в виде покупной колбасы или сосиски - не мясо, но как подумаю о том, что это могло бы быть моей профессией, увольте, этож я целыми днями буду в халате, шапочке, в поту на кухне пластаться, вонять щами борщами ну и разъемся естественно. Какой же это отдых? Данунах, я лучше в платьице диором буду пахнуть и в нормативке рыться ;)

у меня проблема похожа - работа надоела, мне она просто не нравится, нет никакого удовлетворения от проделанной работы, к тому же зарплата печальная((( проблема даже не в том что этой работой не хочется заниматься - я не знаю чего я хочу... уволиться то можно в любой момент. я не в декрете, только планирую в ближайшее время в него погрузиться))) и очень надеюсь что как рожу так снизойдет просветление и пойму чем хочу заниматься.

EjikE
как рожу так снизойдет просветление и пойму чем хочу заниматься. тоже наделась, но не взошло ;)

EjikE
у меня проблема похожа - работа надоела, мне она просто не нравится, нет никакого удовлетворения от проделанной работы, к тому же зарплата печальная((( проблема даже не в том что этой работой не хочется заниматься - я не знаю чего я хочу... уволиться то можно в любой момент. я не в декрете, только планирую в ближайшее время в него погрузиться))) и очень надеюсь что как рожу так снизойдет просветление и пойму чем хочу заниматься.

У меня как раз перед декретом такие мысли и появлялись, хотя и зарплата меня устраивала, и удовлетворение еще было, но червячок сомнения уже тогда закрался. Ну вот в декрете уже 3-й год, просветления не наступило.

Инкогнито
Какой же это отдых? Данунах, я лучше в платьице диором буду пахнуть и в нормативке рыться

Ну это то да Я тоже не готова сделать готовку своей профессией Просто к слову пришлось

Ну и потом, чтобы дальше развиться в профессии, необходимо уже экономическое образование. И шестидневная отдача работе по 10 часов в день. Я не готова. У меня двое детей. И мое мнение, что детьми должна заниматься мама, а не посторонние женщины. Да и в принципе хочу видеть, как они растут и радоваться их успехам.

Avariya
Ну это то да Я тоже не готова сделать готовку своей профессией Просто к слову пришлось

Ну и потом, чтобы дальше развиться в профессии, необходимо уже экономическое образование. И шестидневная отдача работе по 10 часов в день. Я не готова. У меня двое детей. И мое мнение, что детьми должна заниматься мама, а не посторонние женщины. Да и в принципе хочу видеть, как они растут и радоваться их успехам.

Вот вот. Короче у меня такой сумбур в голове.
Вот смотрите, у меня ребенку 2,5 года. Вроде как надо за вторым. НО: я из жизни опять выпаду как минимум года на 2-3. Итого в общей сложности 6 лет сидения дома. Начинать в 30 лет новую профессию будет еще тяжелее чем сейчас.
Опять же, если возвращаться к своей изначальной профессии, я не готова работать так как раньше, я хочу, действительно, видеть своего ребенка не 2 часа в день.

Avariya
Ну и потом, чтобы дальше развиться в профессии, необходимо уже экономическое образование.

И опять же согласна. Если развиваться в своей профессии, надо учиться новому в том числе, а как учиться, если не интересно?

В сомнениях
У меня когда просто кто-то консультироваться начинает, меня потрясывает, а уж я как представлю что мне опять этим каждый день заниматься, так я просто в ужасе. И ведь я была хорошим специалистом, доросла до начальника отдела, мне было интересно, а сейчас просто никак. И дело не в том что отвыкла, а именно надоело что ли. Или я развития дальше не вижу... хотя на самом деле при желании и развитие будет, только вот желания нет. Короче до абсурда доходит, я мужу говорю, давай я пойду работать кем угодно, но только не юристом. А муж у меня не понимает, как так, и образование получено (образование у мен

вот у меня подобная ситуация, тоже скоро выходить, работать хочу, а не хочу прежним заниматься!!!!

Avariya
Я тоже не готова сделать готовку своей профессией

Если и реализовываться в сфере так сказать общественного питания я рассматривала открытие хлебопекарни, а че булки батоны, тока там инвестиций много и шевелений в плане СЭС ну и т.д.

В сомнениях
Если развиваться в своей профессии, надо учиться новому в том числе, а как учиться, если не интересно? А никак не учиться, зачем? Жись и так коротка, а тратить ее на получение ненужных знаний, зачем?

Но у меня это кстати не с декретом связано. Я из декрета вышла 2 года назад. Просто осознала, что профессия не моя. Если брать мои исходные данные у меня в ней потолок. Потому что (см.выше). А об учебе очередной вообще с дрожью думаю. Подамся на свободные хлеба. Полезу в бизнес. Благо есть что продать для вложений. У меня организаторские способности очень хорошие.

Инкогнито
Если и реализовываться в сфере так сказать общественного питания я рассматривала открытие хлебопекарни, а че булки батоны, тока там инвестиций много и шевелений в плане СЭС ну и т.д.

Я просчитывала. Там в районе двух млн. надо для открытия.

В сомнениях
Вот смотрите, у меня ребенку 2,5 года

Круто вы себе позволили так долго в декрете сидеть. Максимум полтора года у меня получалось.

Avariya
Я просчитывала. Там в районе двух млн. надо для открытия. Те же цифры выходили, такой суммой не готова рискнуть. Я много чего просчитывала :) пока не нашла для себя вариант. Мои коллеги, кто вот так сменил сферу деятельности в основном ушли в продажу товаров, открыли бутики, кто попроще, например на уралмашевском рынке павильон, кто покруче - в парк хуасе к примеру, но это 100% не мое.

Avariya
Круто вы себе позволили так долго в декрете сидеть. Максимум полтора года у меня получалось.

В смысле, я совсем потеряна для общества?

Альфочка
Язык добавить? Мне эк. диплом каких - то неземных бонусов не принес, так, для общего видения. А вот с ростом уровня языка возможности выбора растут, факт.

Поподробнее можно? Язык дело хорошее, но для юриста конкретно применяя к профессии особой необходимости не вижу. Если что, языком владею нормально.

Альфочка
Как это? А иностранные компании? Они и для общего развития полезны, менеджерские навыки, то - сё. Контракты сложные и дорогие - неизбежно двуязычные, корпоративка вся, переговоры. Ну в качестве приятных плюшек - международные конфы. Может вам и должнасть не менять, просто в другие компании податься?

Единственное меня смущает опять же. Это совсем не упрощение юридической работы, а наоборот. И опять же по опыту, работая с иностранными компаниями о выходных и нормированном рабочем дне можно забыть. Нет, выходные конечно же будут, только вот выдернуть с них вас всегда могути это само собой разумеется как совершенно нормальное.
Я в свое время успела даже по командировкам за границу смотаться, да, очень интересно, да, опыт для юриста еще лучше, но темп и характер работы...
Не карьеристка я видимо, а со стороны так вообще как будто лентяйка.

Похоже многим декрет на мозг действует
Я не исключение. Причем, это было и после первого, и после второго декрета.
После первого - пошла учиться на второе высшее (экономическое). И проф.деятельность потом удачно сложилась.
А после второго у меня проснулись творческие мечты детства. Т.е ни одно из имеющихся образований мне уже не поможет
Маюсь с работой уже полтора года %) Даже увольнялась, сейчас вышла снова, но...
И вот чего делать с этим ума не приложу. Плюс ко всему этому мне уже даже не 30 %)

Альфочка
эк. диплом

Альфочка
для общего видения

ну и

Альфочка
доход от полумиллиона в месяц.

может тогда работа в радость будет

В моем случае, я еще на стадии получения образования не испытала интереса к профессии. Отучилась для галочки. Так и живу. Работаю, развиваюсь, а все без интереса и душевного трепета. Просто потому что так надо. И наконец наступила та грань, когда появилось желание работать не ради "надо". Работать если, что хочу. Не вижу жизни без работы. Я о-о-очень работоспособная и организованная.

Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 11:17Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 11:18

Альфочка
Это вы в какой иностранной компании так? У меня вторая, и, поскольку это консалтинг, мы сильно погружены и в бизнес процессы клиентов. Тоже на 100 % иностранный бизнес. Произведственные и продающие ВСЕ в 18. 00 исчезают из офисов. Младший персонал крупных мировых юридических фирм сидит до ночи, факт. Но там как раз ради потенциальных 500 000 народ бьется

Нет нет, я не работала в иностранной компании. Просто у моих клиентов были договоры с иностранными компаниями. И сделки бывало проходили и оформление фирм и недвижимости за границей. Я была так сказать для подстраховки с российской стороны.

Я даже читать об этом не могу может наступил период, когда надо просто все бросить и уехать на ГОА? Курить смеси и балдеть под пальмой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы