Смена профессии после декрета. Надоела профессия.

В общем ситуация следующая. Работала до декрета юристом, вполне себе замечательно и успешно (ну меня в общем все устраивало, и график и зарплата).
Ушла в декрет. Ребенку на данный момент 2.5 года. На работу вроде как пора. А меня ломает. Нет, работать я хочу, но не юристом. Вот прямо ломка. У меня когда просто кто-то консультироваться начинает, меня потрясывает, а уж я как представлю что мне опять этим каждый день заниматься, так я просто в ужасе. И ведь я была хорошим специалистом, доросла до начальника отдела, мне было интересно, а сейчас просто никак. И дело не в том что отвыкла, а именно надоело что ли. Или я развития дальше не вижу... хотя на самом деле при желании и развитие будет, только вот желания нет. Короче до абсурда доходит, я мужу говорю, давай я пойду работать кем угодно, но только не юристом. А муж у меня не понимает, как так, и образование получено (образование у меня хорошее, не шарашкина контора), и опыт есть, а я вот так все хочу грубо говоря выкинуть в никуда.
Тема даже не знаю зачем. Не жалуюсь, просто наверное хочется порассуждать, умных советов послушать.

я бухгалтер , за 4 года выпала из профессии (и ещё пару лет сидеть дома)...и тоже неочень хочу возвращаться...хотя до декрета мне очень нравилась моя профессия , но сейчас в главбухи не пойду -а ниже уже не хочется ...вообщем тоже подумываю поменять деятельность , советом не помогу- тоже постою послушаю , но поддержу в вашем нежелании))) :)

займитесь бизнесом и не парьтесь, счас все кому не лень интернет магазины открывают, ну или любой другой бизнес

автор, понимаю прекрасно. сама сейчас в декрете и понимаю, что по своей профессии дальше идти не могу и не хочу. хотя тоже имею хорошее оюразование и в свое время это образование далось мне с кровью, а сейчас все как отрезало. я читала, что это довольно частый эффект декрета, когда женщиныы решают менять свою профессию

annatzar
это довольно частый эффект декрета

Да.
Я не могла поменять ни профессию, ни работу. Очень тяжело. Больше полугода втягивалась :(
Подруга поменяла работу, сферу деятельности оставила прежней правда. Тоже было несладко поначалу.

В любом случае возвращаться к работе трудно. Хоть к новой, хоть к старой

Smatrex
Да.
Я не могла поменять ни профессию, ни работу. Очень тяжело. Больше полугода втягивалась
Подруга поменяла работу, сферу деятельности оставила прежней правда. Тоже было несладко поначалу.

В любом случае возвращаться к работе трудно. Хоть к новой, хоть к старой

Мне до возвращения на работу еще месяцев 8-9. Время есть, поэтому и задумываюсь, куда податься. Не хочу я через ломку работать.

займитесь бизнесом и не парьтесь

Не сочетаемые понятия. Бизнес он на то и бизнес, чтобы его развить надо не слабо вложиться и трудом и финансами. Лишь бы что-то открыть, я так не хочу. Я хочу работать и зарабатывать, а не в деловую женщину играть при спонсорстве мужа. Короче мое мнение: далеко не все, кто занимаются бизнесом (и особенно интернет-магазинами) реально могут этим заниматься.

annatzar
я читала, что это довольно частый эффект декрета, когда женщиныы решают менять свою профессию

Тоже читала. Вот теперь думаю: бежать переучиваться или как? На более менее квалифицированный труд нужно опять же образование. Вообще в какую сферу податься еще даже решить не могу.

Альфочка
Сузьте специализацию
Если начальник отдела - явно inhouse же вы.
Если сосредоточиться, например, на корпоративке или IP - совсем другие задачи и возможности и люди.

М-м-м, я как раз была начальником отдела корпоративного сопровождения бизнеса. Но помимо этого я занималась и судами, договорами и т.д. Да основное у меня было как раз корпоративное право, но я успела многое попробовать. Не хочу... Вообще не хочу. В том то и проблема. Как представлю все эти пачки документов, клиентов, которым надо "вчера". По судам ходить, еще больше не хочу.
Короче, сама себя перечитываю, и понимаю что в голове у меня полный хаос.

В сомнениях
давай я пойду работать кем угодно, но только не юристом

это кем?:)
не поваром к 5 утра на смену? ))))

У вас очень хорошая профессия, денежная и интересная, смените обстановку, идите работать на почту, через месяц снова юристом станете!

Альфочка
Преподавать?
Я тоже юрист и меня тоже колбасило Я отползла на два года в компанию со специализацией поуже, чем обычно (корпоративка простейшая, судов меньше 10 в год). Зато больше вопросов связанных с PR вопросами, IP и законодательным процессом
И знаете, заработало - стало ясно чего хочу дальше и тыпы.
Поищите все же вокруг своей профессии - жалко сливать хорошее образование, да и мышление у нас уже другое

Преподавать - это талант нужен.
А вот вариант заняться чем то простейшим хорош. Подумаю. Спасибо.
Может как раз разнообразие по-началу мне и не нужно. Может именно оно меня и выбивает из колеи. Ушла думать... :w_0049:

В сомнениях
заняться чем то простейшим

клининг, не?

Клавдия Степановна
это кем?
не поваром к 5 утра на смену? ))))

Клавдия Степановна
клининг, не?

Вам по-стебаться охота? Мимо. Мне глубоко плевать на мнение таких как Вы.

В сомнениях
Работала до декрета юристом

В сомнениях
У меня когда просто кто-то консультироваться начинает, меня потрясывает

В сомнениях
А меня ломает

В сомнениях
желания нет.

В сомнениях
ойду работать кем угодно, но только не юристом

В сомнениях
хочу грубо говоря выкинуть в никуда.

Вот такая же ерунда. Ненавижу свою профессию.
Я уволилась . С нового года не выйду.

пы.сы. И да. Я начальник и мне нравится больше руководить, чем сама юриспруденция. Возьмите меня кто-нибудь директором.

В сомнениях

грамотность+вежливость - редкие достоинства в наше время) не всем достались))))))))))
тема поныть и обосрать окружающих?

Клавдия Степановна
грамотность+вежливость - редкие достоинства в наше время) не всем достались))))))))))

Я Вам очень по этому поводу сочувствую.

Вот тож не хочу поле декрета возвращаться, тоже начальник отдела, тока у меня экономическая сфера, но думала думала, для чего то типа своего бизнеса не хватает самоорганизованности, для чего то явно нет знаний навыков (типа повар к 5 утра) попроще - клининг ну нееее, что Вы как можнос посему сижу дальше, самореализации очень хочется, но куда приложить свое желание еще не нашлась, да и новую информацию получать не хочется. Ну вот так да, зато честно.

В сомнениях

Зря Вы так, иной взгляд на предмет тож имеет место быть, а в действительности почему бы и не клининг, я имею в виду не самой тряпкой махать, а организовать клининговыю компанию, вложения относительно небольшие, грубо: пылесос, тряпочки, перчаточки, пара тройка тетенек с разрешением на работу в РФ и вперед.

В сомнениях
Я Вам очень по этому поводу сочувствую.

оооо, я ушла, мои дорогие, нудите без меня

Альфочка
Мне нравится тема

да я поняла. а на ваш выпад в свой адрес не отвечу, не порадую вас)

Инкогнито
Зря Вы так, иной взгляд на предмет тож имеет место быть, а в действительности почему бы и не клининг, я имею в виду не самой тряпкой махать, а организовать клининговыю компанию, вложения относительно небольшие, грубо: пылесос, тряпочки, перчаточки, пара тройка тетенек с разрешением на работу в РФ и вперед.

Ну просто зная данного товарища по ю-маме в принципе, конструктива ждать не приходится.
Человек реально лезет в каждую тему и ищет за что зацепиться. Так что жалко что она не прошла мимо моей темы.

Альфочка
Автору. Наблюдаю в проф группе в ФБ коллег из разных стран (кстати, поищите такие групки - в них просто полезно тихо посидеть иногда). У многих интернет-проекты, то есть статьи для журналов, наполнение сайтов и т. д.
Я поэкспериментировала с журналами - интересно, но только как хобби и самопиар, денег там немного.
Но вдруг вам деньги и не важны

Статьи я писала, было дело. Но это реально хобби, не работа, во всяком случае конкретно для меня. А деньги важны, ну как важны, жить есть на что, но для души я работать не хочу.

Клавдия Степановна
оооо, я ушла, мои дорогие, нудите без меня

Просьба закрыть за собой плотно дверь и не возвращаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы