Хочу открыть свое дело, нужны советы.

Если вы хотите начать бизнес купи-продай, но не знаете с какой стороны к нему подступиться, то пойдите работать в купи-продай фирму, менеджером по закупкам или продажам. Хоть узнаете, что откуда и куда.
У нас таких купи-продай фирм сотни по городу, где то есть прибыль, где то нет. Чем вы будете отличаться, что у вас все закупать будут?

Учитывая, что ни времени, ни средств, ни навыков, ни знаний - начните чтоли с сетевого маркетинга, хоть какие-то возможности научиться. И можно сразу говорить, что у вас бизнес :)

Либо мне нужно начать изучать что-то и увлекаться чемто и только потом уже думать о своем деле

Именно. Я работаю у частника. Когда он начинал, такого направления в городе не было вообще. Так он сначала несколько месяцев изучал это дело, ездил в Москву, где данное направление уже было развито, знакомился, изучал документацию, прошерстил тонну литературы, прежде чем заняться им самому.

Армавир
Муж ваш работает на заводе, хорошо получает. Вы банковский работник. Чего вам не хватает?
Нет, прямо ответьте на этот вопрос:
что именно вы хотите получить, бросив свои работы и уйдя в "свободное плавание"?

• еще больше денег?
  • больше свободы в рабочие дни?
    -статус бизнесмена?
    ....что вас привлекает?
    Не думайте, что всем это и так очевидно. Мне вот не понятно, почему вы в это хотите ввязаться.

Мне не интересно просиживание штанов. Нужна энергичная работа (работая на себя, будешь выкладываться по полной). Интересно все новое. Муж тоже работает на заводе только из-за денег. Ему не особо интересно то чем он занимается. Думаю было бы интересно идти к достижению одной цели. Например развитию своего дела. Не хотелось бы мне к пенсии прожить скучную и однообразную жизнь работая в банке.

ДерезаКоза
Когда он начинал, такого направления в городе не было вообще.

Тоже бы хотелось найти такую нишу :)

Тоже бы хотелось найти такую нишу :)

Он начинал в 90-е. Тогда вообще многое было внове. Сейчас это сложнее

Мне не интересно просиживание штанов. Нужна энергичная работа (работая на себя, будешь выкладываться по полной)

Вот с этим соглашусь 100% - работая на себя вы будете выкладываться так, как ни одному работодателю ни в силах вас заставить.
Только это ли хорошо, когда у вас дети и семья -выкладываться где-то еще? На них времени и сил хватит?

Ему не особо интересно то чем он занимается. Думаю было бы интересно идти к достижению одной цели. Например развитию своего дела.

Не хотелось бы мне к пенсии прожить скучную и однообразную жизнь работая в банке.

Ох, насмешили.
А бизнес "купи-продай климазон" зашибись как интересен
Клиенты конечно хотят купить у вас - подороже и через 30 дней заказа.
Поставщики конечно же дают 100% скидку и доставляют все бесплатно.
Работники пашут за копейки черным налом.
Налоговые, пенсионные, соцстрах, роспотребназдор конечно же вами интересуются только по праздникам и для вручения подарков.
Не, не скажите, жизнь интересная и насыщенная начнется.
Особенно, когда деньги рекой потекут ;)

Армавир
На них времени и сил хватит?
++ не представляю, если б у меня еще и ребенок был, я бы сдохла,
всегда сложно начинать

ДерезаКоза
Сейчас это сложнее

мну одной кажется, что в россии конкуренции нет?
можете меня ругать, но я смотрю, что творится в других странах в сфере, где я и муж работает, вот там пипец, не пролезть,
у нас.. пфф.. было бы желание
ах да, про насыщенную жизнь нуну, забудьте на первые пару лет, кроме работы ниче видеть не будете

В обсуждаемую отрасль может и стоит лезть ,если у вас есть свободный капитал (а не кредитная кабала). Либо если бы вы работали менеджером по сбыту в подобной организации и у вас были свои наработанные клиенты, которых можно было бы себе забрать (не честно канеш, но жить то как-то надо )

А так - не стоит рассматривать данный вариант, т.к.

• Нет свободных средств
  • Высокие вложения на стартовом этапе
  • Необходимо иметь высокие оборотные средства
  • Ну и разбираться в том же оборудовании
  • Ну и кредит на такие суммы вам просто не дадут, но можно продать квартиру например

Армавир
Вот с этим соглашусь 100% - работая на себя вы будете выкладываться так, как ни одному работодателю ни в силах вас заставить.
Только это ли хорошо, когда у вас дети и семья -выкладываться где-то еще? На них времени и сил хватит?
а я не соглашусь. Вы как клиентов искать будете? Холодными звонками или хождением по салонам. Так будьте готовы, что 10% вас пошлют сразу. 80% Попросят прайс и пошлют. И то если вам удастся добраться до руководства. Через месяц вам это надоест и не будет никакой работы.
Для старта такого бизнеса нужно знакомства иметь в такой сфере и базу. Через месяц вам надоест стучаться в закрытые двери и никакой работы не будет

Ну и мой совет вам - спуститесь чуток на землю и посмотрите другие варианты, которые "по карману". Вы же не жена нефтяного магната. ;)

Я вот тоже сижу в декрете, создала свои пока маленький бизнес (всего 3 месяца назад), и на работу уже нет смысла обратно выходить :P
но я купи-продай душа

Ну и муж занимается параллельно основной работе небольшим делом. Так что смотрите варианты + к основной работе, чтобы всегда была подушка безопасности.

Katerinadiz
мну одной кажется, что в россии конкуренции нет?

смотря в какой сфере. У нас тоже изначально конкурентов не было. Сейчас боремся за тендеры. :)

Janni
Я вот тоже сижу в декрете, создала свои пока маленький бизнес (всего 3 месяца назад), и на работу уже нет смысла обратно выходить

Вот расскажите мне пож-та, что Вас подтолкнуло к созданию своего базнеса. Особенно интересует момент уже конкретного открытия :) . Как Вы решились на такой шаг. А то я както побаиваюсь этого момента. Ну у меня и конкретики никакой нет в общем то

Вот расскажите мне пож-та, что Вас подтолкнуло к созданию своего базнеса. Особенно интересует момент уже конкретного открытия . Как Вы решились на такой шаг. А то я както побаиваюсь этого момента. Ну у меня и конкретики никакой нет в общем то

Ну у меня пока "бизнесик" ,нашла поставщиков с хорошими ценами, ну и дальше интернет-наше всё, привожу под заказ и на реализацию, после НГ (как в инсте с дипломом защищусь) планирую открытие торговой точки ;) Так что пока прям как такового открытия с фейверками и фанфарами пока не было.
Подтолкнуло то, что не могу сидеть дома без дела, быть домохозяйкой-не моя стезя.

Кстати, могу предложить вам "готовый бизнес"
Муж выставил в продажу машину Fiat ducato 14 мест, с маршрутом (в Екатеринбурге)- если интересно-пишите

Если вам интересна тема магазина, то можно организовать интернет-магазин.Есть люди, которые помогают организовать интернет-магазин с нуля и доводят Вас до стабильного результата. Времени у Вас уйдет несколько недель. Сама у них училась, правда не открытию интернет-магазина. Если интересно можете посмотреть [a url=shop.tvoy-start.com/aff/free/1239/kiralev/]здесь[/a] или [a url=tvoy-start.com/start-up/partner.html]этот вариант[/a]Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 02:40

Автору работать неохота, вот она и выдумывает "свои дела"
;)
ничо не знаю, ничем не интересуюсь, денег нет, чем бы заняться..... %)
идите в сз оргом чтоли :)

Муж тоже работает на заводе

кем конкретно?

Яблоко
Автору работать неохота, вот она и выдумывает "свои дела"
;)
ничо не знаю, ничем не интересуюсь, денег нет, чем бы заняться..... %)

++++
автор люди начинают заниматься сами тем, что хорошо знают.
иначе как то странно, ну либо имея уже бизнес и его диверсифицируя и то, это большие риски.

вы готовы рисковать своей квартирой, машиной и тыпы? если нет, сидите на попе ровно. муж на заводе, вы в банке.
вы основного не можете -придумать чем заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы