Хочу открыть свое дело, нужны советы.

История такая. Сейчас сижу в декрете. Муж работает на заводе. Получает прилично. Мы с мужем хотим свое дело. Муж как-бы не против, но для начала я должна все обдумать и придумать, как и чем мы будем заниматься. Сначала хотела детскими товарами торговать, но рынок уже переполнен. Мысль о своем деле не покидает нас на протяжении последних трех лет. Мужу тоже не хочется работать всю жизнь на заводе. Он очень упертый и достигает своих целей. Вот и пришла мне в голову такая идея:
В Москве у моего двоюродного брата есть фирма, кт поставляет товар оптом. Вот я и думаю, может нам стоит подумать в этом направлении. Он нам товар по низким ценам, а мы тут открываем свою фирму. Хочу чтоб брат нам подсказал самый ходовой товар, что должно быть в наличии, а что можно и не покупать, как привлечь нужных нам клиентов. Брат уже однажды отговорил нас, т.к нужны большие затраты на хранение товара, ну и как бы сам товар не особо дешевый. Девочки кто, что думает по этому поводу. Ну и какбы надо ведь чтоб и брату было интересно с нами работать. Что мы ему можем предложить в свою очередь. Очень хотелось бы услышать дельных советов. Сама я работник банка. Ну очень уж не охото обратно в банк (это через 2 года).

Очень хотелось бы услышать дельных советов

Например каких?У кого-то пойдет,у кого-то нет.Хоть обсоветуйся.

Что то так и не поняла вопроса.... %) Дельных советов то по поводу?
Я лично поняла что вы хотите начать бизнес но так и не придумали чем заниматься, и решили "слизать" бизнес у брата, или закупаться у брата?
Написали капец путанно

А так - никто вам не скажет чем он занимается и сколько на этом получает. Потому что такая корова нужна самому

Брат чем торгует?

Janni
и решили "слизать" бизнес у брата, или закупаться у брата?

Да, хочу и "слизать" бизнес и закупаться у брата. Но для этого нужен большой кредит. Вот и думаю стоит ли рисковать.

pomon
Например каких?У кого-то пойдет,у кого-то нет.Хоть обсоветуйся.

Дак вот думаю стоит ли игра свеч. Да уж Вы правы конечно (про советы). Буду сейчас мониторить эту сферу. Может кто-то скажет: Никогда не связывайтесь с родственниками, а может наоборот. %) Пока каша в голове.

Аргентум
Брат чем торгует?

Проф. косметика и оборудование для салонов

Провести исследование рынка, составить бизнес-план. Это первично.

Никогда не связывайтесь с родственниками

Это верно для совместного (не семейного) бизнеса. В данном случае Ваш брат выступает как контрагент, не более.

это очень дорого, если только вы будете работать под заказ, но поймите конкурентов то много, тот же Хитек, и еще многие, как вы думаете сколько вам денег нужно в товаре держать?ну миллионов 5 - это просто минимум ( скудняк так сказать) кто вам даст кредит в 10 миллионов? как брат ваш предугадает какое оборудование у вас купят какое нет, москва - это москва, а у нас совсем другой рынок, говорю вам как хозяйка салонного бизнеса.Риски большие, вы промониторьте процент прибыли, а на раскрутку, ну не пойду я к вам, пойду в хитек, и в общем то у всех одно и то же предлагается, эксклюзива то нет.

nickstomoksik
ну миллионов 5 - это просто минимум

nickstomoksik
пойду в хитек

Вот поэтому и решила узнать что к чему. Т.к сама пока не разбираюсь в этой сфере. Но думаю что стоит взвесить все "за" и "против".

Может быть Вам готовый бизнес посмотреть?.....чем велосипед изобретать)))
с учетом того, что стартовый капитал - это все равно кредит......у ГБ хоть какая-то прибыль есть сразу...по идее :)

Т.к сама пока не разбираюсь в этой сфере.

Может лучше заниматься тем, в чем разбираетесь?

Не думаю, что взлетит. Посмотрите другие варианты.

ну ваш брат то разбирается ведь, может он торгует чем то особенным, аппаратами какими то итд, косметика тоже какая?обученик будете предлагать? вот я покупаю только там где обучат моих мастеров.

А у вашего брата есть филиалы в других городах, или он только по Москве? Предложите для начала ему тут филиал открыть. А вообще, скорее всего он видит, что вы не потянете , даже не финансово, а ну, не все могут начинать с нуля и развивать бизнес.. Иначе бы давно предложил чем нибудь заняться..

мое больше убеждение, что бизнес нужно открывать не потому, что денег хочется или потому что у брата есть и мы сможем,
а когда в этом ощущается необходимость,
например, вы работайте в своей сфере, знаете все От и До и просто иного развития для себя не представляете, чем организовать свое дело,
а когда надуманно бизнес строите - тут, как карта ляжет, тем более строить бизнес в области, от которой вы далеки

Katerinadiz
а когда в этом ощущается необходимость,
например, вы работайте в своей сфере, знаете все От и До и просто иного развития для себя не представляете

А если я ничего особенно не люблю, ничем не увлекаюсь и у меня нет каких то особенных знаний в какойто области. Получается мне не открыть бизнес. Либо мне нужно начать изучать что-то и увлекаться чемто и только потом уже думать о своем деле :(

если я ничего особенно не люблю, ничем не увлекаюсь и у меня нет каких то особенных знаний в какойто области

Ну а как вы србираетесь работать-то? Если у вас свое дело, вы должны в нем разбираться от и до, иначе деньги просто на ветер выбросите.

Муж ваш работает на заводе, хорошо получает. Вы банковский работник. Чего вам не хватает?
Нет, прямо ответьте на этот вопрос:
что именно вы хотите получить, бросив свои работы и уйдя в "свободное плавание"?

• еще больше денег?
  • больше свободы в рабочие дни?
    -статус бизнесмена?
    ....что вас привлекает?
    Не думайте, что всем это и так очевидно. Мне вот не понятно, почему вы в это хотите ввязаться.

Насчет оборудования для салонов. Для экономии многие салоны закупаются напрямую из Москвы, разве что мелочевку всякую, расходники в местных компаниях берут (смотрят где дешевле!!!), а уж оборудование покупать в том же Хитеке - это просто кому лень по сайтам поискать контакты москвичей.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 16:03

Сиpин
Ну а как вы србираетесь работать-то? Если у вас свое дело, вы должны в нем разбираться от и до, иначе деньги просто на ветер выбросите.

Естественно если собираешься открывать свое дело нужно знать все от и до, но нужно ведь еще и определить для себя чем ты хочешь заниматься. Вот я определила и пытаюсь выяснить стоящее это дело или нет.

Мне кажется, стоит в это дело лезть, если есть какая-то идея, которая отличает от остальных предложений или на рынке дефицит подобной продукции. Или кода дело уже фактически есть, нужно это только оформить, но это с услугами так бывает.

А вот так вот, ну не знаю. Мониторьте рынок, нуждаются ли люди вообще в том, что вы хотите предложить. Просто так на сайте вам анализ никто не проведет.

В Москве у моего двоюродного брата есть фирма, кт поставляет товар оптом. Вот я и думаю, может нам стоит подумать в этом направлении. Он нам товар по низким ценам, а мы тут открываем свою фирму. Хочу чтоб брат нам подсказал самый ходовой товар, что должно быть в наличии, а что можно и не покупать, как привлечь нужных нам клиентов.

а брату то где выгода от всего этого? - товар по низким ценам, маркетинг за его счет, а вы к нему потом претензии, если не взлетит?

Ну и какбы надо ведь чтоб и брату было интересно с нами работать. Что мы ему можем предложить в свою очередь.

готовый новый рынок сбыта - думаю бы заинтересовал вашего брата, а вот все остальное вряд ли

однозначно не взлетит, рынок очень узкий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы