Муж попал в больницу, на днях операция, а начальник мне отгул не дает =(

Говорит: "А что вам там делать? Вот после шести и сходите". %) Не, я конечно, понимаю, что и без меня прооперируют, но человек же от наркоза будет отходить, кто там с ним сидеть будет, кроме меня? Родня вся далеко. Да вообще в голове не укладывается - муж на операционном столе, а я в офисе - "очень важную работу" делаю.

Так обидно, блин. Работаю в полную силу, на больничном два года, как не была, и сверхурочно и в выходные оставалась, когда нужно было. А они мне ОДИН день, по уважительной причине, не могут дать. Я в шоке просто. =( Ещё и прогул мне запишут, когда я на работу не явлюсь (а я не явлюсь). ((

напишите за свой счет отгул
по кодексу вроде дня три положено
да и вообще можно и отпуск взятьСообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 14:25

klopka
напишите за свой счет отгул

+100000 либо один день в счет будущего отпуска

Аноним
от наркоза будет отходить, кто там с ним сидеть будет, кроме меня?

а зачем вы ему там нужны?

не, я все понимаю, волнения и тыпы. но по большому счету от вас там толку не будет.
в качестве варианта - попросить больничный по уходу за мужем - никак?

Аноним
но человек же от наркоза будет отходить, кто там с ним сидеть будет, кроме меня? После наркоза-минимум сутки в реанимации, вроде как

Бармалей™
В ТК нет понятия "отгул", есть "отпуск без содержания" и работодатель не обязан его предоставлять.

Именно. И я это знаю, и начальник это знает. Отпуск взять не могу, отгуляла недавно.

Для таких случаев никаких статей в ТК не предусмотрено. Если ребенок - это одно, а муж - перебьется.

Аноним
человек же от наркоза будет отходить, кто там с ним сидеть будет, кроме меня?

в коридоре сидя на лавке книжку и медсестра прекрасно почитает

я тоже не понимаю, зачем автору там быть.
я к мужу бывшему на следующий день приходила. в больнице ж он, не в поле чистом. он Вас толку никакого, к тому же в палате и другие люди есть, которым Вы точно не нужны.

ну а начальнику я б написала заявление "в счет отпуска", раз не понимает.

Аноним
на больничном два года, как не была, и сверхурочно и в выходные оставалась, когда нужно было.

Вот Вам урок. В следущий раз и на больничный идите, если болеете и в выходные не оставайтесь. Делайте всё строго по закону, а не по хотелке начальника.

Katie
а зачем вы ему там нужны?

не, я все понимаю, волнения и тыпы. но по большому счету от вас там толку не будет.
в качестве варианта - попросить больничный по уходу за мужем - никак?

Нет, он два часа в реанимации будет. Потом в палату переведут. И я бы хотела с ним побыть, что тут криминального? ( Понимаю, что толку от меня, объективно, не будет. Но вы бы что предпочли - работать или всё таки с мужем-мамой-папой-ребенком в больнице быть в такой момент?

В ТК есть какие-то женские дни )), которые работодатель должен по просьбе предоставить работающей женщине за ее счет )

гренадерка
Ну нафига там быть? После наркоза в основном все дрыхнут до глубокого вечера.

тоже не понимаю. Ладно бы ребенок, ему мама нужна, а тут взрослый мужик.

Аноним
на больничном два года, как не была, и сверхурочно и в выходные оставалась, когда нужно было. А они мне ОДИН день, по уважительной причине, не могут дать. Я в шоке просто.

так вы по собственной доброте это делали! и сейчас что-то взамен просите.

Osipova Olga
Вот Вам урок. В следущий раз и на больничный идите, если болеете и в выходные не оставайтесь. Делайте всё строго по закону, а не по хотелке начальника.

+100

гренадерка
Когда оперировали маму, пришла вечером в часы посещения. Когда оперировали меня, сказала ,что бы никто не приходил в этот день. Отзвонилась по телефону когда пришла в себя и дальше спать.
Ну нафига там быть? После наркоза в основном все дрыхнут до глубокого вечера.

Ну я, например, не дрыхла))) Я пыталась встать и уйти под тем предлогом, что мне надо покормить попугая. Состояние полусна было... вот так на меня наркоз подействовал.

Axinia
В ТК есть какие-то женские дни )), которые работодатель должен по просьбе предоставить работающей женщине за ее счет )

Это для тех, у кого дети есть))

печально конечно
но если не дадут отгул,то и вы в следующий раз и на больничный идите,и в выходной отдыхайте
будут вызывать в выходной,то только по приказу и с оплатой соответствующей

Яблоко
я тоже не понимаю, зачем автору там быть.

+++

автор, тетки даже рожают без прислуги и мужей, ваш муж ведь не в чистом поле будет, а под присмотром персонала.

Сдайте кровь ;)
И получите свой отгул
У работодателя на это разрешение не спрашивают, только предупреждают

Medyzka
будут вызывать в выходной,то только по приказу и с оплатой соответствующей

+10000

ОЧепятка
Сдайте кровь
И получите свой отгул

реальный вариант.

ОЧепятка
Сдайте кровь
И получите свой отгул
У работодателя на это разрешение не спрашивают, только предупреждают

кстати да! так можно, идете в больницу в этот день и сдаете кровь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы