Нянечка в д/сад

Может кто знает, работа нянички без о/р совсем тяжко будет? Устала дома сидеть и ребенку садик еще не скоро дадут. Вот думаю сложно устроиться туда и устроить ребенка и какой там груз ответственности на няню? Может у кого опыт есть или знакомые, кто работает. Спасибо

ЕдритМадрит
работа нянички без о/р совсем тяжко будет?

А какой Вам опыт нужен? Посуду и полы мыть умеете? В обязанности входит: влажная уборка группы, принести еду, накрыть, разложить, убрать, помыть, помочь воспитателю. Ничего сложного

такой должности в детских садах нет. есть младший воспитатель ;)

а какой вам нужен опыт??? мыть группу, спальню, туалет, приносить еду, мыть посуду, подмыть ребенка если накекает в штаны (зависит от группы) вообщем поддерживать чистоту, ну для сэс знать нормативы как мыть и чем мыть и все!!!

Блин опоздала

KnOposka

знакомая говорит, что я и месяца там не продержусь. Вот я по этому поводу начала заморачиваться и переживать (( :(

я год отработала помощником воспитателя. спрашивайте)))))))

KnOposka
Ничего сложного

тут надо учитывать еще возраст группы. скажу я вам по секрету на первой младшей очень даже сложно, а вот у подготовительной, конечно, красота - они и помогают и сами одеваются, и кровати заправляют, и кушают сами, и игрушки за собой убирают, в штаны не ходят и т.д.

КаТюШа85

подскажите куда лучше идти в младшую или в подготовительную?

а сколько няни получают сейчас тысяч 5-6?

ЕдритМадрит
а сколько няни получают сейчас тысяч 5-6?

у меня на руки почти 8 тыс

ЕдритМадрит
куда лучше идти в младшую или в подготовительную?

где место будет туда вас и поставят, конечно чем дети старше тем легче

КаТюШа85
на руки почти 8 тыс

я получала 12

А с двумя детьми возьмут? И детей соответственно))
И вопрос, чтоб воспитателем пойти надо обязательно пед.образование, высш.юридич. мало будет?
На будущее задумываюсь

Степановна
высш.юридич. мало будет?

я при таком расскладу работала только нянечкой, мне сказали нужен пед, хоть курсы но пед...

Сначала вам нужно пройти врачей, санминимум и поставить все необходимые прививки- сделать санитарную книжку за свой счет. Где-то была тема, что эти деньги садик потом возместит. Насколько я знаю - нет. С санитарной книжкой уже можно искать место. Продержитесь или нет зависит не только от обязанностей няни, во многом от коллектива, я сменила 3 садика, а еще в один сразу не пошла. Третий садик оказался отличный! Коллектив замечательный, и с "моим" воспитателем сложились отношения хорошие сразу. проработала там 2 года- скучаю по ним теперь.
Если вас не будет напрягать постоянный гвалт детей, а они галдят как птицы на пляже, и с воспитателем отношения сложатся - работать не тяжело. Есть график уборки помещений, если по нему прибирать. то авралов не будет.
Про возраст группы- младшие детки покладистые, но за ними ухода больше- кого-то подкормить, одеть, попу вымыть. Старшие все могут сами, но они будут вас испытывать :)

Возьмут ли с двумя детьми- надо конкретно в садике разговаривать, вообще берут конечно.
У нас зарплата летом была минимальная, а в течении "учебного года" почти в 2 раза выше, за счет премий.

А еще на ясельной группе рабочий день на 1,5 часа больше, ставка побольше и зарплата тоже. Но тяжелее, приходить надо раньше, т.е и своих раньше вести, и вечером позже освобождаешься.

Mika
А еще на ясельной группе рабочий день на 1,5 часа больше, ставка побольше и зарплата тоже. Но тяжелее, приходить надо раньше, т.е и своих раньше вести, и вечером позже освобождаешься.

у нас рабочий день на пол часа в мелкой группе у няни больше был, начанался как и у всех с восьми, добавка капеешная

я в 16 лет летом работала)) даже нравилось относительно)) никакого опыта там не нужно))

ЕдритМадрит
знакомая говорит, что я и месяца там не продержусь

Может знакомая Вас лучше знает? ;) Потому что работать там нужно, как электровеник крутиться.

tiun82
скажу я вам по секрету на первой младшей очень даже сложно

Потому что малыши совсем. Там помогать нужно во всем. Согласна.

Вообще, работа не шибко оплачиваемая и благодарная.

я пыталась работать нянечкой-з/п 5800

ЕдритМадрит

все зависит от вас в первую очередь, от коллектива и от садика и на сколько вам это нужно

kareglazai

Почему не получилось?

Да не нужно там как электровеник крутиться! Все в обычном режиме, конечно и рассиживаться некогда, но в сончас можно отдохнуть, потом полдник, помыть посуду и домой. Может с непривычки первый месяц трудно будет, потом нормально вполне. Меня сильно напрягал уровень шума в группе, со временем начала к обеду болеть голова каждый день. И моющие средства разъедают руки. Если наловчитесь все делать в перчатках - хорошо, но постоянно их переодевать- для горшков одни, для пола другие, для посуды третьи %) Я перчатках мыла только туалет, в итоге через пару месяцев появились незаживающие цыпи на руках, там все время с водой, кремы не спасают. Но не у всех так, кто-то нормально.

Воспитателем работать в разы тяжелее, няней может физически побольше нагрузки, зато не растолстешь. И голова свободна
Если коллектив хороший и еще ребенку с воспитателем повезет- чтобы было ради чего работать - вполне хороший вариант. При еде, при режиме, и ребенок пристроен. Зарплата правда маленькая, да. Попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы