Друг мужа предложил работу

Он конечно и мой друг(знаю его 7 лет, а муж с ним с инстика, им по 40 лет). На данный момент он разводится с женой(живут от Ебурга в 400 км). Перед разводом предложил жене открыть фирму тут. Направление деятельности полностью ликвидно (он второй человек на огромном предприятии и все каналы налажены). Т.к теперь жена не будет заниматься этим делом, так он предложил мне(типа больше никому не может доверять в этом городе). Я должна открыть ООО, вести всю бухгалтерию, арендовать офис, нанять штат(всего 4 человека) и все координировать. Он в свою очередь берет на себя все денежные вложения. Теперь вопрос: не испортятся ли наши с ним отношения? Сколько за это мне он может платить?(Я там директором буду и он дал мне время подумать о з/п). Опыта диретором у меня нет, но мне муж поможет ;)

Мой опыт показывает, что денежные и рабочие отношения с друзьями лучше не иметь, заканчивается это всегда плохо. Хотя возможно, вам и повезет.

Аssiya
Мой опыт показывает, что денежные и рабочие отношения с друзьями лучше не иметь, заканчивается это всегда плохо.

+1

Аssiya
рабочие отношения с друзьями лучше не иметь

это точно

Аssiya

++++

Аssiya
денежные и рабочие отношения с друзьями лучше не иметь, заканчивается это всегда плохо.

Именно поэтому и сомнения у меня :(

анонимка
Я должна открыть ООО, вести всю бухгалтерию, арендовать офис, нанять штат(всего 4 человека) и все координировать. Он в свою очередь берет на себя все денежные вложения. Теперь вопрос: не испортятся ли наши с ним отношения?

Вы неправильный вопрос задаете на исходной позиции :)
Правильный вопрос - принципиально справитесь ли Вы с такой должностью?
Потому что если не справитесь, то неважно, кто будет финансировать проект.

Татьяна Вакалюк
принципиально справитесь ли Вы с такой должностью?

Да, справлюсь, в открытии и ведении отчетности мне муж поможет(он 10 лет был ООО и самостоятельно все вел)

Татьяна Вакалюк
Потому что если не справитесь

Как это узнать, не попробовав?

анонимка
в открытии и ведении отчетности мне муж поможет

это не работа директора :)
Открыть - это разовая деятельность, с ней справляются студенты 2го курса.
Отчетность - работа бухгалтера. Если Вас бухгалтером берут, так так и надо говорить. Тогда все от объема работы зависит - или это упрощенка, или надо сидеть и первичку по ДНС сводить каждую неделю. Правда, ой вряд ли муж будет эту первичку сводить... :)

ELtru

ну - не знаю :)
Я понимаю, директор это классно звучит. Красиво :) но я вот от этого 10 с лишним лет бегала. Потому что все косяки на ком? на мне. Все долги на ком? на мне. Налоговая к кому? ко мне. Контрагенты жаловаться кому? мне. Договоры читать кому? Подписывать кому? Составлять кому? Человек, в конце концов, не вышел на работу, подвел - вместо него вставать кому? Ну не инвестору же
и это же понимать тоже надо, что это не просто должность красивая, а еще и деятельность какая-то.

Я до декрета 8 лет работала в продажах(и штат набирала, и первичку всю вела). Просто сейчас такая возможность получить должность директора, самореализоваться. Работать готова и ночами, т.к. няня уже есть(сейчас в поиске работы после декрета). Но блин выбор у меня: идти работать на дядю или практически на себя(т.е я хозяйка всего дела)

анонимка
или практически на себя(т.е я хозяйка всего дела)

это иллюзия-хозяин ваш друг. вы также нанятое лицо, просто в должности директораСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 14:20

Аssiya
Мой опыт показывает, что денежные и рабочие отношения с друзьями лучше не иметь в основном так, но есть и положительные примеры.
Если функционал только административный, то почему бы и не попробовать, к тому же это может стать еще одним поводом для более частого общения :)

анонимка

не из-за того ли он с женой разводится?
Вообще если все дела вести честно то все нормально будет.
Но это как с твоей так и с его стороны.
Лично я не с друзьями ни с родственниками больше ни ни работать

Татьяна Вакалюк
все косяки на ком? на мне. Все долги на ком? на мне. Налоговая к кому? ко мне. Контрагенты жаловаться кому? мне. Договоры читать кому? Подписывать кому? Составлять кому? Человек, в конце концов, не вышел на работу, подвел - вместо него вставать кому? Ну не инвестору же

+100500

Так-то не самые близкие друзья, больше знакомые. У нас на работу директор брал только знакомых, правда эти знакомства в основном в рабочих контактах завязывались.
Сама к друзьям, именно к друзьям на работу не думала проситься, но есть положительные примеры, когда начальник брал на работу близкого друга.
Видимо тут от дистанции много зависит, либо ее вообще не должно быть, либо она достаточная, чтобы объективно друг друга оценивать.

Аssiya
Мой опыт показывает, что денежные и рабочие отношения с друзьями лучше не иметь, заканчивается это всегда плохо.

Согласна, так же показывает мой опыт и опыт многих моих знакомых, которые не последовали совету.

Аssiya
Мой опыт показывает, что денежные и рабочие отношения с друзьями лучше не иметь, заканчивается это всегда плохо. Хотя возможно, вам и повезет.

Так оно но... с незнакомым человеком вести бизнес хуже не зная человека.

BiznesLedi
Так оно но... с незнакомым человеком вести бизнес хуже не зная человека.

С НЕЗНАКОМЫМ - хуже. Со ЗНАКОМЫМ - легче. А вот с ДРУГОМ - вообще хрень. Особенно, когда начинают путаться личные и рабочие отношения. А подобное искушение есть всегда.

Аssiya

...
С НЕЗНАКОМЫМ - хуже. Со ЗНАКОМЫМ - легче. А вот с ДРУГОМ - вообще хрень. Особенно, когда начинают путаться личные и рабочие отношения. А подобное искушение есть всегда.

И так плохо и так.. Хотите самореализации ищите работу. Либо с другом заключайте договор что вы партнёры, так как его только деньги, а вся ответственность ляжет на ваши плечи, в том числе и материальнаяСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 14:56

Директор это здорово!! Только тогда когда это полностью своё дело, а так вы наёмный работник.

BiznesLedi
Только тогда когда это полностью своё дело

я так поняла, будет два учредителя. Или один? А если один - то кто? Инвестор?

Я имею ввиду то что когда своё дело и сам себе хозяин лучше чем когда ты директор но работаешь на дядю!

BiznesLedi
когда своё дело и сам себе хозяин лучше чем когда ты директор но работаешь на дядю!

не знаю, не согласна :) неоднозначно. Свое дело - 100% свои риски. А когда риски разделены, это, бывает, тоже гут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы