начинающий библиотекарь очень хочеться подружиться с библиотекарем.

может есть тут на сайте кто поможет. или есть библиотекари. откликнитесь пожалуйста!!

ошибку в названии исправьте, а то на библиотекаря не тянете пока ;)

помощь то какая нужна?

вам лупа нужна или бинокль для этого

зачем

А в чем сложность? Вы не можете узнать, какие книги нужны детям по программе и что им еще интересно читать в этом возрасте? Ну подойдите к учителю литературы, например. Или не знаете, что у вас в библиотеке есть?
Еще можно отмечать, что дети спрашивают. Если они не отучены в библиотеке книги искать.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 21:19

это я все узнаю. а там еще считать нужно. 1 книга предназначеня для 3 детей. нужно к полкам подходить и считать книги? или как правильно это делать?

всё зависит от сроков выполнения задания:если срочно,то необходимо опросить учителей лит-ры,в каких произведениях они нуждаются(в учебниках далеко не всё).Затем проверить количество книг в фонде(да учителя и так примерно скажут про недостачу).Не забудьте начальную школу(там обширный список внеклассной лит-ры,однако много небольших текстов можно скачать из интернета)

Вообще-то учителя должны запросы писать ежегодно на литературу, а библиотека, соответственно, заказывать.

disk
или как правильно это делать?

У вас в библиотеке нет каталога? :=-O:

У вас в школьной библиотеке такой огромный фонд, что есть какая-то проблема подойти к полке и посчитать? Или что? С помощью учителей составляете список. Берете свою картотеку: этих - три штуки, этих - пять, этих - ноль.
А вот сколько экземпляров должно быть в пересчете на ребенка, это незнаю, но можно нагуглитьСообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 21:31

Сиpин
У вас в библиотеке нет каталога?

Ну и кстати да. Что там снйчас должно быть? ББК, ТБК, УДК?
Впрочем, для худ. литературы пойдет и алфавитный.

Кобра
что есть какая-то проблема подойти к полке и посчитать?

Книги-то могут быть на руках.

И вообще, в библиотеке же есть отчетность, должны быть сведения о поступающих книгах и о списанных. Берете, смотрите - что есть в наличии, чего нет.

вообще-то, должны быть инвентарная книга и книга суммарного учета, в которых весь фонд отражается
берется количество книг, делится на количество читателей, получается обеспеченность книгами на одного читателя

Мониторинг - это наблюдение за чемто, отслеживание ситуации. Просто определить, проанализировать. Выбирайте любое слово. И вообще у вас в библиотеке должен быть толковый словарь :)

Сиpин
Книги-то могут быть на руках

Да, конечно. Но тогда карточки из читательских билетов плюсуются. Если уж совсем нет каталога.

Кобра
Если уж совсем нет каталога.

Да не может такого быть.

Эх, ничего-то я не помню. В юности стажировалась в библиотеке Горького. Но помню, что ничего трудного, все стандартизировано. Важнее обзоры, выставки, помощь читателям :) Вы в какой школе?

Кобра
В юности стажировалась в Горького

там такая суровая заведующая была %)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 22:11

Pleasure
там такая суровая заведующая была

Да вроде не особо :) Впрочем, это было лет 20 назад! Это был профиль УПК :)

Кобра

у меня воспоминания от 1996 года :)

Суть именно вашего мониторинга-знать,сколько не хватает книг,предположим,Гоголя"Мёрт. души",сказок Е.Пермяка и т.д. Помочь ещё может каталог,но никак не инвентарная книга(это адский труд на длительный срок) или книга суммарного учёта(в ней нет названий)

Tutor

А у меня тогда вопрос к вам, вы предлагаете, прямо весь школьный курс что ли брать поименно? так тогда надорваться можно, еще плюс внеклассное если чтение
И что знает "не хватает"? на сколько хватает? на весь класс из 30 человек? или на два класса. Сколько там в параллели сейчас классов.

Есть же еще городские библиотеки, в которых учащиеся тоже должны ходить и если есть необходимость, брать школьную программу там.

disk
хочеться подружиться

disk
что это вабще

disk
цыфры

disk
а обьясните мне что такой мониторинг? и для чего он нужен?

%)
вы правда имеете отношение к библиотеке?

Ольха Уральская
вы правда имеете отношение к библиотеке?

не одну значит меня это смущает %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы