22 или пятидневка?

что выбрать, пятидневка обычная с 9-18, или 2 через 2 но по 12 часов? при одинаковой з\п и удаленности от дома. Детей толком не вижу, дома ничего не успеваю почти, в 7 дома, ужин,уроки,небольшая приборка стирка и пр, и спать, в выходные дома нас не бывает, опять же 2\2 на выхи попадает.....

покемон
опять же 2\2 на выхи попадает.....

должно и оплачиваться в двойном размере ;) тоже +

Полярная Звезда
должно и оплачиваться в двойном размере

первый раз слышу, не работала никогда 2/2

Полярная Звезда

не придумывайте.
если существует график сменности, то выходные не оплачиваются в 2-м размере. праздничные - да , оплачиваются, но сб\вс нет и никогда.

Полярная Звезда

это вы о чем?
Работала я 2 через 2. Очень удобно тем, что можно с ребенком и в поликлинику сходить, и в садик на утренники, и так далее.
Минус- это рабочие дни, которые выпадают на праздники. :(

мне не нравился график сменности 2/2. опа в том, что теряется ощущение предвкушения выходных, праздников.для меня этот момент был важен.

покемон
пятидневка обычная с 9-18

может, обед сократить до 15мин или уйти на режим неполного рабочего времени (работать, напр.,на час короче)

пятидневка. я и мужа на нее подтолкнула. зато теперь работает как белый человек. мы знаем, что выходные вместе. и праздничные 10 дней можно кататься, где хотим, а не сутки там, а два на работе.

тоже работала и 2/2 и пятидневку. На первый взгляд кажется, что 2\2 круто, но честно говоря, намного круче пятидневка, ибо плюсов в не больше! Одни только выходные и праздники чего стОят.

работала и 2/2 и на стандартной 5-ти дневке, дак вот обычная неделя всяко лучше, при графике 2/2 теряется напрочь ощущение выходных и праздников, как и при плавающем графике типа 4/2 или 5/2 где выхи на неделе, для меня вечер пятницы это святое время самое лучше

цaрaпкa

++++

пятидневка.
стандартная пятидневка.
PS как и отписавшиеся имела опыт 2/2 и 5/2 (не скользящий)

покемон
что выбрать, пятидневка обычная с 9-18, или 2 через 2 но по 12 часов? при одинаковой з\п и удаленности от дома. Детей толком не вижу, дома ничего не успеваю почти, в 7 дома, ужин,уроки,небольшая приборка стирка и пр, и спать, в выходные дома нас не бывает, опять же 2\2 на выхи попадает.....

сейчас сутки через трое работаю. 2-е детей один школьник, не хочу на 5-ти дневку ))) я и дома все делаю и на работе от дома отдохнуть успеваю. А на 5-ти дневке домой пришла уже 19 00, поужинать 20 00, приготовить на след день или погладить вещи уже 22 00, пора спать тк подъем в 6 утра и так каждый день, времени на детей нет. Что б в поликинику сходить или анализы сдать надо отпрашиваться или за свой счет брать.
А так и уроки делаю с сыном и дома все делаю, мне по сменам больше нравиться, я за 2/2

Отработала первые смены 2/2, почитала посты и расстроилась. Вот дура, влипла. А так хотела уйти с пятидневки.

Lizi2011

Уффф!

У графика 2/2 столько плюсов!!! Поработав и 5/2, и 2/2 - ищу только 2/2. Во-первых, времени свободного больше. Можно много дел переделать, которые решаются не после 18-00, а в середине дня: больницы, префектуры, муниципалитеты, .... Отпрашиваться каждый раз просто неудобно! Что это за сотрудник, который не дорабатывает свое время - проще работодателю найти другого, менее загруженного "левыми" делами. Во-вторых, чисто психологически: у всех людей 7 дней в неделю (пн, вт, ср, чт, пт и выходные сб, вс), у вас же 4 дня (пн, пт выходные сб, вс) - не успел выйти на работу - опять выходные)) Круто! :)

мне 2/2 не понравилось работать. выходные с мужем не совпадают, значит никуда не съездить семейством. второй день психологически тяжелее дается

Katie
второй день психологически тяжелее дается

никогда не работала 2/2, только 5-дневку
но мне при 5-дневке ЛЮБОЙ рабочий день тяжело дается

кася попова
ЛЮБОЙ рабочий день тяжело дается

ну сочувствую. на нелюбимой работе даже 5 минут тяжко работать.

всю жизнь работала по 5-дневке. вернее 6 дневке получалось
сейчас ушла в инженера на 2/2 . уходила с опской как быть с совместными выходными. при этом у меня нет маленьких детей и больших проблем , которые требуют решения в будни.
Сейчас кайфую. работать 2/2 намного проще. :) Праздники легко решаемый вопрос оказался, муж у меня трудоголик и оказатся на работе в теже выходные тоже у него обычная реальность. Ушли обиды я на общих праздниках, а ты на работе или с мужиками на охоте
Днем в будни дома кучу дел переделала, на которые обычно банально не хватало времени. Знаю сейчас море магазинов, о которых раньше и не догадывалась. поменяла весь гардероб. за себя любимую взялась.Плюсов в общем больше.
А бухать по 10дней я не любитель, мне проще взять отпуск тот же разбить 2 дня отпуска, в реале это 6 выходных дней ;)

а 2/2 это с ночными или без, что-то не соображу? Если без, так есть плюсы кой-какие.

1/3 мой любимый график))
ну из предложенного в теме- 2/2 конечно. Пятидневка - ужасужас для меня.

а кем и где и за какую з/п работают 1/3, или 2/2?

Аssiya
2/2 это с ночными или без,

у меня только день с 8 до 20 :)
ночные это уже другой разговор я на них не подпишусь никогда :)

Lenka07
у меня только день с 8 до 20

Тогда можно 2/2, особенно если до работы еще добираться, после 6 тоже пока до дома доберешься, туда-сюда - ни петь, ни рисовать. Всегда прошу график поплотнее :) Зато есть свободные дни, даже по пресловутым поликлиникам с ребенком походить.

если бы у меня у мужа также как у меня был график 2/2-выбрала бы такой же, а так как у него 5ти днев.раб.неделя, то и для меня лучше 5ка.

цaрaпкa
при графике 2/2 теряется напрочь ощущение выходных и праздников, как и при плавающем графике типа 4/2 или 5/2 где выхи на неделе, для меня вечер пятницы это святое время самое лучше

плюсуюсь много раз
а вот если бы у меня не было семьи-то выбрала бы, скорее всего, 2/2

Работаю на 5-тидневке, хочу очень 2/2, именно по-причине, что не хочу отпрашиваться лишний раз. А ребенок в школу пошел, надо бывать чаще в школе. Праздники ее пропускаю.

я работала 5 дней, муж сутки через трое(сейчас сутки через двое) пока я в декрете мне ооочень эток график нравится и в поликлнику нас возит и в полупустые магазины и на родник без очереди. и на сессии мне его график нравился я на учёбу муж с ребёнком , былаб возможность и я на такой график ушлаб а праздников не так уж и много, если есть необходимость можно со сменщиком договориться или деньгами или днями отдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы