Что выбрать?

Ситуация следующая: работала в Сбере с 2001 года, в 2010 ушла в декрет. Сразу ставку сократили, а меня за штат. Сократить не могут до 3х лет, но выходить сказали на старую должность с окладом тем, с которого ушла 2 года назад(8200). Но работать везде куда поставят. До работы час езды. С выплатами 10000 почти будет выходить. ПО ДОСТИЖЕНИЮ 3Х ЛЕТ РЕБЕНКУ - СОКРАТЯТ.
Есть вариант идти директором книжного магазина (предложили уже после НГ), з/п 15000, от дома 15 мин.пешком.
Но магазин частный, как говорит муж, грянет кризис и магазина не будет этого, а Сбер всегда, ну и % по кредиту как работнику меньше.
Вроде бы говорит правильно, а если подумать...садик рядом, работа рядом.

аноним
10000

• проезд+обеды = примерно 2000 руб в месяц. Остается 8. Мне больше нравится второй вариант, хотя бы на первое время. С другой стороны, в СБЕРе, наверное, есть, куда расти профессионально. Но пока ребенок маленький, выбрала бы рядом с домом и с большей з/п

выбрала бы книжный..... И что то нереальная зарплата для банка %) такое правда бывает?

JullyHappy
есть, куда расти профессионально я уже на многих должностях побывала, везде интересно по-своему. Рост в Сбере прекратился 7 лет назад.

Virinea
И что то нереальная зарплата для банка такое правда бывает?

Конечно бывает, в области з/п маленькие у всех.

аноним
Но магазин частный, как говорит муж, грянет кризис и магазина не будет этого

А что ,в кризис весь частный бизнес отменють? Так то и конец света скоро, можно ваще не начинать работать.

аноним
ПО ДОСТИЖЕНИЮ 3Х ЛЕТ РЕБЕНКУ - СОКРАТЯТ.

аноним
грянет кризис и магазина не будет этого

Это еще вопрос, что раньше - 3 года вашему ребенку стукнет, или кризис начнется :)

аноним
грянет кризис и магазина не будет этого, Ну неужели все кризиса ждут? Ну закроется этот магазин, после откроется другой, или еще что-нибудь. У нас в банке во время кризиса половину коллектива сократили, часть допофисов закрыли.

аноним
выплатами 10000 почти будет выходить.

не врите ;)

аноним
Рост в Сбере прекратился 7 лет назад.

в очередной раз - не врите ;)

TatkaS
поднялась на три ступени, и все. Больше никуда не отпускают в том плане, что трудно на такой оклад работника ценного найти и удержать.

ой да ладно, повышать не повышают только от того что перспектив не видят.
ага...вы уже увольняться надумали а они все не повышают...
сейчас то кто то работает на этих обязанностях...за какую з\п?

аноним
директором книжного магазина

аноним
з/п 15000

%) %)
у меня знакомая продавцом в книжном 27 получает...
дело в вас.

Танцующая в облаках
сейчас то кто то работает на этих обязанностях...за какую з\п? сейчас 9200

Танцующая в облаках
у меня знакомая продавцом в книжном 27 получает...

не сравнивайте область с городом

мнения людей хотела послушать, а не того, что увидела. Кто не верит, может в теме не писать.

Идите в Книжный, от дома недалеко, с ребенком вечером больше времени ппроведете, не будете торчать в транспорте и пробках, а там уж видно будет, может еще теплее место найдете.

в сбере переводитесь в другое подразделение. с этим у банка нет проблем.

в другое подразделение.

с этим у банка нет проблем , как и других подразделений ;) все позакрывали, всех посокращали.

Мавританка
Идите в Книжный, от дома недалеко, с ребенком вечером больше времени ппроведете

наверно, так и сделаю. Придется с мужем побороться за свои права и свой выбор.

аноним

аноним
До работы час езды

%) это где в области до работы час ехать?

аноним
Придется с мужем побороться за свои права и свой выбор.

а выплаты и

аноним
% по кредиту

его проблема
ниче вы умная :P

Танцующая в облаках
это где в области до работы час ехать где-где, по дороге , особенно если живешь у самого у леса, пока до остановки дойдешь, доедешь, потом дошагаешь до работы - ровно час
ну да, кредит муж платит, я ж пока в отпуске по уходу нахожусь.

Чет Вы Танцующая в облаках смеетесь все надо мной, а? ;)

Танцующая в облаках
ниче вы умная конечно, умная. А Вы бы лично куда пошли при таком раскладе?

выбрала бы книжный, а насчет кризиса: так в сбербанке лично для вас он УЖЕ наступил

идите в книжный, разницу в % будете перекрывать повышенной зарплатой, зато на дорогу н надо время и деньги трать, посчитайте сколько у вас выходит на проезд.Во время кризиса, если он опять таки случиться, ни кто не застрахован от сокращения, даже работники банков! а в книжном, как была выручка, так и осталась, это вам не роскощью торговать. своя копеечка всегда будет.

аноним

Так. объясните пож-та толком. Вы откуда? в подразделении работаете? я просто в цско работаю, щас в декрете. Хочу понять далеко ли от цско вы живете? И если реально в маленьком городке в подразделении, то думаю ловить нечего (т.к в допиках все время сокращения). А так если бы в цско перевестись, то перспектива роста там есть и з/п в три раза больше. А про 8200 чето Вы загнули. А как же премия? у меня тоже оклад 11200, но по факту больше получаю намного (премия+кварталка)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 19:34

Я бы выбрала более стабильную работу с соц.гарантиями.
Маленькие детки много болеют, нужны больничные, всякие утренники детские в садике, бассейн и пр. и др.
Я бы выбирала работу, с которой проще отпроситься и где будут аккуратно соблюдать соц.гарантии.

%) сбербанк это пипец конечно,

аноним
Сбере с 2001 года, в 2010 ушла в декрет

аноним
ПО ДОСТИЖЕНИЮ 3Х ЛЕТ РЕБЕНКУ - СОКРАТЯТ

человека с 9 летним стажем вышвыривают с 3 летним ребенком, зато под лозунгом "начни карьеру в сбербанке" ежегодно проводят дни карьеры.
автор, валите оттуда.

аноним
как и других подразделений ;) все позакрывали, всех посокращали.

о, да, с таким отношением вам только в книжный... вы то вообще в курсе как сейчас в сбере дела обстоят? Очевидно, что в декрете вы совершенно не интересовались ситуацией. Во-первых, вы либо не в курсе з-п и премий нынешних (а ведь прошла всеобщая централизация), либо очень привираете. Насчет % по кредитам, вы опять же не в курсе (а вы работник сбера!!!), проценты уже давно при увольнении не изменяют. Из всего этого, могу сделать вывод, что как работник вы не ценны.

мишутка
человека с 9 летним стажем вышвыривают с 3 летним ребенком, зато под лозунгом "начни карьеру в сбербанке" ежегодно проводят дни карьеры.
автор, валите оттуда.

стоящего работника не сократят. А автор, по всему вышеперечисленному явно не договаривает или врет.

Reggi
стоящего работника не сократят

с другой стороны, за 9 лет хренового работника давно бы "ушли"
не исключаю, что автор описывает ситуацию не полностью... опять же, за 9 лет не сделать из работника - достойного, ох некрасиво это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы