Работа на дому.

Девочки,нужен совет!Нашла работу на дому.Смысл в обработке входящих звонков на мобильный телефон.Трудовой договор высылается через интернет.Т.е. работодателя не увижу.Оплата на карту.Для регистрации просят паспортые данные и номер пластиковой карты.Как бы все логично,но гложет червячок сомнения.А если честно-червячище такой Неизвестно кому и куда высылать свои данные.Что скажете?

я бы не отсылала

pomon
Для регистрации просят паспортые данные и номер пластиковой карты.

как-то похоже на то, что деньги с карты будут сниматься, а не поступать на нее :shock:

pomon
Трудовой договор высылается через интернет.Т.е. работодателя не увижу

а трудовую книжку вам тоже через интернет заполнят?
просите оплату на яндекс-деньги, например, или на любой другой кошелек, если боитесь данные карты отдавать

Калинка
трудовую книжку

Работа по договору,без трудовой.

Калинка
просите оплату на яндекс-деньги, например, или на любой другой кошелек, если боитесь данные карты отдавать

не рекомендуется сообщать посторонним лицам

pomon
паспортые данные и номер пластиковой

как-то все больше на обмануху смахивает

pomon
номер пластиковой карты

Ни в коем случае.

90% процентов за то, что это разводилово! Лучше подстраховаться, имхо... ;)
Для тех, кто хочет работать на дому расскажу любимый прикол:
создайте в и-нете виртуальную гостиницу,
и берите с посетителей деньги только за вход и выход.

Еще прикол:теперь(другая объява) просят 300 рэ на киви-кошелек.Это,типа,гарантия,что я работать буду.А в первую з/пл мне их вернут. %)

pomon
Еще прикол:теперь(другая объява) просят 300 рэ на киви-кошелек.Это,типа,гарантия,что я работать буду.А в первую з/пл мне их вернут.

все это 100 развдка, не ведитесь

может Вы не правильно поняли- не № самой карточки, а № р/с карты?

Вообще для перечисления денег на карточку, № карты (который написан непосредственно на карте) вообще не нужен!!!!!! Если просят именно этот номер- точно развод!!!

анонимка
Вообще для перечисления денег на карточку, № карты (который написан непосредственно на карте) вообще не нужен!!!!!!

Это если переводить через р/счет. А если с карты на карту того же банка, то, как раз, только номер карты и нужен.

pomon
Работа по договору,без трудовой.

И 300 рэ предварительно - развод.

Что-то мне тут не нравится. Сильно не нравится.

Оба варианта возможны - может быть и разводилово, а может быть и что-то реальное.

мы например когда по работе привлекаем фрилансеров также требуем с них кучу документов для договора + реквизиты счета, чтобы перевести деньги. 90% из своих фрилансеров я в жизни в глаза не видела. А весь этот набор доков и реквизиты требует бухгалтерия - работы все официально по договору подряда.

анонимка
может Вы не правильно поняли- не № самой карточки, а № р/с карты?

именно номер,там еще образец,4 раза по 4 цифры

анонимка
Вообще для перечисления денег на карточку, № карты (который написан непосредственно на карте) вообще не нужен!!!!!!

НЕШОКОЛАДКА
А если с карты на карту того же банка

Так если там масса сотрудников и у всех разные банки,то работодатель будет заводить пару десятков разных карт?Вместо тог,чтобы тупо с 1 счета отправлять деньги на другие?сомнительно.

НЕШОКОЛАДКА
И 300 рэ предварительно - развод.

Ну а вот это вообще чудная схемка Прямо думаю сама заняться.А что кошелек создать-пять сек,объяву кинуть - тоже.Чего нет-то?

StiX
мы например когда по работе привлекаем фрилансеров также требуем с них кучу документов для договора + реквизиты счета

У автора пенсионное страховое не запросили — это развод. Плюс договор подряда по интернету не подпишешь, нужна физическая копия.

StiX
мы например когда по работе привлекаем фрилансеров также требуем с них кучу документов для договора + реквизиты счета, чтобы перевести деньги. 90% из своих фрилансеров я в жизни в глаза не видела. А весь этот набор доков и реквизиты требует бухгалтерия - работы все официально по договору подряда.

вот-вот. я такой фрилансер, с меня все это просили
автор, ну боитесь говорить данные зарплатной карты - заведите еще одну, в сбере гденить самую дешевую, исключительно для получения денег, и сообщите работодателюСообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 12:33

webzest

У автора пенсионное страховое не запросили — это развод. Плюс договор подряда по интернету не подпишешь, нужна физическая копия.

я вот не помню, просили ли оба мои фрилансодателя пенсионное. Договоров не подписывала ни с одним. Правда я этим людям доверяю, так что не было мыслей про развод. Но как-то через бухгалтерию это все проводится, я просто не сильна в бухах

анонимка

Так для перечисления денег на карту нужен как раз номер карты, а не номер р/с

pomon
именно номер,там еще образец,4 раза по 4 цифры

вон у оргов (на запрещеных сайтах) эта инфа в общем доступе. не вижу "преступной схемы".

Насколько я знаю, чтобы организация могла перевести деньги на пластиковую карту, ей как раз-таки номер не нужен, а нужны банковские реквизиты, где номер вообще не фигурирует.
Я бы не стала отсылать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы