а у вас снизился уровень жизни в связи с рождением ребенка?

Вот мне интересно-я одна такая?До рождения первого ребенка на свою з/п училки в 30-35 тыр (в среднем) я могла себе все позволить!И новую одежду,и технику,и путешествия, и все это не в кредит...и еще мужу помогала бизнес ставить..
После рождения дочери муж сменил сферу дея-ти,но так же на себя работает...Я с полугоия ребенка реп-ом подрабатывала, на курсах...Но все декретные получала по минималке.МАААЛО-2500 до полутора лет...
Теперь вот скоро второго рожать,и опять все по минимуму..
А у мужа -бизнес позволяет пожалуй прокормиться и налоги заплатить,а ведь потребности вместе с ре растут...ну сколько...тыщ 60 на все про все...
интересно мне-у всех плохо с финансами становится с рождением ре или я просто придираюсь?

данет, как было, так и осталось...
ну я работала просто всю беременность и декрет ;) пректисски так же по зп вместе с пособием и осталось

У меня заметно снизился уровень, когда ребенку 12 лет исполнилось Хотелки уже серьезные, все возрастные льготы закончились (проезд, в частности), аппетиты возросли во всех смыслах - а дохода-то своего еще нет.

почему если зп белая, то такие пособия маленькие? %)
а так то в декрете тяжковато было, но он ведь не вечен :)

Нам тяжелее стало, да. Тоже все по минимуму. Мужа еще сократили, одно время вообще лапу сосали, хорошо быстро на новую работу устроился, но там премии меньше. Пока вот не то что бы бедствуем, но чувствуется...

Маки
Пока вот не то что бы бедствуем, но чувствуется...

ну да...так необходимое все есть а вот допустим, элементарно детскую обустроить-кровать купить детям,там игрушки-уже нет...Дочь просто до сих пор с нами спит-что мне с моим пузом жуть как неудобно... :(

Потолковый Лампонюх
ну я работала просто всю беременность и декрет

А мне на время репетиторства-курсов приходилось няню вызывать.Ну канеш ей 100р против моих 350 -есть прибыль,но ведь небольшая...

А интересно-ну сколько получать надо что б нормально-то жить?А то сколько не зарабатывай-все равно не хватает(((

снизился уровень жизни в связи с рождением ребенка

наоборот повысился, но это целиком заслуга мужа, стал больше зарабатывать, свое пособие никогда за доход не считала, даже ни разу им не воспользовалась.

интересно мне-у всех плохо с финансами становится с рождением ре или я просто придираюсь?

у нас увеличилось

а у меня наоборот, ситуация кардинально изменилась. Пока ходила беременная получила втрое высшее, спустя 1,5 года после выхода из декрета стала руководителем отдела :) жизнь налаживается, ттт

Доходы даже повысились,а вот уровень жизни скромнее стал.Или раньше все себе родной,а сейчас на всех растяни.Я посчитала на детей у нас уходит более 50% дохода и то в лучшем случае, а остальное - на все остальное,т.е. после рождения детей( в моем случае 2) для не снижения уровня жизни нужно вырастить доходы на 30% как минимум.или поменьше тратить на детей,чего совсем не хочется.Я так думаю.Я вчера такую миленькую курточку на 4 летнего ребенка видела - всего 6700.Очень хочется купить.А вы говорите доходы-расходы. :)

Первый год ребёнков - снизились и доходы и уровень жизни((( Потом всё стало лучше в этом плане, чем до рождения дочки.

А интересно-ну сколько получать надо что б нормально-то жить?А то сколько не зарабатывай-все равно не хватает(((

всегда так было. По доходам и расходы.
вот картинка сегодня улыбнула, это точно про меня

belka_kl
belka_

был период после рождения ребенка когда вообще хреново было: на макароны с солью еле наскребала, у мужа проблемы с бизнесом были как раз не во время,
стала подрабатывать в декрете, ничего выжила, даже рада этому опыту

аноним на свою з/п училки в 30-35 тыр

аноним все декретные получала по минималке.МАААЛО-2500

Чет не стыкуется. Почему вы при зарплате 35 тыс. получали 2,5 то?
40% процентов от з/п должны были как минимум

Дык снижайте свои запросы)) На 60т я бы например ни в чем себе ни отказывала)))

с появлением ребенка все только улучшилось... мужа повысили и квартиру удалось купить
есть детки вместе с которыми приходит богатство ;)

сам
ет не стыкуется. Почему вы при зарплате 35 тыс. получали 2,5 то?

потому что официалка в 5 тыщ. все остальное-в конверте и реп-во.

Мама
мужа повысили

:)

квакуша
мужа проблемы с бизнесом были ка

вот можт и вправду не выгодно сейчас на себя работать?

у меня не то что снизился-просто рухнул вниз:)на это время пришлись первые выплаты по ипотеке и проблемы в бизнесе у мужа, мое пособие тоже маленькое было-к нам гость приехал из Сочи-а нам есть кроме рыбы, что муж ловил ради прикола летом, а я пихнула в морозилку, нечего было-стыдно было так, что вообще..зато терь знаю, что проживем и на картошке.При этом я работала и в беременность и в декрете, но когда денег нет, те мои копейки что приходили уходили на долги по коммуналке, обувь ребенку.

Самое обидное что не платят государство 40% есть потолок 14600 и все :(

innes199
есть потолок 14600

для военнослужащих он вообще ок.9 т.р
в итоге - было 90 на 4-х, стало 50 на пятерых

упс
итоге - было 90 на 4-х, стало 50 на пятерых

а раньше-то есть 90-хватало?

а раньше-то есть 90-хватало?

более-менее ну и перспективы роста тоже были... Они правда и сейчас никуда не делись - надо только младшую подрастить и на работу выйти ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы