Куда устроиться дочери, (18 лет)?

Помогите советом. Дочери девятнадцатый год, учиться на заочке. Хочет работать. Куда не устроиться, все как-то не то. На собеседовании обещают одно, в итоге получается совсем другое. Поработала официанткой в Нигоре, как -то не очень. Сейчас устроилась в Симу- Ленд. Но тоже не нравиться, ездить далеко, несмотря на доставку их. Не удобно все равно. Да и зарплата, совсем не та, которую обещали. Мы, конечно, понимаем, что она без опыта еще, но все же, хочется устроиться туда, где можно будет работать долго. Может кто что подскажет? Буду рада любым советам.

а где учится дочь?Я в свое время на вечерке училась,, в налоговой работала...по деньгам не айс конечно, зато социалка

Оператором в такси. Там столько молодых работает, и график нормальный, и зп 20000 и больше.

Мамочка
учиться на заочке. Хочет работать.

а на кого учится?

Germiona
а на кого учится?

Банально, на юриста.

Мамочка
Банально, на юриста.

Помощник юриста. Секретарь в околоюрконтору. Налоговая.

Мамочка
Банально, на юриста.

я,кстати, тоже на юриста училась в Академии...Робила в налоговой.На сессии отпускали

да, помощником юриста тоже можно, или секретарем в нотариальной конторе, или помощником у арбитражного управляющего.Вариантов до фига

marfusha88
.Вариантов до фига

Это так кажется, пока не занимаешься поиском, я ей помогаю вакансии просматриваю, но что -то как не очень.

Ищите.Племянница учится на очном в колледже, работает в какой-то конторе помощником бухгалтера, 2-4 часа в день, платят прилично для 19 лет. Я бы сказала очень прилично.

да пусть устроится в гос.учреждение, типа налоговой, и робит спокойно...Просто звоните в отдел кадров и спрашиваете, что они могут предложить. Я именно так в свои 18 лет и сделала)))Ниче, 4 года отробила)))

marfusha88
а где учится дочь?

Да, действительно. Может по профилю поискать? Или в смежных областях.
Тока хорошей з/п сразу не ждите. Опыта нет, знаний ещё не набралась. Что там на 1-2 курсе? Пока только общие предметы.
Может, есть смысл устроиться пока на должность "подай-принеси", на маленькую зарплату, но в конторе по профилю будущей специальности. Показать свою старательность, исполнительность, быструю обучаемость, коммуникативность и т.п. А через год-два у неё уже будет репутация, начнёт разбираться в работе, в ВУЗе начнутся спецпредметы.
А то молодые хотят всего и сразу. Так не бывает. Ну, или по блату.
Я после школы начинала курьером на своём предприятии. Многие девочки у нас начинали с уборщиц. Шли на заочку, активно участвовали в общественных мероприятиях, хорошо работали. Начальство их замечало, двигало. Через 2-3 года уже было хорошее рабочее место, адекватная зарплата.
Как-то так.

Мамочка
Поработала официанткой в Нигоре, как -то не очень. Сейчас устроилась в Симу- Ленд.

зачем вам непрофильная работа,
правы те кто советует искать работу по профилю, если она действительно хочет работать юристом, начинать надо сразу

...только мамаша...пусть сама обзванивает а не вы за нее!!!!...я таких сразу посылаю....какой она работник если сама позвонить не в состоянии.... %)

Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 11:24Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 11:24

МамаЯ
пусть сама обзванивает а не вы за нее!!!

Обзванивает она сама, я ей только вакансии распечатываю

Мамочка
Куда не устроиться, все как-то не то. На собеседовании обещают одно, в итоге получается совсем другое. Поработала официанткой в Нигоре, как -то не очень. Сейчас устроилась в Симу- Ленд. Но тоже не нравиться, ездить далеко, несмотря на доставку их. Не удобно все равно. Да и зарплата, совсем не та, которую обещали. Мы, конечно, понимаем, что она без опыта еще, но все же, хочется устроиться туда, где можно будет работать долго. Может кто что подскажет? Буду рада любым советам.

Мамочка
Банально, на юриста.

Мамочка
что -то как не очень.

1. работать долго можно везде.
  2. что-то как-то не очень будет всегда, если сама как-то не очень, и не думала, когда устраивалась, что ездить далеко.
  3. не вижу смысла работать официанткой, если учится на юриста. переводите в СИНХ.
  4. для усиления мотивации дольше работать на одном месте урезайте финансирование. желание менять места работы через пару месяцев после устройства с возрастом не пропадает, а усугулбяется)))

Katy7788
в 19 лет можно и попробовать всего понемногу и менять хоть каждый месяц

Катя, вы непрофессиональны в этом вопросе и снова советуете.

Katy7788
зато опыт

месяц - это не опыт. месяц - это неумение оценить вакансию и прижиться в коллективе/должности.

На Е1 много вакансий помощников юриста без опыта. Причем не такое, что типа курьера, а с нормальным функционалом. Выбрать есть из чего. И потом с практикой в инстике проблем не будет

мерчендайзером

Мамочка

Вы какую зарплату то хотите?

Свободная кассаааа!!!

Мамочка
Это так кажется, пока не занимаешься поиском, я ей помогаю вакансии просматриваю, но что -то как не очень.

Дочь подруги в юридическом, сама нашла за неделю по профилю работу, в суде секретарем. Зарплата канеш копейки, но по профилю и учиться отпускают.

сейчас не берут никуда в уч.заведения после 9го класса? ( я правда не в курсе)
если берут, то я не понимаю- нафига сидеть до 11го, если нет денег на очное обучние в вузе?
я в своё время после 9го пошла в техникум (колледж), на 3м курсе на практику сходила, примелькалась, в итоге по окончанию в 17 лет меня туда на работу (бухгалтерия) взяли и я благополучно пошла учиться на заочку в вуз и работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы