Как из себя выдавить "раба"?

Начала работать дома еще в декрете. Понравилось. Но потом все же вышла на работу - и поняла, что меня страшно бесит руководство, не хочу зависеть от его капризов и настроения, выполнять дурацкие задания. В общем, ушла и продолжила работу на дому.
И началось... Родственники как с цепи сорвались - "когда ерундой заниматься бросишь", "на работу пора выходить" и т.д. Их переубеждать бесполезно -люди старой закалки. В их понимании работа - это обязательно надо рано вставать, ехать на работу, работать, ну все по шаблону.
Самое печальное, что в глубине души и у меня за 10 лет работы такое же чувство. Плюс еще ощущение какой-то "ненастоящести" жизни. Хотя работаю даже больше, чем если бы вышла на работу.
Как избавиться от этого? Офис снимать достаточно дорого, да и не нужен он мне - работа по телефону и по инету.

аноним
Родственники как с цепи сорвались - "когда ерундой заниматься бросишь", "на работу пора выходить" и т.д. Их переубеждать бесполезно -люди старой закалки.

Не переубеждайте. Игонорируйте.

Забейте и работайте как вам удобно

Pippit™
Забейте

поймите, родственники ревнуют Вас к Вашему графику. Они-то как положено всю жизнь:

аноним
работа - это обязательно надо рано вставать, ехать на работу

а Вы, понимаете, идете простым путем. И работаете без дурацких напрягов.

Заткните их модным словом "Хоумофис"

Pippit™
Забейте и работайте как вам удобно

+++

аноним
Родственники как с цепи сорвались - "когда ерундой заниматься бросишь"

аноним
В их понимании работа - это обязательно надо рано вставать, ехать на работу, работать, ну все по шаблону.

Аналогичная ситуация. Уже почти 10 лет, как я так работаю. Мама на время притихла, я даже удивилась. Ан нет. Буквально на днях опять всплыла тема "нормальной работы". Ну да и бог с ними. Меня-то всё устраивает. Уже давно никому ничего не объясняю. Пускай думают, что хотят.

аноним
Самое печальное, что в глубине души и у меня за 10 лет работы такое же чувство.

Почему? %) Какая разница каким где зарабатывать деньги? Дома или в офисе?

Phiona
Буквально на днях опять всплыла тема "нормальной работы"

ничесе...
С первоклассницей дома? И такая тема?
От меня как раз окончательно отстали в первом Люлькином классе. Мол, живите как хотите, лишь бы ребеночек учился нормально.

У одной моей знакомой аналогичная ситауция - так у нее все родственники думают что она работает "на работе" , на самом деле - дома трудится, просто знают об этом те люди, которым знать можно Скажите своим - все, вышла на работу, в рабочее время не звонить, не беспокоить ;)

а пенсия? Больничные? Налоги? Трудовая книжка?
если по документам вы безаботная - я на месте родни тоже напрягалась бы. А если все оформлено - тогда нет вопросов.
Все, что делается неофициально - не воспринимаю как работу. Бабки семечками торгуют - это что, работа? Это подработка...Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 09:45

Татьяна Вакалюк
С первоклассницей дома? И такая тема?

А им какое дело, первоклассница или нет. Они ж в любом детском возрасте пахали на нормальной работе. И ничего, все живы, здоровы. А тут цаца какая.. В 6 утра не вскакивает и никуда не бежит.

Phiona
А тут цаца какая.. В 6 утра не вскакивает и никуда не бежит.

да-да-да. Действительно
Я смотрела на маму и думала - ну ничегоооо....я, наверное, тоже когда-нибудь буду сходить с ума от условий труда дочери и дай мне боженька сил молчать по этому поводу

Я как-то на себя пробовала работать полгода, не очень получалось, но все же некоторый доход был, хоть и небольшой и нестабильный, так мне потом мама заявила, что я год без работы дома сидела :=-O: и отдых мне не нужен

Инь
Все, что делается неофициально - не воспринимаю как работу. Бабки семечками торгуют - это что, работа? Это подработка...

Дочка занимаетеся интернет-переводами, на жизнь хватает. К тому же она интраверт, если не сказать классический хикку - в социуме чувствует себя некомфортно. Я, еснно, ничего против её решения не имею.

Татьяна Вакалюк
я, наверное, тоже когда-нибудь буду сходить с ума от условий труда дочери и дай мне боженька сил молчать по этому поводу

Моя 7-ми летка с абсолютной уверенностью заявила, что она будет на работу ходить, а я буду сидеть с ее многочисленными детьми (пока остановились на пятерых)

Phiona
А тут цаца какая.. В 6 утра не вскакивает и никуда не бежит.

Именно. Тунеядкой только что в лицо не называют.

Phiona
Какая разница каким где зарабатывать деньги? Дома или в офисе?

В их понимании - если не выходя из дома, то максимум на мороженое можно заработать. :boom:

аноним
Тунеядкой только что в лицо не называют.

Ну и бог с ними. Я уже настолько охладела к этой проблеме (обнаглела), что могу даже поддакнуть им, так сказать поддержать разговор. ;)

аноним
то максимум на мороженое можно заработать

Ну вы-то знаете, что это не так.. ;)

Инь
а пенсия? Больничные? Налоги? Трудовая книжка?

Боже мой, какая пенсия? какая трудовая? кто в это верит, кому это надо?
от профессии, вероятно, зависит...
сейчас дипломы-то мало где нужны - в плане "покажи бумажку"

Инь
Все, что делается неофициально - не воспринимаю как работу

Травить тараканов

аноним
В их понимании - если не выходя из дома, то максимум на мороженое можно заработать

понимаете, ну вбивали в них это. Два поколения. И что теперь? Их не переделать.
А кто переделывается, то делает это тоже как-то странновато.
Примите их как есть, делов-то? Их когда-то при Андропове могли в обезьянник посадить за проезд в трамвае, когда рабочая смена уже началась. А Вы тут дома, понимаете, бездельничаете.

МышЪ
какая пенсия? какая трудовая?

Судя по тому, как ведет себя правительство - пенсии можно не ждать. Лучше откладывать самим.

аноним
Судя по тому, как ведет себя правительство

простите, а как оно себя ведет?

Татьяна Вакалюк
простите, а как оно себя ведет?

В отношении ПФ и пенсионной реформы - на два с минусом. Только что уже в лоб не говорит - отстаньте с вашими пенсиями.

Edge
на жизнь хватает

на жизнь - может быть, но лично я бы нервничала, не будучи нигде официально устроенной

МышЪ
Боже мой, какая пенсия? какая трудовая? кто в это верит, кому это надо?

Работодатель верит. Если речь не о собственном бизнесе - я вот сразу задумываюсь, что, всю жизнь работать фрилансом и неофициально? А если я захочу на настоящую работу - мне надо будет объяснять и доказывать. Опять-таки - одно дело, если ты Ваня Ургант и у тебя в трудовой пусто. А другое дело - если Вася Пупкин, и ты утверждаешь, что все это время неофициально правил миром.
Пенсия - тоже штука важная, а если в трудовой все по нулям... Ну я вот не могу быть уверена, что обеспечу себе безбедную старость сама, и дети не факт, что будут богатыми.

Я сама подрабатывала в декрете, но воспринимала это именно как подработку. Если я попаду в больницу - никто за меня работу не сделает, и денежки мне тоже не обломятся.

На месте автора я бы никому ничего не доказывала, сказала бы, что девочке в наше время можно и на дому работать, и не работать вообще.
Но, уверяю вас, родня мыслит как я - и капает на мозг не от природной вредности, а именно от беспокойства за автора. Думаю, если бы речь шла про официальное трудоустройство и работу дома - меньше бы волновалась мама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы