Журналистика больше не нужна?

Инь
Женя Шульц, Саша Милош, Слава Бегунько...

Юля тоже нейтральное :)
А я недавно столкнулась с отчеством Бруно. Не Бруновна, а именно Бруно. Тоже удивилась, при чем вслух. Женщина, видимо, привыкла к удивлением, сказала, шутя - Да, я такая!! :) Знаю женщину, восточной национальности. Совсем без отчества. Даже по паспорту у нее только Имя и фамилия :)

А я в больнице была с тетенькой по фамилии Востроушко - прелесть :))

Но Юля - ни фига не нейтральное имя.

Я их внегендерных знаю только Саша, Женя, Слава, Валя (но оно все-таки какое-то немужское)... ну, Даня-Дана....

Инь
Есть работа, в которой неважно, в каком роде вы говорите. Есть работы, где паспорт не просят, без оформления документов все идет. Я могу дать вам контакт девочки, у которой свое журналистское агентство, она берет работу у заказчиков и раскидывает по своим журналистам - заказчик вообще с ними не общается! Если вы готовы четко и в срок делать работу - вас возьмут.

Добрый день! Напишите, пожалуйста, в личку, можно будет попробовать пообщаться с вашей знакомой. Могу свою аську написать.

Инь
гражданин РФ по-моему может вполне свободно менять ФИО - смените на нейтральное.
Женя Шульц, Саша Милош, Слава Бегунько... Масса нейтральных внеполовых вариантов придумывается

Поздно искать нейтральное, я во всех своих медицинских документах уже Юлия Сххххххва...Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 15:57

Инь
Но Юля - ни фига не нейтральное имя.

Воспринимается более женским. Да. Но у меня подружка Юльевна. :)

Девушки, а в Москве нужна работа кому-нибудь? Ищу талантливого и работоспособного журналиста для печатных и интернет СМИ, при ежедневной загрузке - зп от 50 тыс. рублей. Не фриланс, нужен человек именно в Москве. Чтобы ездить на встречи, звонить и т.п.
Все вопросы-предложения в личку.

Кан

Вы красивая! :)

Еnоtа
Еnоtа
Кан Вы красивая! :)

Ой, Полина, спасибо! Так приятно!:rose:Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 21:55

По большому счету, если обобщить все варианты, то при наличии женской внешности (что у ТС МтФ, особенно не делавших пластику, весьма и весьма редко получается) и мужских документов, есть всего четыре варианта работы. Причем не просто основной, а еще и единственной (то есть, не для меня и не для таких, как я):

1. Работа по своей прежней специальности в мужской свободной одежде, скрывающей фигуру, волосы, сережки, ногти, косметику и прочее. Часть так и работают. Но понятно, что подходит этот вариант далеко не всем. Мне - не подходит даже по внешности. Не для того я становилась женщиной, чтобы прятаться под маску мужчины!
  2. Работа, не требующая присутствия в офисе типа фрилансерской - копирайтер, дизайнер, программист, портной, парикмахер, визажист, разведение цветов, собак, выращивание рыбок и т. п.
    В каждой из них от человека требуется, прежде всего, недюжинный талант и хорошее здоровье. И что касается фриланса, то главным минусом является то, что ТС, особенно до операции, ОБЯЗАНА работать в большом коллективе и жить в социуме, а не за закрытой дверью своего дома! Да и заработать на фрилансе можно разве что на то, чтобы не умереть с голоду. А мне только на весь курс электроэпиляции требуется порядка 120 тысяч рублей. А уж про рино- и прочую пластику я вообще молчу.
  3. Низкоквалифицированная работа, где работодателю пофиг, как ты выглядишь, лишь бы листовки были расклеены, а участок подметен.
    Но она и оценивается соответственно. К тому же дворниками, где нужна недюжинная физическая сила, куда охотнее берут наших таджикских "друзей".
  4. Собственный бизнес. Этот вариант "прокатит" только в том случае, если не требует постоянных контактов с бизнес-партнерами, которых при подписании разнообразных договоров не сможет не удивлять девушка, выступающая под мужскими ФИО.
    Какие будут дополнения?

Автор! Мы с вами труженники одного холдинга. И я, честно говоря, немножко удивлена вашим доходам... Я в декрет с максималкой вышла... Сейчас, когда мелким чуть больше года, успеваю фрилансом заработать 15 тысяч в месяц (пока спят). Я не похвастаться хочу, а показать, что вполне реально искать и находить работу, сидя дома. Для вас, на мой взгляд, это оптимальный вариант. С людьми я не встречаюсь, все комменты - по телефону, общение с руководством - по мылу или аське. Большинству работодателей важен результат, а не ваши особенности. Другой вопрос - если вам ВАЖНО общаться с людьми, тогда можно переориентироваться и писать о культуре - творческие личности, как правило, более толерантны. Да! Еще идея в голову пришла - вести колонку в глянцевом издании, мне кажется, это и изданию рейтинг поднимет, и вам даст возможность раскрыться и найти единомышленников. Думаю, люди, прошедшие через такое, будут интересны читателям, даже если будут писать на обыденные темы)

Кан
Какие будут дополнения?

Кан
Да и заработать на фрилансе можно разве что на то, чтобы не умереть с голоду.

Смотря сколько вам надо, чтобы не умереть с голоду. Уволившаяся со мной одновременно коллега сейчас ТОЛЬКО на фрилансе зарабатывает порядка 50 тысяч, да, на нескольких работдоателей, да, иногда до 5 ура пишет, НО имеет ;) Работает дома, появляется в офисах раз в неделю, из социума себя не исключила, ибо есть семья и друзья

Кан
ТС, особенно до операции, ОБЯЗАНА работать в большом коллективе и жить в социуме,

это требование закона? психологов, что именно работать в коллективе? иной социум не устраивает?

nadin343
мамадети
Автор! Мы с вами труженики одного холдинга. И я, честно говоря, немножко удивлена вашим доходам...

Очень приятно. Примерно знаю, кто вы. Видимо, трудились вместе и в другом издании, на Тургенева.
Честно сказать, я тоже удивлена, очень много. Но они именно такие, какие есть.

Варварка
Кан
ТС, особенно до операции, ОБЯЗАНА работать в большом коллективе и жить в социуме,
это требование закона? психологов, что именно работать в коллективе? иной социум не устраивает?

Да, это обязательное условие врачей перед операцией. Я обязана представить в госпитале ещё и справку с печатью о том, что не меньше года нахожусь на камин-ауте и что живу в социуме именно как женщина (работаю, называюсь, одеваюсь, веду себя и т. д.). Более того, необходимо еще и официальное подтверждение от моего работодателя!
Как вы сами понимаете, дома мне такую справку никто не выдаст. А работая как все, с утра до вечера, сил на вторую работу у меня элементарно не остается, все былые мышцы и выносливость давно "скушали" гормоны...
ПС. Только не надо в меня снова кидать тапки. Я ни разу за всю тему не хныкала и не "давила на жалость" - просто честно рассказывала о реалиях. Никому из вас, к счастью, неведомых. Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 01:30

День добрый, это Юля Кан, только под другим ником. В принципе, тема себя исчерпала, но на всякий случай еще немножко подожду.

А чего ждете?
Общайтесь на форуме, будьте собой. :)

ДерезаКоза
А чего ждете?
Общайтесь на форуме, будьте собой.

Так сама с собой что ли? Тут же форум мам, да и вообще семейных людей. А я и семья - антонимы, сроду не жила, с малолетства...

Cоло13
Тут же форум мам, да и вообще семейных людей.

/шепотом/ это иллюзия На самом деле нас тут много всяких-разных. Просто основное количество людей, которые не подгузники и прикорм обсуждают, по междусобоям прячется :)

Cоло13
А я и семья - антонимы

не нравится мне, когда на себе так крест ставят. Может, я и ошибаюсь, конечно

АЛЛА™
Cоло13
А я и семья - антонимы
не нравится мне, когда на себе так крест ставят. Может, я и ошибаюсь, конечно

Ну не крест уж, просто объективная реальность. Не ищу я как-то с мущщинами общего языка - ни на работе, ни вне работы. Что до операции, что после нее))))Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 21:16

Cоло13
Тут же форум мам,

Совсем не обязательно. Полно тем по общим вопросам, совсем не касающихся родителей и их детей. :)

Новый год, Встречи офф-лайн, Новое на сайте, Обо всем на свете, Обсуждение новостей, Поздравления, Телефон доверия, Юмор, Конкурсы на Форумные игры
Дизайн интерьеров, Отдых и путешествия, Дачники, Животные, Жилищный вопрос, Кулинария, Хозяюшка, Здоровье, Любовь и секс

Магазины и распродажи, Дневники похудения, Диеты и похудение, Мода и красота, Работа, карьера, образование

Кино/ТВ, Книги, Музыка, Растения, Творчество, Авто, Компьютеры, Мультимедиа-клуб, Спорт, Фото, Коллекционирование

Вопросы и пожелания

;)

Cоло13
Не ищу я как-то с мущщинами общего языка - ни на работе, ни вне работы. Что до операции, что после нее))))

Мало ли таких женщин, все ж

ДерезаКоза
Полно тем по общим вопросам, совсем не касающихся родителей и их детей

Как у вас с работой? знаете ли другие языки? перечитала первый пост, зп у вас мизер... надо что-то решать

112
перечитала первый пост, зп у вас мизер... надо что-то решать

вы тему почитайте. Автору предложили кучу вариантов заработать - а она не видит. Не про работу пришла поговорить, а про себя. Только вот зачем-то приплела работу.

Кан
Да, это обязательное условие врачей перед операцией. Я обязана представить в госпитале ещё и справку с печатью о том, что не меньше года нахожусь на камин-ауте и что живу в социуме именно как женщина (работаю, называюсь, одеваюсь, веду себя и т. д.). Более того, необходимо еще и официальное подтверждение от моего работодателя!

Это уже другой вопрос. На самом деле таких "крепостных" гораздо больше, чем Вы думаете - многие не меняют работу только потому, что у них от работы комната в общежитии или ведомственный садик, или льготная пенсия не за горами. Тоже ищут варианты подработки, тоже не всякая основная работа даёт возможность подработать. Это уж вопрос приоритетов.

Калинка Только вот зачем-то приплела работу.

Спасибо. Вас тоже с Новым годом!

112 Мало ли таких женщин, все ж

Да знаю, что есть, но впереди 45 дней психиатрической экспертизы и, если все будет хорошо, собирание справок и попытка смены документов. Как-то сложно совместить с постоянной работой. Кстати, про 45 дней узнала только вчера - не очень приятный сюрприз...

[user]112[user]надо что-то решать

Теперь уже только после экспертизы...
Но вам все равно спасибо!Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 21:08

Germiona
Это уже другой вопрос. На самом деле таких "крепостных" гораздо больше, чем Вы думаете

Сложно сказать про других. Но я честно не слышала, что с кого-то еще требовали справку с печатью в том, что имярек такой-то просто живет в социуме, называя себя, вопреки официальным документам так-то, одеваясь так-то и ведя себя так-то... А вы?

Cоло13
Но я честно не слышала, что с кого-то еще требовали справку с печатью в том, что имярек такой-то просто живет в социуме, называя себя, вопреки официальным документам так-то, одеваясь так-то и ведя себя так-то... А вы?

И я нет. Но у меня и знакомых больше нет, которые своей половой принадлежностью недовольны.

Germiona
И я нет. Но у меня и знакомых больше нет, которые своей половой принадлежностью недовольны.

Гермиона, это не очень правильная формулировка. Я вполне довольна своей половой принадлежностью, поскольку женщиной являюсь от рождения - пусть и только гендерной. Но для того, чтобы полноценно жить, любить и работать, необходимо, по мнению сексологов, психиатров, психотерапевтов, эндокринологов и, разумеется, меня самой, мой нынешний гендерный пол превратить в паспортный, физиологический. Чем я сейчас активно и занимаюсь. ;)

Юля, как у Вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы