Журналистика больше не нужна?

Кобра Ну тогда у вас должен был появиться новый лучший круг?

Теоретически - да. Но, во-первых, это не очень быстрый процесс, отягощенный множеством нюансов. А во-вторых, с журналистикой, да и вообще с поиском работы он мало связан...

MVG
С ними - ничего. с собой - очень многое. Стала, пока, увы, только де-факто, практически другим человеком. И внешне, и внутренне. Я считаю - в лучшую сторону.

Вы стали свидетельницей Иеговы? Хотела ещё предположить, что распространителем Амвея, но тогда бы Вы наоборот рассказывали как хорошо и много зарабатываете :) Все остальные перемены обычно не приводят к массовой потере друзей и знакомых :)

MVG
Прежний круг общения, мнение которого по этому поводу мне безразлично

Ну странные у вас отношения - мне если мнение людей безразлично, так я с ними и не общаюсь - а зачем?

Germiona
Вы стали свидетельницей Иеговы? Хотела ещё предположить, что распространителем Амвея, но тогда бы Вы наоборот рассказывали как хорошо и много зарабатываете :) Все остальные перемены обычно не приводят к массовой потере друзей и знакомых :) Нет, не стала и не стану, к религии, причем к любой, отношусь сколь же толерантно, сколь и саркастически. А вот служителей культа на пушечный выстрел не подпускаю...
К сожалению, как минимум один случай, приводящий к подобному эффекту, существует...И именно он и определяет негативное отношение работодателей..
Germiona Ну странные у вас отношения - мне если мнение людей безразлично, так я с ними и не общаюсь - а зачем? Я с ними не общаюсь. Но благодаря во многом именно их мнению я и стала персоной нон-грата...

MVG
как минимум один случай, приводящий к подобному эффекту, существует...

расскажите!!! просто в целях повышения образованности, ничего личного!!!!

MVG
Но благодаря во многом именно их мнению я и стала персоной нон-грата...

Интернет огромен. Найдите себе сайт, где их мнение никого не интересует, и предложите свои услуги.

Сейчас нередко сайты приглашают авторов сами, увидев где-то их уже готовые работы. Вы чаще где публикуетесь?

Germiona
расскажите!!! просто в целях повышения образованности, ничего личного!!!!

Ну что же, скажу коротко: коррекция пола, я - транссексуал MtF, готовлюсь к операции.
Думаю, этого вполне достаточно, чтобы вы или кто-то другой (-ая) потребовали изгнать меня с этого форума на веки вечные - как несмываемый позор для всего человечества!

Germiona
Вы чаще где публикуетесь?

В газете, в которой и работаю, каждый день публикуюсь...Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 23:14

MVG
Думаю, этого вполне достаточно, чтобы вы или кто-то другой (-ая) потребовали изгнать меня с этого форума на веки вечные - как несмываемый позор для всего человечества!

П ходу проблема не в окружающих, а в вашем настрое. Если вы ко всему относитесь изначально додумывая кто что подумает (тем более что у вас в голове уже есть готовая додумывалка), то тяжко вам будет найти желаемое. Вы вообще чего хотите: результата или красивую историю?

MVG
коррекция пола

Это немаленькие деньги, так ведь?
Вам бы действительно выйти на уровень повыше. Или в пресс-службу какую перейти, все побольше платят.

MVG
Наработала огромный опыт, позволявший больше десяти лет трудиться, например, в "Спорт-Экспрессе", "Советском спорте", "Комсомольской правде", "Футболе" и других федеральных и региональных газетах и журналах.

Там разве не нужны внештатники из регионов?

MVG
Ну что же, скажу коротко: коррекция пола, я - транссексуал MtF, готовлюсь к операции.

о, господи! Нашли проблему %) Как она связана с работой.

MVG

внезапно, конечно, но все-таки, 1. вы и раньше знали, что там, где вы работаете, много заработать трудно - вас это не напрягало и не подталкивало работать где-то еще? и 2. надо менять отношение к действительности:) у меня 2 подработки и на третью зовут, но мне некогда. А между тем двух своих работодателей я видела 1 раз в жизни, третьего не видела никогда:) и им пофиг как я выгляжу и какого пола, лишь бы работа вовремя была сделана

MVG

%) омайгат, какие же тараканы у вас в голове %) я считала, что если чел меняет пол-то его это делает счастливым и гармоничным, а у вас такая агрессия ко всему человечеству и такое предвзято-негативное отношение к людям :( что же вы в ответ хотите?

Колыбель-ка [cit]112
Это немаленькие деньги, так ведь?
Вам бы действительно выйти на уровень повыше. Или в пресс-службу какую перейти, все побольше платят.

Это огромные деньги, да. Чтобы найти хотя бы небольшую часть, я, например, заложила свою почку и продала все, что было ценного в доме. Влезла в огромные долги, которые никогда, разумеется, не отдам...Кредит мне не дают принципиально, поскольку понимают, что я его никогда не смогу вернуть, а взять с меня нечего, даже собственности нет.
На работу никуда не возьмут,поскольку в любой уважающей себя организации, которая заботится о своем реноме и которой важно мнение окружающих и партнеров, существует дресс-код. Я в него просто не вписываюсь - ни по единому параметру. Проверено многократно. Себя поставьте на место директора и подумайте!

112
Там разве не нужны внештатники из регионов?

Нет, не нужны, своих людей в редакциях хватает.

Варварка
о, господи! Нашли проблему %) Как она связана с работой.

А вы ее испытывали на себе, чтобы так лихо отвечать? Или вы считаете, что это дело 5 минут и рублей и дается легко и просто, с улыбкой?
Не советую пробовать, честно, если жизнь своя дорога - кроме горя и нищеты ничего не получите. У меня-то выбора не было, пришлось идти на транзишен без денег.

Калинка
внезапно, конечно, но все-таки, 1. вы и раньше знали, что там, где вы работаете, много заработать трудно - вас это не напрягало и не подталкивало работать где-то еще? и 2. надо менять отношение к действительности:) у меня 2 подработки и на третью зовут, но мне некогда. А между тем двух своих работодателей я видела 1 раз в жизни, третьего не видела никогда:) и им пофиг как я выгляжу и какого пола, лишь бы работа вовремя была сделана

Им пофиг, потому что у вас есть определенный пол. Человека со странным, на взгляд любого работодателя полом, не возьмут никуда и никогда. Из наших выживают только те, кому посчастливилось иметь добрых родственников и уйти на панель. Но там нужны молодость и здоровье.

Фeникc
омайгат, какие же тараканы у вас в голове %) я считала, что если чел меняет пол-то его это делает счастливым и гармоничным, а у вас такая агрессия ко всему человечеству и такое предвзято-негативное отношение к людям :( что же вы в ответ хотите?

Это вы так считаете, потому что не знаете об этом ровным счетом ничего - кроме дурацких слухов, глупых сплетен и чуши, которую иногда показывают на ТВ. Во-первых, пол не меняют, а только корректируют, это принципиальный момент. И корректируем мы его не для того, чтобы быть счастливыми, а для того, чтобы не умереть от дисфории, не повеситься, выжить. Дисфория, если попроще сказать, это состояние острого противоречия между внешним в человеке и его содержанием. Очень напоминает - другие женщины знают - ПМС. Но у нас он бывает каждый день по 24 часа в сутки, и лечится только на операционном столе - за огромные деньги, заработать которые честно невозможно.
А что касается "негативного отношения", то вам оно показалось. У меня нет никакого отношения ни к кому. Транссексуалы в России, в отличие от цивилизованных стран, - изгои и прокаженные, находящиеся вне правового поля. Уж поверьте, я отлично это знаю, было время узнать...

Киса(Мурыса)
Пробовать надо начинать уже сейчас - на творческий конкурс публикации-сюжеты нужны. Я вот свою 11-летнюю дочь активно привлекаю ко всяким журналистским делам - и ребенку прикольно (вот на прошлой неделе интервью у актеров из Универа брали), и портфолио собирается, и знания ребенок приобретает новые - все-таки в журналистике я могу ей помочь, и если профессию журналиста выберет - буду рада. Хорошая профессия

пишет, выбор осознанный. Напечатали в газете УРФУ-Студик вроде называется.
Девочки,дайте возможность дитенку поработать(это я сама прошу,он не в курсе). Даже без денег писать (пока),для опыта. Всем буду благодарна за помощьСообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 11:50

Какая познавательная тема !!!!!!!Спасибо всем за информацию ,дочка много полезного для себя узнала,в основном порадовалась, что не зря хочет на журфак(поступаем в 2013году)А я хоть немного успокоилась ,что не все безнадежно по деньгам ,как говорят нам везде,включая курсы. У меня бы дочь все равно бы не отступила от любимой профессии. :) бегает по редакциям,предлагает писать заметки,статьи и все что угодно- для поступления нужны публикации!
Может и стихами, и в прозе, и на англ.языке и на французском запросто!!!!!!Может кому-то нужны талантливые детки .............ребенку 16 лет(девушка) :) Есть много своих идей у нее!

мне мой бывший одногруппник только что написал, что "У них сейчас журналисты всем известного информационного агентства получают 100 тысяч."
;)

это где это "у них"?
и это, косвенная речь без кавычек пишется:)

MVG
я, например, заложила свою почку и продала все, что было ценного в доме. Влезла в огромные долги, которые никогда, разумеется, не отдам...

о боже. Значит, вы ненадежный деловой партнер, раз берете то, что не собираетесь отдать. Думаю, это работодателю важнее вашего пола. Да и с почкой... перебор.

MVG
Во-первых, пол не меняют, а только корректируют, это принципиальный момент.

Есть устойчивое выражение про смену пола. А то, как в среде его меняющих э то называентся, люди не обязаны знать. и вы как журналист должны это понимать как никто...

Я думаю, проблема не в профессии, а в том, что у вас в голове

MVG
коррекция пола, я - транссексуал MtF, готовлюсь к операции.

Мне одной хочется спросить - "И че"?.
Журналистика как раз одна из профессий, которая ну никак от пола не зависит.
В общем, уважаемый форумчанин (так бесполо практически и не обидно), гоните вы

MVG
Влезла в огромные долги, которые никогда, разумеется, не отдам...

Уж не в этом ли причина изменившегося к Вам отношения друзей и знакомых? Обычно невозвращенных долгов вполне достаточно, чтобы похоронить дружбу

Инь
о боже. Значит, вы ненадежный деловой партнер, раз берете то, что не собираетесь отдать. Думаю, это работодателю важнее вашего пола. Да и с почкой... перебор.

Как вы интересно судите о тех, о ком ничего не знаете. Мои личные отношения к профессиональным, уж поверьте, никакого отношения не имеют, никак между собой не связаны. Люди совсем из других городов просто помогают, не требуя отдачи. Поскольку вполне себе представляют жизнь обычного ТС в России и то, что ни одному работодателю такие, как я, даром не нужны. Можете меня опровергнуть, если есть чем. Ну или поинтересоваться на сей счет, скажем, у знакомого президента банка...
Почка вас не касается, без денег жить еще хуже

Инь Есть устойчивое выражение про смену пола. А то, как в среде его меняющих э то называентся, люди не обязаны знать. и вы как журналист должны это понимать как никто...
Я думаю, проблема не в профессии, а в том, что у вас в голове

Это ваше частное мнение. Вы, как и все тут, рассуждаете с точки зрения обычного человека, даже не представляя себе всей ситуации, ничего о ней не зная. У вас так много знакомых транссексуалов, что вы так уверенно и цинично называете их идиотами? (проблема в голове, с)

АЛЛА™ Мне одной хочется спросить - "И че"?.
Журналистика как раз одна из профессий, которая ну никак от пола не зависит.
В общем, уважаемый форумчанин (так бесполо практически и не обидно), гоните вы

О да, никак. вы правы! Журналист ведь работает в безлюдном пространстве, его не видят ни учредители, ни посетители, ни те, с кем ему приходится встречаться и общаться. Он ходит по улицам и всяким организациям, ему везде рады!
"Форумчанина" вам прощаю, вашу некорректность и отсутствие толерантности переделывать не собираюсь.

NBBB NBBBА по моему как раз в журналистике часто странные люди встречаются.. Со странной внешностью, привычками, и так далее.. Все настолько привыкли к этому, что даже розовые волосы уже никого не спугнут

Розовые волосы девочек от природы не отпугнут, тут вы правы. А вот женская прическа, сережки, каблуки и макияж у того, кого два десятка лет видели только в мужском обличии, - мягко говоря, наверняка удивят...

Germiona
Уж не в этом ли причина изменившегося к Вам отношения друзей и знакомых? Обычно невозвращенных долгов вполне достаточно, чтобы похоронить дружбу

Не в этом. Друзей никогда не было, с детства дружу только с девушками, но занимала совсем не у подруг. Подробности оставлю при себе, к делу они не относятся.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 01:58

Калинка
и это, косвенная речь без кавычек пишется

это цитата

Кан
У вас так много знакомых транссексуалов, что вы так уверенно и цинично называете их идиотами? (проблема в голове, с)

я как журналист огромное значение придаю точности выражений. "проблемы в голове" не равно "идиот". Не передергивайте.
У меня нет никакого отношения, поскольку нет ни одного знакомого транссексуала. Более того, даже о ваших умственных способностях я не сказала ни слова. А если бы хотела что-то сказать, оно не имело бы отношения к вашей ориентации или полу, как там это корректно назвать.
Я говорю, что большая часть ваших сложностей - не в отношении окружающих вас людей к транссексуалам, а в вашей голове, в вашем отношении, поведении, установках.
В этих словах не было попытки вас обидеть.
Я о себе так же запросто говорю, описывая какую-то проблему.

Далее. Вы пишете о долгах, которые никогда не отдадите.
Долг - это когда берут с условием отдачи. Если незнакомые вам люди скидываются на важную для вас операцию - это не долг. А вы говорили, что залезли в долги, которые не отдадите. Если вы одолжили деньги, обещая отдать, но не собираясь это делать - это значит, что вы поступаете неэтично, очень некрасиво. Что вы принуждаете платить за ваши желания и потребости людей, которые вам доверяют.
Я уверена, что аткое поведение - пусть даже в частной жизни - не может не сказываться на профессиональной. Информация о вашей одержимости (а я предполагаю, что именно так большинство воспринимает навязчивое стремление сменить пол и готовность ради э того продать жизненно важные органы и кинуть окружающих на деньги) наверняка влияет на отношение к вам работодателей.
Вы так исступленно и агрессивно ссоритесь с нами - а как на работе?
Я изначально была очень толерантно к вам настроена, но вы не хотите диалога, вам хочется доказать нам, что мир нападает на вас, а вы только огрызаетесь и защищаетесь. И хотя с самого начала ЗДЕСЬ на вас никто не нападал, мало-помалу сейчас вы выводите нас на привычную вам реакцию. Все злые бяки... Вот и Инь идиотом обозвала.
Видите ровно то, что хотите видеть, я так понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы