Логопед/дефектолог - частник. Что думаете?

Добрый день.

Работаю дефектологом в саду для слабовидящих деток. Занимаюсь с ними развитием зрительного восприятия, ориентировкой в пространстве, развитием мелкой моторики, к школе готовлю ну и дефекты речи устраняю, если нужно. По профессии - учитель логопед. Вчера получила зарплату, поплакала и задумалась о подработке. Пугает то, что в логопедии у меня немного опыта - в нашей группе нет детей с тяжёлыми нарушениями речи, они "лёгкие"))) в этом плане. Брала иногда детей родственников и знакомых - но там тоже всё было относительно легко. Есть мысли признаться честно, что опыта мало, скосить цены в два - три раза и "будь что будет".

У нас дома, при желании, можно создать условия для занятий - есть место. Только я не уверена, что мои капиталовложения окупятся. Это ж надо стол детский покупать, стульчики, зеркало, лампу дневного света, зонды постановочные, зонды массажные, стерилизаторы, кучу дополнительной литературы и много чего ещё, по мелочи. С моей зарплаты я буду сто лет копить)))) Заниматься в подпольных условиях тоже не хочется. Думаю вот, имеет ли смысл всё это... город у нас небольшой, понятия не имею, будут желающие или нет. Многи бесплатно то не хотят к логопеду ходить)))

Аноним
Многи бесплатно то не хотят к логопеду ходить)))

Это те, кому не надо это. А те, у кого проблемы, по-любому будут.... Единственное вот.... опыт.... Ну все же как-то начинают. Я считаю, начинать надо по-любому

Да окупится все

начинайте опыт нарабатывать, работайте качественно, тогда все будет отлично. Странно, что Вас раньше з/п не смущала, всегда маленькой была. А по поводу зондов и стерилизаторов - я вообще без них работать начинала и комнаты оборудованной у меня нет и дома не будет, это абсолютно не мешает. Я по домам хожу, так там тоже нет ламп дневного света и специальных условий, было бы у Вас желание добиться результат. У меня с лета все время расписано на учебный год, тоже опыта не было.

отэц
Это те, кому не надо это. А те, у кого проблемы, по-любому будут.... Единственное вот.... опыт.... Ну все же как-то начинают. Я считаю, начинать надо по-любому

Да мне и самой страшно, без опыта. Но как то же надо начинать...

странная
начинайте опыт нарабатывать, работайте качественно, тогда все будет отлично. Странно, что Вас раньше з/п не смущала, всегда маленькой была. А по поводу зондов и стерилизаторов - я вообще без них работать начинала и комнаты оборудованной у меня нет и дома не будет, это абсолютно не мешает. Я по домам хожу, так там тоже нет ламп дневного света и специальных условий, было бы у Вас желание добиться результат. У меня с лета все время расписано на учебный год, тоже опыта не было.

Зарплата смущала и смущает))) Я второй год в профессии (училась и работала, параллельно, воспитателем в лого-саду). Первый год летала на крыльях счастья от того, что ушла, наконец - то, из воспитателей. А на второй, вот, призадумалась.)) Работать качественно очень хочется! Но, мне кажется, опыт самостоятельной работы ничем не заменишь...

Дамиана
да ну ладно. К хорошему логопеду очереди на месяц. Не думаю что у вас в городе все по другому. Присоседьтесь к ШР. Есть в городе?

Одна))) У них уже есть логопед.

Не бойтесь ничего!!!
Обращайтесь, если будут вопросы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы