Хочу уехать работать на севера. В какой бы город?

ЗП там большие...специалисты требуются. Но вот куда конкретно? Все варианты для меня равные - везде с нуля начинать.
Вариантов городов накидайте, по слухам-рассказам знакомых где уже "севера-газ-нефть"

Аноним
ЗП там большие...специалисты требуются

А где именно требуются специалисты такие как вы? из этого и выбирать ;)

Аноним
Вариантов городов накидайте, по слухам-рассказам знакомых где уже "севера-газ-нефть"

гы))) севера они, знаете ли тоже разные бывают. есть Сургут, есть Пангоды, а есть вахтовый поселок Бованенково.И везде есть газ-нефть

Варварка
есть Сургут, есть Пангоды, а есть вахтовый поселок Бованенково.И везде есть газ-нефть

и наверняка вакансий возле нефти и газа нет, а есть только вакансии продавцов чего-нибудь на местном рынке :)

Germiona
А где именно требуются специалисты такие как вы? из этого и выбирать

чтоб начать искать нужно зайти на сайт города, как на наш е1 например.

Germiona
и наверняка вакансий возле нефти и газа нет, а есть только вакансии продавцов чего-нибудь на местном рынке

спасибо за предупреждение

Сургут в прошлом году был признан лучшим городом для жизни в России Только север это ж холодно.. Там снег уже недели три как лежит и до - 20 уже было. И про вакансии около нефти-газа. У всех есть свои дети и внуки ;)

huha
это ж холодно

мну не мерзнет, зато там гораздо больше солнечных дней. Мороз и солнце-день чудесный
даже вахтами согласна

huha
У всех есть свои дети и внуки

как и в бурге + серое низкое небо и гряяязззьььь всю зиму

Аноним
чтоб начать искать нужно зайти на сайт города, как на наш е1 например

е1 есть не у каждого города, и хорошие вакансии туда не выкладываются :)
Вы кем хотите работать?

Я Сургут люблю...последнее время там стало очень чудненько. Но вакансии не так, чтоб прям сразу директором газпрома ну побольше, чем у нас предлагают - так там и цены на многое повыше.

Сургут не советовала бы - там все приличное местные заняли. Там надо было ехать давно.
Южно-Сахалинск привлекателен по зарплатам. Самой предлагали там рассмотреть по специальности. Но это очень временно - жизнь там жесткая

Germiona
и хорошие вакансии туда не выкладываются

вы - пессимист, я - оптимист
ушла на сайт лучшего города для жизни -Сургута

Аноним
мну не мерзнет, зато там гораздо больше солнечных дней. Мороз и солнце-день чудесный

Вас обманули. На севере очень короткий световой день. Зимой почти все время или ещё темно или уже темно

Аноним
вы - пессимист, я - оптимист

Я жила на севере, а вы нет :)

Маорица
Южно-Сахалинск привлекателен

Искреннее спасибо!

Germiona
вы нет

вам не понравилось, мне понравится

Аноним
всю зиму

зима на 2 месяца длиннее. съездить оттуда в отпуск раза в полтора дороже. цены вообще поболе в магазах, с сервисом туговато. ну и прочее. Там зато воздух чище, и вода :) Удачи вам автор!

huha
Сургут в прошлом году был признан лучшим городом для жизни в России Только север это ж холодно.. Там снег уже недели три как лежит и до - 20 уже было. И про вакансии около нефти-газа. У всех есть свои дети и внуки ;)

Прошлая зима в Сургуте от нашей почти не отличалась.Местные сказали, что аномально жаркая))) Подружка уехала туда жить. Но она к мужу уехала. Про работу, там никто никого с распростёртыми объятиями нигде не ждёт на больших зарплатах. Всё занято, только вахтовый метод-пожалуйста свободен. Но на вахту можно и отсюда ездить. Сургут по уровню жизни не уступает Екатеринбургу, хоть и маленький.

huha
съездить оттуда в отпуск раза в полтора дороже. цены вообще поболе в магазах, с сервисом туговато

Там если не в мелкой частнойлавочке работать, компенсацию на отпуск дают. А сервис вы какой имеете в виду? Вроде все с ним в порядке, некоторые предложения у нас отсутствуют - а там есть) Цены да...и там стало много "гостей из ближнего зарубежья"....Как-то под окнами перестрелку устроили, страшно было :=-O:

У меня знакомая работает юристом на договрах на какой-то КСке (качающая станция). Деревня- 5 вагончиков (утрирую), но! ЗП от 70+жилье+садик+компенсация перелета в отпуске+30 доп. дней отпуска.

Muther
Сургут по уровню жизни не уступает Екатеринбургу, хоть и маленький.

ню ню... рассказывайте мне сама там 20 лет прожила. То то они к нам за шмотками гоняют, учится едут ну и вообще все либо на пенсии, либо на хорошую должность на "юг" свалить мечтают.

А да кстати из плюсов - отпуск длиннный!

Зарплата выше да, НО и жизнь там дороже. К климату привыкнуть можно, но я считаю, что за вредность (северные) зря не платят. Выходя на пенсию, все уезжают туда где потеплее (наверное не просто так). Чтобы заработать приличные северные, надо 3 года отработать. Ну вот как то так, не все там в шоколаде, есть свои плюсы, есть и минусы

huha
к нам за шмотками гоняют

Ну да и это тоже, и за шмотками и за техникой и за картошкой/морковкой тоже

Сургут не очень то север
в янао? или вообще за полярный круг

Аноним
в янао?

че там делать? 15 лет жила, поняла, что ловить там нечо, работать негде, преемственность. А родители бюджетники :(

LyaLyaka
Зарплата выше да, НО и жизнь там дороже.

+++++

Потолковый Лампонюх
ловить там нечо, работать негде, преемственность

главный минус - хорошие вакансии просто передаются по наследству, так что надо быть или очень уникальным и нужным спецом, или должно очень повезти с хорошей работой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы