Хочу уехать работать на севера. В какой бы город?

езжу часто на поезде и в попутчиках вахтовики. рассказывают, что вахта уже не та. и денег, особенно новеньким там не заработать. они ездят исключительно потому, что лазейки уже все знают.
однокурскник из норильска говорил, что никто из класса на родине не остался, все поехали "поюжнее" учиться. остались те, кого родители устроили на сладкие места. зато на пенсию его мама без проблем содержала сына студента платного отделения престижного вуза. но тогда, когда она на эту пенсию пахала, всё по-другому было

gossip
однокурскник из норильска говорил, что никто из класса на родине не остался, все поехали "поюжнее" учиться. остались те, кого родители устроили на сладкие места.

так было всегда вообще

Аноним
ЗП там большие...специалисты требуются.

кто вам такое сказал?
она, которая

Аноним
знакомая работает юристом на договрах на какой-то КСке, ...ЗП от 70+жилье+садик+компенсация перелета в отпуске+30 доп. дней отпуска.

видать, от кислородного голодания видения (зп в 70 и доп.отпуска в 30дн) начались у деушки.

вот вам выдержка из банка вакансий нижневартовска. съем однушки 16+ку, цена 1-комн. панельный хрущ 2400тыс.
г. Нижневартовск геолог 13 000 – 16 000 02.11.12
г. Нижневартовск геолог 13 000 – 16 000 02.11.12
г. Нижневартовск геофизик 30 000 – 50 000 02.11.12
г. Нижневартовск геофизик 22 000 – 28 000 02.11.12
г. Нижневартовск грузчик 13 590 02.11.12
г. Нижневартовск дворник 10 250 02.11.12
г. Нижневартовск заведующий хозяйством 15 000 02.11.12
г. Нижневартовск изолировщик труб на линии 28 690 02.11.12
г. Нижневартовск инженер-дозиметрист 27 190 02.11.12
г. Нижневартовск инженер-электроник 30 000 02.11.12

выдержка из банка вакансий сургута - съем однушки 23+ку, цена 1-комн. хрущ стоит 3млн
г. Сургут маляр 18 000 02.11.12
г. Сургут мастер участка 27 000 02.11.12
г. Сургут машинист крана автомобильного 45 000 – 47 000 02.11.12
г. Сургут машинист холодильных установок 18 000 02.11.12
г. Сургут машинист экскаватора 30 000 02.11.12
г. Сургут медицинская сестра 12 023 02.11.12
г. Сургут медицинская сестра 12 023 02.11.12
г. Сургут медицинская сестра по массажу 12 023 02.11.12
г. Сургут медицинская сестра стерилизационной 12 023 02.11.12
г. Сургут начальник отдела (специализированного в прочих отраслях) 20 652 – 30 041 02.11.12

единственно, кто тут более-менее достойно получает и имеет все блага, гарантированные ТК, так это врачи , полиция и прочие федералы. их оклады в 20 тысяч умножают на северный и районный коэффициенты, доплачивают в соотв. с ТК премии и тп. а те, кто работает в мелких добывающих компаниях, получают крохи, как в таблице.
здесь нереально много черных, все северные города по соотношению славян и копченых - а-ля сортировка.

Ленада
так это врачи

мама не врач
но медик
зп меньше моей %) плюс пенсия пятнашка

Оклады там самые обычные (примерно как у нас, может чуть выше), вся фишка в районных коэффициентах (напомните знающие люди, помню только 50% плюс еще сколько то). Но до максимума этих коэффициентов надо 3 года отпахать, а продукты, одежда и пр совсеееем не дешево стоят. Жилье как у нас стоит, может даже чуть дороже

LyaLyaka
напомните знающие люди

завтра у мамы срошу
я за 15 лет если туда поеду, получу мамксимальный коэффициент полярных надбавок. хз скока, но максимальный но и при этом не поеду я туда ни за что на свете если тока тут последний хрен без соли доем

LyaLyaka
Жилье как у нас стоит, может даже чуть дороже

так же

Севера разные бывают
Кстати Сургут нефига не особо север - откройте карту РФ
Я сам геофизик по первому образованию.
Сладкие места там уже давно заняты.
Но водители и за 50т работают.
Но здоровье не купишь - куча однокашников вернулось очень быстро. А кому то да нравится....

аноним такой смешной ты опоздал, аноним, лет на 20...

ВДУЧ
Кстати Сургут нефига не особо север - откройте карту РФ

угу

Аноним
ЗП там большие...

цены тоже...

офтоп

Потолковый Лампонюх
я за 15 лет если туда поеду, получу мамксимальный коэффициент полярных надбавок.

в 2005-2006годах у правительства случился приступ дуризма - постановили , что те, кто уезжал на учебу из родных мест, по приезду должны снова "зарабатывать полярки" . Отменили эту чушь в конце 2006. так что, приехала б в 2005 ,снова бы начинала бы с 0, как все понаехавшие.

ВДУЧ
Сургут нефига не особо север

ага, особливо сёдня - на улице 3-й день -20*С.

ДерезаКоза
цены тоже...

Кстати да
Родственники из Тарко-Сале (600км+ от Сургута) возят овощи на зиму...
Хотя у них рыбкалка....

Ленада
ага, особливо сёдня - на улице 3-й день -20*С.

Где? Норильск? Ямал?
Я утром был в Казани - утро +12
Сейчас в Чебоксарах +3 вечером
1200 км от Еката...
До Сургута ближе

Ленада
Отменили эту чушь в конце 2006. так что, приехала б в 2005 ,снова бы начинала бы с 0, как все понаехавшие.

вот гавно
я думала полярок у меня хоть жопою ешь :(

ВДУЧ
Где?

в окрестностях

ВДУЧ
Сургута

Потолковый Лампонюх
я думала полярок у меня хоть жопою ешь

с 2007 отменили приказ 2005года об отмене полярок студентам-северянам.
так что снова бохатенькой будешь, если на север приедешь ;)

Ленада
с 2007 отменили приказ 2005года об отмене полярок студентам-северянам.

аааааааааа

Ленада
так что снова бохатенькой будешь, если на север приедешь

точна блин а работать все равно негде там мне

Ленада
в окрестностях

Господи это не север

Аноним странный, да Северные зарабатываются 5 лет, если вам после 30 лет, и 3 года, если до 30. Без них зарплата существенно ниже, для только что приехавших действует только районный коэффициент, квартиры дорогие, еда дорогая. У средних работников зарплата такая же, как в ебурге, если не ниже. Специалист по кадрам в бюджете, например, без северных и стажных будет получать только прожиточный минимум, за вычетом подоходного около 9 тыщ на руки.
плюсы: длинный отпуск, оплата проезда к месту отпуска и обратно работнику и иждивенцам раз в два года, пособие на ребенка с 1,5 до 3 около 6000, если ребенок не ходит в садик, льготная ипотека (5 % вроде), ну и еще есть кое-что.
и зря недооцениваете климат, это пипец как меня бесит здешняя зима %)

Занятная
оплата проезда к месту отпуска и обратно

тока бюджетникам и раз в 2 года

Аноним
30 доп. дней отпуска

по моему больше 24 дней нет, хотя могу и ошибаться. И насколько я знаю, компенсацию за перелет отменили.

кася попова
по моему больше 24 дней нет,

нет. больше есть

кася попова
И насколько я знаю, компенсацию за перелет отменили.

Потолковый Лампонюх
раз в 2 года

от работодателя зависит помойму еще...Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 07:45

кася попова
компенсацию за перелет отменили.

раз в 2 года у федеральных! бюджетных орг-ций перелет на самолете(проезд на поезде ) по территории России сохранен. В иных конторах все на усмотрение руководителя. сами понимаете, что эта льгота в частных компаниях отменена.

кася попова
больше 24 дней нет, хотя могу и ошибаться

так и есть. Кол-во дней зависит от типа территории: приравненная к Крайнему Северу (16дн), Крайний Север(24дня). опять -таки это соблюдается в государственных организация.

Ленада
раз в 2 года у федеральных! бюджетных орг-ций перелет на самолете(проезд на поезде ) по территории России сохранен.

за пределы россии тож оплачивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы