Это теперь в порядке вещей - так вести себя с работниками?

То, что "выжимают" все соки из сотрудников - это я уже давно в курсе.
Но на последних двух работах столкнулась с тем, что и просто работать спокойно не дают - постоянные собрания с нудным разбором полетов и отчитыванием, бесконечные проверки явные и неявные (везде камеры, проверка почты, тел. разговоров) и подозрения со стороны руководства. Да и просто нервозная обстановка. Пугающее увеличение числа "орущего" руководства (попросила разговаривать со мной спокойно - воспринимается чуть ли не как личное оскорбление).
Это что, теперь в порядке вещей так - относиться к работникам, как к скотам?
Плюс постоянные "интриги" среди коллектива - кто "стучит", кто с кем дружит, кто против кого - тоже выводят из равновесия, но к этому отношусь, как к неизбежному злу.
О себе: не лодырь, работаю всегда добросовестно, в "понуканиях" и постоянном контроле не нуждаюсь. В коллективе - доброжелательна, но стараюсь держать нейтралитет.

нет

нет

аноним
Пугающее увеличение числа "орущего" руководства (попросила разговаривать со мной спокойно - воспринимается чуть ли не как личное оскорбление).
Это что, теперь в порядке вещей так - относиться к работникам, как к скотам?

принципиально не работаю с такими. Летом устраивалась, с первого же дня директор" пытался поставить на место" или как это называется, при слове "я тут хозяин" меня прорвало, высказала все, что думаю и ушла.

муж увольняется и из-за этой причины. Последняя капля - начальник ( моложе мужа лет на 15 ) орал матом, переведя свои косяки на подчиненного. И матом он в отделе со всеми общается, даже с женщинами.
Когда сама работала референтом, директор тоже большей частью разговаривал матом.

Ушла с такой работы год назад, работала там 13 лет, такое началось примерно с кризиса в 2008, при том что коллектив
оставался прежним. Когда я уходя, сказала что не могу больше работать в такой обстановке, начальство искренне
удивилось- "Да мы же тебя так любим, да все же хорошо, ты все придумала." Я ответила, что мне такой любви
не надо и ушла.
Теперь сама руководитель, для меня подобное поведение не приемлемо, и хотя у нас уйма работы, и проблемные
ситуации, мы остаемся людьми.
У мужа на работе тоже такая же обстановка, о которой вы говорите, и у многох знакомых.
Похоже, к сожалению, это и правда общая тенденция.
Думаю, надо помнить что жизнь у нас одна, и большую часть этой жизни мы проводим на работе.
Надо себя защищать, если поятно что уже ни чего в данном месте не изменится, надо искать другое.
Нормальные люди еще остались. Удачи!

вот знаете, у нас нет ябеднечества, стукачества и доносов.
а лучше бы были. Что бы все узнавать во время и успевать принять меры.
А не как вчера, когда я узнала что 1,5 года назад один человек мягко говоря поднасрал. А люди промолчали.

Сейчас работаю в компании, точно как вы описываете. Доносы, оры, прослушка, полиграф. Я работаю давно и могу наблюдать за новым поколением сотрудников которые приходят к нам в отдел. Перед начальством жопы лижут, постоянно кокетничают, льстят, стучат. Задерживаются после окончания рабочего дня чтобы показать как они любят свою работу и сколько ее много.
Начальство тоже озверело последнее время. Как раз до 2008 года все было нормально, потом резко поменялся стиль управления, и унижение работников скорее норма.

• мне тоже кажется, что это общая тенденция
    вы только еще ничего не сказали про соц незащищенность :(
    я была избалована прежним местом работы (проработала в предприятии почти 10 лет). У нас была не только вся зарплата белая, но и прекрасный эмоциональный климат в коллективе, человеческие директора долгие годы, все коллеги - друзья и т д. Мне мог гендир позвонить в воскресенье и с болью в голосе рассказать, что у коллеги острое состояние, придется делать хир. операцию, надо помогать, и я звонила своим знакомым (по работе) врачам, договаривалась о бесплатной госпитализации; другой коллега приходил к гендиру с семейной бедой - сын-нарик всех измучил, и она шла лично к ройзману, договаривалась, чтоб непутевого сына подчиненной взяли в фонд лечить и т п и тд. Для примера еще расскажу - мы с мужем 10 лет ждали ребенка, и вот после всех мытарств, ИИ, ЭКО, привычного невынашивания я снова забер. - и ушла вначале на больничный, потом написала заявл. об отпуске. Гендир меня вызвал и спрашивает, что со мной (это все разные гендиры причем), я честно сказала, по какой причине теперь буду плохой работник. А он мне в ответ: вынашивай, Лариса, сколько тебе надо, столько будь на больничном, давай, мы тебя в санаторий еще отправим... И вот, некоторое время назад дурацкое московское руководство поставило своего человека-редкостную кикимору, испортившую на предприятии не только эмоциональный климат, но и все финансовые показатели - за год уронила все что только можно. Все квалифициованные сотрудники разбежались, а она набрала неумелых наушников.

KiraM
    Думаю, надо помнить что жизнь у нас одна, и большую часть этой жизни мы проводим на работе.
    Надо себя защищать, если поятно что уже ни чего в данном месте не изменится, надо искать другое.

Поэтому я тоже ушла и вот теперь ищу новую работу.
Хожу по собеседованиям и насмотрелась всякого, в основном, нехорошего.
Один раз на собеседовании спрашиваю у собственника, какая у нх зарплата, белая или серая.

• А вам зачем белая зарплата? - и такой недоуменный холод в голосе собственника. Мол, вы мои рабы и радуйтесь тому, что я вообще соизволила дать вам возможность трудиться.
    И хоть территориально они меня устраивали, и уровень зарплаты был не низкий, я отказалась работать у этой дамы. Мерзко, когда к тебе так относятся. %)
    В другом месте мне как данность - да где вообще вы в наше время белую зарплату видели.
    Короче, в 90 процентах случаев белая зарплата лишь малая часть настоящей. И это считается нормой. Все привыкли к такому положению вещей.

У меня на прежней работе тоже был замечательный коллектив, до поры до времени,директор душка, премии, проценты, с нашей стороны выполнение работы сверх плана. И вот пришла одна козявка и за какой-то месяц расстроила наш привычный лад. Сплетни, доносы, причем без фактов, просто так захотелось ей по лестнице взлететь быстренько. Директор стал злобным, повелся, отчитывал, унижал. При очередной взбучке работников, я не выдержала послала нашего душку в путешествие, уволилась, и ни дня не пожалела, через неделю и остальные. Просто удивляюсь, как люди ведутся на сплетни. Мне скоро выходить на новую работу, и у меня мандраж, ведь окажется опять такая жучка в коллективе... Просто людям доверять перестаешь, душа черствеет. Как роботы на работу с работы :(

А у нас, наоборот, старые крысы молодым девченкаам житья не дают. Причем это изначально так повелось. Те, кто моложе 30-ти, уже мечтают о том , чтобы старье на пенсию ушло и коллектив полностью сменился. А, да, начальство у нас хорошее.

Именно по этому ушла с последних двух работ в никуда. Еще когда с одной уволилась, когда на собеседовании была, говорила, что мне не приятно, когда мою почту и аську читают. Так на втором месте вообще прослушки в кабинетах стояли и камеры. Идиотизм.

Мы с мужем работаем (я ща в декрете) в одной компании- так 1,5 года назад у генеральных возникла навязчивая идея что все их обворовывают ( их двоюродная сестра была бухом на пр-тии, её муж начальником отдела безопасности, так на них были оформлены ИП и магаз, вот они оттяпали неплохой кусок, после этого сменился почти весь персонал в верхах) и они начали под всех копать. В магазины засылали стукачей, полиграф, прослушки, камеры стоят только в спину продавцу! (даже в отделе самообслуживания не поставили камеры на полки, хотя надо бы). На базе стало слишком много начальников, обстановка стала напряженная(((

Это современный стиль. И у меня было, но в легкой форме. Поэтому некоторое время думала уйти ли, но посл капля все же упала. Ушла в совковый коллектив, никто никого не долбит, не звонит-не вызывает, это счастье за большие деньги)

последняя работа под конец стала такой же ... Плохо если много где так :(

А мне кажется это все работа кадровиков (спец организации) с их темами ваша компания и ваши сотрудники начнут работать эффективнее! работу себе находят, потом и начинается анкеты не понятные на эфективность работы и потенциал работника! подозрительность начальства! И фирмы которые реализуют камеры и прослушку, им же нужно сплавить товар, вот и начинается давление, ради вашей безопасности как говорил директор! Короче безднльники которые нашли работу ухудшив жизнь другим!

Тоже поддержу - это становится в порядке вещей((
единственное, что я могу предложить - не мириться с такой ситуацией каждому лично.
Уходите и ищите другое место.
И очень советую почитать книжку "Офисный планктон. Как поиметь работодателя".
Отрезвляюще, критично, достаточно цинично, но в целом, очень полезно для всех.

Larina
мне тоже кажется, что это общая тенденция

хотя прямое начальство лично у меня еще ничего. Но задергано уже тычками сверху,

аноним
постоянные собрания с нудным разбором полетов и отчитыванием, бесконечные проверки явные и неявные (везде камеры, проверка почты, тел. разговоров) и подозрения со стороны руководства. Да и просто нервозная обстановка.

достаточно большими заданиями, которые надо было сделать "вчера", причем часто технически невыполнимыми. Диаметрально противоположными требованиями вышестоящих органов разного уровня. Стрессовость работы повышается год от года.

мама
все работа кадровиков

не всегда это кадровики, персональщики. до декрета работала в одной организации так у нас главным интриганом начальник отдела продаж была... но просто дама развлекалась так, сталкивая всех лбами, подставляя на каждом шагу, говорила одно, а через 15 минут при руководстве совсем другое. ну и Сам Хозя - еще та тварь нечистоплотная... рада что наши дороги разошлись, это единственное место в котором столкнулась с таким стилем работы... вернее нежеланием работать, а чисто прийти подставить друг друга, создать хаус вокруг, вымышленный аврал и унизить всех подчиненный...

Почитаешь так, все в белом. А работать никто не хочет %) Мужу искали и ищем сотрудников. Фиг вам. Люди приходят с установкой- Скажите спасибо, что мы будем ходить на работу, а работать никто не обещал. Нормой считается не выход на работу. И после 10-20-ого такого кренделя вообще хочется перестать в сотрудниках людей видеть. Зато з/п все приходят пик-пик получать.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 12:24

Mama_Nataliya

а вы думаете откуда у хозяина такие мысли их -руководство всяко разно промывапют, чтобы они потом с подозрениями ходили, что они могли бы денег больше заработать эффективность если повысить

vovo

у нас ходили проверяющие дак все плохо было жуть как! и эта же компания обещала нашей в связи с этим провести обучение, чтобы персонал лучше работал

Люся
Почитаешь так, все в белом. А работать никто не хочет %) Мужу искали и ищем сотрудников. Фиг вам. Люди приходят с установкой- Скажите спасибо, что мы будем ходить на работу, а работать никто не обещал. Нормой считается не выход на работу. И после 10-20-ого такого кренделя вообще хочется перестать в сотрудниках людей видеть. Зато з/п все приходят пик-пик получать.

Фигня какая. Почти все мои знакомые работу ствят выше всего остального, мужики особенно. Вон семейные конфликты откройте - каждая вторая тема о отом, что муж весь в работе и домой приходит в полночь. Или вы набираете грузчиков с оплатой в 10 тыщ, тогда понятно что никто у вас работать не хочет.

Аssiya
семейные конфликты откройте - каждая вторая тема о отом, что муж весь в работе и домой приходит в полночь

и в каждой теме выясняется что муж и не на работе вовсе время проводит, а по барам да любовницам

DUXLESS
и в каждой теме выясняется что муж и не на работе вовсе время проводит, а по барам да любовницам

Да ладно, не в каждой. Через одну Про себя могу сказать, что если я ночью или в выходные на работе - я именно на работе ;) И ничего против нее не имею, но отношение к работникам действительно изменилось.

Аssiya

зависит от сферы работы и возраста.
естественно ни кому не хочется как таджику работать больше 12 часов за гроши. (образное выражение)
хочется всем наверно жить не для того чтобы работать , а работать для того чтобы житьСообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 12:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы