Уволили в начале беременности, что теперь с декретными? (проработала 7 лет)

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как начислят декретные в сложившейся ситуации - подруга забеременела и тут у них на работе прошло сокращение. Заставили половину отдела написать по собственному желанию, не дав даже 2 недели отработать. Пригрозили, что найдут за что уволить, статью наклепают и работникам же хуже будет. Подруге надо о ребенке думать, а не с начальством ежедневно ругаться - ушла по собственному, как и остальные сотрудники. Что теперь у неё с декретными (проработала на этой работе 7 лет)? Если устроится сейчас в другое место, то не успеет ведь заработать приличные декретные? А то, что за 7 лет заработала - коту под хвост, получается?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 23:38

ну и дура (с)
беременных не увольняют
и вроде сокращать тоже не имеют права

зачем она заявление написала? %)

аноним
как начислят декретные в сложившейся ситуации -

декретные в таком случае не назначаются и не выплачиваются.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 23:37

здравствуйте. 1. не умно поступила что написала по СЖ.. не под пистолетом же- а когда беременна ищи не ищи а уволить никак... пусть идет в трудинспекцию и говлоит что заставили... 2. реально лучше устроиться офиц работать и потом получать копейки чем ничего...

ТК надо было читать.
Ей не надо было заявление писать.

Ну раз она уже написала, может, ей сказать, что на момент написания по собственному ещё не знала о беременности? Хотя с другой стороны как там работать-то беременной, если каждый день скандалы, придирки, угрозы натравить юристов. Там все сотрудники под видеокамерами, будут любой косяк ловить. Хотят уволить - всё равно выживут.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 23:51

аноним
Если устроится сейчас в другое место, то не успеет ведь заработать приличные декретные? А то, что за 7 лет заработала - коту под хвост, получается?

нет пусть устра-тся на работу и просит чтобы декретные за 2 года насчетали их ведь работадателю всеравно соц страх возмещает.

аноним
у них на работе прошло сокращение

о сокращении обязаны в письменном виде под роспись предупредить за месяц до сокращения это по труд.код. и оплачивать 3 месяца по окладу если сразу официально не устроитесь на другую работу

Charme
беременных не увольняют

верно не имеют права

А что, если сейчас устроится, учтут стаж на предыдущей работе при расчете декретных?
И вообще несправедливо - 7 лет стажа с белой зарплатой, а декретных нет. Беременная никак не защищена. Кто останется рисковать здоровьем ребенка, работать против желания работодателя, в такой нервотрепке?Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 00:03

аноним
А что, если сейчас устроится, учтут стаж на предыдущей работе при расчете декретных?

да

аноним
Кто останется рисковать здоровьем ребенка, работать против желания работодателя, в такой нервотрепке?

можно всю беременность на больничных просидеть ;)

аноним
Уволили в начале беременности, что теперь с декретными?

В соцзащиту.

Cамое главное сейчас для нее - устроиться на работу, чтобы взяли беременную. Мало таких мест, где ей будут рады. Человека на 5 мес.брать, и потом из-за ее бумажек по всяким соцстрахам бегать. А они любят погонять, работы много.
Если устроится, то расчет декретных пойдет по предыдущим 2м годам - причем календарным, то есть в декрет в 2012 - за 2011-2010 гг, а если в декрет в 2013 - то за 2011-2012гг . Главное, чтобы ее взяли

Армавир
Cамое главное сейчас для нее - устроиться на работу, чтобы взяли беременную.

Какие-нибудь гос.структуры, не на слишком квалифицированную должность, куда не особо стремятся.

аноним
И вообще несправедливо - 7 лет стажа с белой зарплатой, а декретных нет. Беременная никак не защищена. Кто останется рисковать здоровьем ребенка, работать против желания работодателя, в такой нервотрепке?

Но тут женщина сама выбирает: либо проявить стойкость и терпение, чтобы "бодаться" с работодателем, либо мирно-тихо отходить беременность, но не получить положенные выплаты. Выбор был сделан.

я
нет пусть устра-тся на работу и просит чтобы декретные за 2 года насчетали их ведь работадателю всеравно соц страх возмещает.

может с знакомыми договориться, что мол пусть берут налоги платят, а она потом вернет сумму налогов с декретных- иначе никто не возьмет.
ну или ип откроет свое)

это не конец, звоните в трудовую инспекцию, и ей там все разъяснят как что сделать, через суд ее востановят и все выплатят

если наймет адвоката, то и не увидит своих работодателей, и по суду затраты на адвоката вернут

аноним
ушла по собственному,

ну и ... зря

аноним
статью наклепают

это ооочень проблемно

аноним
сли устроится сейчас в другое место, то не успеет ведь заработать приличные декретные

пусть берет отсюда справку по отчислениям с соцстрах (это не 2 ндфл, не путать) и насчитают ей за 2 года

Milaya kisa
если наймет адвоката, то и не увидит своих работодателей, и по суду затраты на адвоката вернут

++++ только нервов столько будет и на работе измываться станут.

Charme
беременных не увольняют
и вроде сокращать тоже не имеют права

+100

аноним
Хотя с другой стороны как там работать-то беременной, если каждый день скандалы, придирки, угрозы натравить юристов. Там все сотрудники под видеокамерами, будут любой косяк ловить

делать так чтоб косяков не было. ну и если совсем изживут, то начальству сказать что будут допекать, то уйдет на длительный больничный и тогда у них ваще никого не будет и деньги за больничный еще насчитают

меня тоже вынуждали уволится. у нашего ИП было фиктивное банкротство, ну по докам-то все чисто канеш, вобщем все перевел на ип супруги, а двух декретниц (меня и еще одну) оставили и пригласили писать по СЖ. одна написала ибо ей уже через месяц конец декрета быд, а у меня из декрета в декрет. писать ниче не стала, пошла в прокуратуру накатала, через месяц рассмотрения дела мне все контакты предоставили с кем можно связаться по моему вопросу, далее муж все рулил. итог: насчитали декретных больше чем первый раз, уволили по закону (статья-в связи с банкротством и бла-бла-бла)+пособие в соцзащите уже получаю.

подруга поступила не умно. лицо кирпичом и плеер в уши при очередном разносе. но сейчас сомневаюсь, что она что-то добьется. да и судя по тому как она сдалась быстро "без суда и следствия" то не будет она за это бороться, иначе сразу бы в позу встала. а сейчас после драки кулаками не машут. еще доказать надо, что под давлением все было. свидетелей не будет, ибо тем кто остался работать это не надо, а кто уволился тем более

факт беременности такая защита хорошая перед всеми законами труда, а ваша подруга так опростоволосилась

ekaterina777
только нервов столько будет и на работе измываться станут

идет в ЖК, плачет врачу в халат, мажет на стол сопли, что директор угрожает устроить несладкую жизнь, живот болит и тянет, положите меня в стационар на пол-года, и вообще голова болит, сердце колет и прочее.

Milaya kisa
это не конец, звоните в трудовую инспекцию, и ей там все разъяснят как что сделать, через суд ее востановят и все выплатят

Milaya kisa

и дальше

Лильчик
идет в ЖК, плачет врачу в халат, мажет на стол сопли, что директор угрожает устроить несладкую жизнь, живот болит и тянет, положите меня в стационар на пол-года, и вообще голова болит, сердце колет и прочее.

Стоит попробовать,тем более тех кто умеет огрызаться,как правило стараются не трогать(о работодателе)....В любом случае ей терять уже нечего,выбор либо крохи с СЗ получить,либо нормальные декретные,а если она будет постоянно на больничном, то и оплаты по бол.листу тоже плюсом.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 00:11

Миссис Трололо
зачем она заявление написала?

это ещё ни чего не значит!!!!! Я спокойно суд выиграла когда меня беременную уволили, был только трудовой договор подписан они мне его так на руки и не отдали, после увольнения отдали трудовую без записи. И кстати я тоже писала по собственному. ;) Так что спокойно можно с них деньги взыскать ещё и моральный ;)
Напишите мне в личку я расскажу как что и куда

аноним
И вообще несправедливо - 7 лет стажа с белой зарплатой, а декретных нет. Беременная никак не защищена. Кто останется рисковать здоровьем ребенка, работать против желания работодателя, в такой нервотрепке?

Я так же попадала. Честно - не жалею ни капли, ребенок здоров, с психокой все в порядке, пока сидела дома беременная, открыла свое дело.
Если бы работала, фиг знает еще что было бы, атмосфера и тем работы были адскими.

Автор, пусть подруга в суд обращается, только с грамотным юристом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы