интеллектуальная собственность - границы дозволенного.

Астрогёл
А если фотограф сделал фотографию, получил за неё деньги, то чья это собственность? Может ли лицо, снятое на фотографии отправить её на конкурс, где оценивается то, что на ней изображено?

это другое абсолютно, это права третьих лиц, а не интеллектуальная собственность.

Юлия
договора никакого не было, работа на сайте выполнялась за премию

извините, а должность-то Ваша в этом месте какая?
Премия примией, а основная-то должность какова?

Юлия

В том-то идело, что в октябре работала зря - деньги начислили уже другому.

ну вот разве что октябрьскую работу удалить - это имхо честно. Остальное, сделанное ранее - нет

Астрогёл
А если фотограф сделал фотографию, получил за неё деньги, то чья это собственность? Может ли лицо, снятое на фотографии отправить её на конкурс, где оценивается то, что на ней изображено? То есть ситуация, изображенная на фото (ну, например, ребенок на детской площадке или цветы на грядке и хозяин цветов рядом)?
В данном случае фотограф уверял, что это фото его личная собственность и использовать его может только он, невзирая на деньги. И может не спрашивать, если решит это фото продать или где-то разместить.
А по вашей логике получается, что заплатил деньги - это твое. Неувязочка.

пойдите уже наконец-то в яндекс, ситуации с фотографами там разжеваны досконально. Журналисты, кстати, имеют право отсылать материалы, сделанные ими и напечатанные в газете, где они работают, на конкурсы. И получать на этих конкурсах денежные призы, и тратить деньги по своему усмотрению. Но при этом право на контент таки у работодателя - хозяина газеты.

Татьяна Вакалюк
На юкозовском сайте, который вполне естественно разонравился работодателю и он решил сделать нормальный?

Да разве я против?! Нет, конечно. Но почему всё так потихому-то? Неужели трудно было предупредить, что теперь есть другой сайт и другой администратор. Нормальная рабочая ситуация. Так ведь мне открыто врали в лицо, сочиняли какие-то басни, а я ушами хлопала и даром что работала. Мне обидно, ведь так нельзя.
Может я туплю, но понимаю так - 5 т.р мне платили за то, что я использую свой домашний интернет, использую свое время, размещаю предоставленные мне материалы, администрирую сайт (подчищаю нехорошие комментарии, отвечаю на вопросы) Статьи и фотографии с мероприятий - это по большому счёту моя инициатива, так сказать работа на имидж компании. Убрать эту информацию я могу ибо она никак не отразится на работе компании.

Татьяна Вакалюк
Премия примией, а основная-то должность какова?

Моя должность вообще не имеет никакого отношения к интернету. Просто во всей компании я оказалась более менее продвинутым юзером, мне и предложили это сделать. а сейчас просто задвинули.

Юлия
Убрать эту информацию я могу ибо она никак не отразится на работе компании.

но это может отразится на вашей работе в компании и на вашей репутации.
Вы сейчас пытаетесь бороться за эфемерную справедливость, подумайте дальше мести, что вам даст, если вы уберете материалы, и что вы ходите в итоге?

Юлия
мне и предложили это сделать. а сейчас просто задвинули.

обидно, но не криминально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы