справка по безработице

мне нужна справка что я безработная,чтобы оформить субсидию на коммуналку.Чтобы ее получить надо встать на учет на биржу труда.Работать я не хочу (не спрашивайте почему) Служба занятости как часто меня будет гонять к потенциальным работодателям?можно ли им открыто сказать что мне только справка нужна а не работа?

тыцтыц
мне нужна справка что я безработная,чтобы оформить субсидию на коммуналку.Чтобы ее получить надо встать на учет на биржу труда.Работать я не хочу (не спрашивайте почему)

Значит есть на что жить. Зачем вам субсидия? ;)

Бармалей™
Служба занятости как часто меня будет гонять к потенциальным работодателям?

Сколько захотят.

тыцтыц
Служба занятости как часто меня будет гонять к потенциальным работодателям

Постоянно.

тыцтыц
можно ли им открыто сказать что мне только справка нужна а не работа?

Им - нет. Можно говорить это каждому потенциальному работодателю и просить отказ.
И ехать к следующему.

ДерезаКоза
Значит есть на что жить. Зачем вам субсидия?

+1Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 09:04

ДерезаКоза
Значит есть на что жить. Зачем вам субсидия?

лишние 3 тыщи сберегу)

Кобра
Можно говорить это каждому потенциальному работодателю и просить отказ.
И ехать к следующему

ну как часто это все?раз в месяц?2 раза в мес?

тыцтыц
ну как часто это все?раз в месяц?2 раза в мес

практически ежедневно.

тыцтыц
лишние 3 тыщи сберегу)

ну да, работающие-то обязаны на свои налоги содержать ленивых и отстегивать с зарплат вам на косметику :)

тыцтыц
ну как часто это все?раз в месяц?2 раза в мес?

Возможно. А возможно каждый день и не по разу. И не ездить нельзя. Везде надо отписку просить. Без нее лишат вас

тыцтыц
лишние 3 тыщи

тыцтыц
лишние 3 тыщи сберегу)

Неправедные доходы в прок не идут ;)

Я какое-то время стояла на учете (правда параллельно сама искала работу). По вакансиям посылали каждый день. Правда. вакансии там не очень, лучше самому искать.
А уж ради трех тыр так позориться, когда есть на что жить... Нафиг-нафиг.

Кобра
посылали каждый день

ну тогда да,согласна что смысла нету вобше, я просто думла что раз в месяц отморозиться и все

ДерезаКоза
Неправедные доходы в прок не идут

ога,а аццкая коммуналка очень праведна ;)

Так вы ж не за счет жестокой управляющей компании поживитесь, а за счет таких же плательщиков, только работающих.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 09:25

Кобра
А нам это надо, содержать всех, кому чисто лень?

Прально. Поэтому будем стучать

Не.. стучать как-то не айс.. На бирже сами отследят...
А если живет на свои, ну муж там кормить или наслэдство, так ради бога.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 09:26

вот завидно вам всем, что у человека есть возможность не работать. не знаю как у других, а я на прием к специалисту в службу занятости ходила 2 раза в месяц. давали направление, в течении трех дней обязана сходить по направлению к работодателю. приходите, говорите, что не будете у них работать и просите отказ. только сами не отказывайтесь, а то пособия лишат и с биржи могут снять. у них вакансий на самом деле не много. мне иногда вообще направление не давали. но я была после колледжа без опыта. давали по образованию. а специальность у меня довольно редкая)) так что получите субсидию и пособие по безработице. и прошу помидорами не кидаться, но я из тех людей, которые от государства возьмут все что можно взять, ибо оно, родимое, не щадит нас в поборах.

а вам справка единожды нужна или постоянно?
единожды можно на всех работодателей забить.
если постоянно, придется ходить на собеседы.
узнайте еще, если на курсы сходить от ЦЗ, они с учета снимают или только пособие по безработице перестают платить?

leebra
узнайте еще, если на курсы сходить от ЦЗ, они с учета снимают или только пособие по безработице перестают платить?

если идти на обучение, с учета снимут, но будут платить стипендию в размере пособия. после обучения снова ставят на учет и ищут работу с учетом законченных курсов

52 дюйма
и прошу помидорами не кидаться, но я из тех людей, которые от государства возьмут все что можно взять, ибо оно, родимое, не щадит нас в поборах

+++++++++++++++++++++++++++++++

наталья
а если принести в ЕРЦ справку "несовсем правильную" ? был у кого такой опыт.

полюбому пробивают как.....

скажите еще,направление дают в твоем районе работать?или могут с эльмаша послать на вторчермет работать?

leebra
а вам справка единожды нужна или постоянно?
единожды можно на всех работодателей забить.

я думаю постоянно надо как-то подтверждать,или раз в квартал мож,я ХЗ

52 дюйма
прием к специалисту в службу занятости ходила 2 раза в месяц

ну 2 раза я б осилила думаю )но не чаще

тыцтыц
скажите еще,направление дают в твоем районе работать?или могут с эльмаша послать на вторчермет работать?

дают в любом районе. в нашем городе очень развит общественный транспорт и отговорка, что Вам ехать до работы два часа не принимается (это они в ЦЗ так говорят) :)

тыцтыц
ну 2 раза я б осилила думаю )но не чаще

не забывайте только, что кроме этих 2 раз еще надо будет к работодателям ездить. после каждого приема у специалиста будет перечисляться на книжку пособие

52 дюйма
от завидно вам всем, что у человека есть возможность не работать.

Отвечайте за себя

ДерезаКоза
Отвечайте за себя

а что мне отвечать, я тоже не работаю. зависти нет :P

52 дюйма
а что мне отвечать, я тоже не работаю.

Сочувствую

подскажите пожалуйста, если в центре занятости дали направление, ты съездил, а они приняли уже человека, это засчитается или отправят снова в другое место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы