Подскажите по декретным.

Девочки-бухгалтера, пожалуйста подскажите. Работаю всего 7 месяцев (до этого стажа не было), скоро в декрет.... З\пл - официально - минималка (7т.р)
Мне на работе сказали, что практически ничего не получу и пока не поздно мне лучше на биржу труда обратиться.
Как быть? Устроена официально, меня ведь уволить не смогут? А сколько декретных я с такой з\пл получу? Подскажите пожалуйста!

Иришка
что практически ничего не получу и пока не поздно мне лучше на биржу труда обратиться.

фигня, меньше чем на бирже 100% не получите.

Иришка
скоро в декрет

скоро - это когда?

Иришка
и пока не поздно мне лучше на биржу труда обратиться.

биржа труда пособие по беременности и родам не платит вообще. Никому.

Иришка
А сколько декретных я с такой з\пл получу?

это зависит от Вашего ответа на первый вопрос :)

На бирже вы больше точно не получите! Уволить не смогут! Работайте до дикрета! Дикретных будет немного, но на бирже вы вообще ничего не получите

вас обманули на работе, не увольняйтесь!!

Татьяна Вакалюк
скоро - это когда?

К моменту выхода в декрет общий стаж работы будет 9-10 месяцев. (Так получилось, что только устроилась и практически сразу забеременела).

Татьяна Вакалюк
биржа труда пособие по беременности и родам не платит вообще. Никому.

Как это? по минималке платит.

Оплата больничного листа, т.е. декретные будут считать из среднемесячной заработной платы за последние два года, но так как стаж 7 месяцев, расчет декретных будут считать из минимальной заработной платы по вашему региону, федеральный минимум 4330 рублей, Средний дневной заработок, исчисленный исходя из МРОТ, равен 142,36 руб. (4330 руб. x 24 мес. / 730 дн * 140 дней больничного = 19929 руб. На бирже будет тоже самое, нет смысла терять трудовой стаж.

Иришка
общий стаж работы будет 9-10 месяцев

если в этом году идете, пишите заявление чтоб по старой схеме считали , и будут вам почти нормальные декретные (там считают среднюю за год) исходя конечно из официалки

Иришка
К моменту выхода в декрет общий стаж работы будет 9-10 месяцев

важен не срок выхода в декрет (все в один срок идут), а год! в 2012 уйдете или в 2013?

Alena07
за последние два года

если в этом пойдет - за год может попросить

Alena07
но так как стаж 7 месяцев

на момент декрета 10

Minolla
Как это? по минималке платит.

никак. Никак не платят.

Венеция
важен не срок выхода в декрет (все в один срок идут), а год! в 2012 уйдете или в 2013?

даааа!
Потому что будет право на правила 2010 года или не будет.
Если будет - получит примерно 32000, если не будет - 24300.

Alena07
На бирже будет тоже самое

что будет на бирже? пособие по беременности и родам? С чего это ради?

Ой сколько тонкостей......
В декрет должна уйти в самом начале 2013 г. На момент ухода в декрет общий стаж примерно 9-10 месяцев будет, до этого не работала официально (в техникуме училась)
Чтоб получить сумму побольше мне нужно написать какое-то заявление? (чтоб рассчет производили по-старому?). Или если иду в 2013г - то уже ничего писать не нужно?
А какие выплаты будут? Декретные и пособие по рождению ребенка?
Девочки, спасибо огромное всем, кто ответил!

Иришка
В декрет должна уйти в самом начале 2013 г. На момент ухода в декрет общий стаж примерно 9-10 месяцев будет, до этого не работала официально

тогда вариантов у Вас не будет никаких совершенно :(
То, что Вы в 2012 году заработаете "в белую", поделится на 730, и уже из полученного среднего заработка посчитается и пособие по беременности и родам, и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Выплата по рождению от зарплаты не зависит, она фиксированная.

не увольняйтесь. на бирже Вы ничего не получите. если уволитесь будет минималка. но придется самой заниматься вопросом выплат через ФСС. выплаты: пособие по беременности и родам (за период отпуска по беременности и родам: 70 дней до родов и 70 после родов. это при обычной неосложненной беременности); единовременное пособие при рождении ребенка (для всех одинаковое, ок. 12 т.р.); пособие за раннюю постановку на учет в ЖК ( срок до 12 недель, ок. 450 руб); после окончания отпуска по беременности и родам вы уходите в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. здесь ежемесячное пособие в размере 40 % от среднемесячной зп. если ничего не изменится в законодательстве, то в 2013 г расчет среднемесячной зп будет производиться за два года, предшествующих году выхода в декрет, в вашем случае за 2011 и 2012 гг. все заработанные Вами деньги за этот период, исключая отпуска, больничные, поделят на 730 (фиксированное число). в любом случае все выплаты будут не меньше минимального размера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы