достала работа в вузе

мимими
вот именно

Ну когда нет шансов - чего расстраиваться?
Подбросьте монетку - да антинаучно :)

Мяу...
а Ваш научный руководитель никак не участвует в Вашей жизни? какое у Вас хоть направление? Гранты у вас не выигрывают?

она и парит в основном. говорит мне недавно: почему ты еще не сделала баллы, я ей- не могу, дядюшка в больнице, некогда мне. дела семейные. на что я получила ответ - дела вуза превыше семьи. %) %)

Если вам не нужна диссертация, то что вы там делаете? Цель-то какая?
Что-то я вообще не понимаю, что вас там держит.

Анонимный никнэйм

Ну когда нет шансов - чего расстраиваться?
Подбросьте монетку - да антинаучно :)

те бросать все?;)

ребята, а что такое сосискательство на научную степень?

Мчусь
Если вам не нужна диссертация, то что вы там делаете? Цель-то какая?
Что-то я вообще не понимаю, что вас там держит.

работа с несильной загруженностью потом. тем более я не могу работать за компом:( - поэтому приходится учить этому(

мимими

СОСИСКАтельство - это когда диссертант сосиски жрёт неумеренно

мимими
она и парит в основном.

не повезло...

мимими
работа с несильной загруженностью потом

Э-э-э!
Не получится. Вы не туда пошли точно. Просто 100%.
Идите в какие-нибудь подсобные рабочие в УрО РАН. Там и при науке и ответственности никакой и зарплата повыше вашей.

Мчусь

СОСИСКАтельство - это когда диссертант сосиски жрёт неумеренно

оч остроумно
я с тел.

мимими

и это спрашивает аспирант %)

Это когда ваш руководитель хочет докторскую, вы пашите за него и если у него все получается вам дают кандидатскую. Паровозом.

Мчусь
Э-э-э!
Не получится. Вы не туда пошли точно. Просто 100%.
Идите в какие-нибудь подсобные рабочие в УрО РАН. Там и при науке и ответственности никакой и зарплата повыше вашей.

думать буду.
а почему не получится, если работать на полставки?

Соискатель может не работать в организации, где находится его научный руководитель. Работу делать удалённо, возможно на каком-либо промышленном предприятии. Что-то а-ля заочка.

переведитесь на срочный трудовой договор, и пары не потеряете, и нагрузку побольше возьмете и получать больше будете

мимими
а почему не получится, если работать на полставки?

А кому вы нужны на полставки?
С начальства будут требовать отчёты годовые как с полной ставки. ЕМУ, начальству, выгоднее держать полнокровного сотрудника, чем полудомашнюю полставочницу.

соискатель - это человек, который самостоятельно пишет диссер он работает только с руководителем (ни очка, ни заочка)

При таком подходе и конечных целях надо защищаться в провинциальном совете на простенькую дисциплинку и потом в инженера в УрО РАН.
И степень есть и никакой ответственности и головняков полноценных учёных.
Только это полужизнь в профессии. Зачем оно?
Может лучше пока слишком много жизни не потрачено уйти?

лампочка
соискатель - это человек, который самостоятельно пишет диссер он работает только с руководителем

наивно

Вспомнила - соискатели ещё 4 года диссер готовят. Очники 3 года в аспирантуре. Отчёты как-то попроще у них годовые проходят.

лампочка
оискатель - это человек, который самостоятельно пишет диссер он работает только с руководителем (ни очка, ни заочка)

там ведь есть положение, что то вроде того,что соискатель обязан работать в вузе?...нет?

Мчусь
Может лучше пока слишком много жизни не потрачено уйти?

что сказать на кафедре? даже стыдно, такой конкурс был.. поступила... эх. и идти в офис работать

мимими

аспиратнтура без стипендии ;)

мимими
что сказать на кафедре? даже стыдно

Вот как можно узнать на самом деле яблоко сладкое или кислое? Ответ - попробовать.
Так и тут - попробовала и поняла, что не моё.
Ваш случай не такой уж и редкий :) Просто надо взвесить все "за" и "против".
Потом будет становиться только хуже... Или лучше... А вдруг?
Но в любом случае тратить море сил на диссер и не понимать куда потом приложить бумажку об учёной степени - это совершенно неправильный путь.

А сколько лет вы собираетесь тратить на подготовку работы? Получается ли следовать плану? Преподавание на самом деле всего лишь побочный вид деятельности, если, конечно, вы не на пед.науки метите.

Germiona
аспиратнтура без стипендии

Да, точно :) Стипендии нет и руководитель ничего не доплачивает. Скорее сам соискатель платит, чтобы внимание к своей работе привлечь

Я прочитала один курс лекции в универе и сбежала оттуда. Нагрузка адская, а деньги крохотулечные Больше в преподавание ни ногой
Потому могу понять вас. Но семестр я дотерпела, посредине пути не сбежала.

мимими
все время срывают.

вас и в других местах будут срывать) че не срывать, если вы срываетесь))))

Мчусь
При таком подходе и конечных целях надо защищаться в провинциальном совете на простенькую дисциплинку и потом в инженера в УрО РАН.

зачем инженеру степень???? инженеру за нее даже не доплачивают!

мимими
работа с несильной загруженностью потом. тем более я не могу работать за компом - поэтому приходится учить этому(

загруженности у преподавателей всегда достаточно, работы с компом тоже %) кого чему вам приходится учить поэтому???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы