опыт vs деньги

Sunnу

первая компания больше нравится,уютнее, функционал знакомый,учиться много придется дополнительно еще, это немного и останавливает-вдруг не справлюсь? :=-O: в частности это деловой английский,база есть общая

все белое, система оплаты труда прозрачная

Яблоко

про второй вариант сами работодатели сказали " вы должны быть наслышаны страшилок о нашей компании в плане того что здесь пашут как лошади не иначе.."

...
" вы должны быть наслышаны страшилок о нашей компании в плане того что здесь пашут как лошади не иначе.."

уууу. забудьте о ней. не получите Вы там обещанного, во всяком случае в первый год.
вообще не понимаю Ваших метаний... в превом варианте и ДМС, и зп белая, и интересно, и перспективы...
а во втором что? виртуальные деньги и реальное обещание лошадиной загрузки?

Яблоко

наверное вы правы,я так хотела устроиться на это место,а сейчас испугалась-вдруг не потяну,вот и начала рассматривать все варианты

На первый взгляд, ответ очевиден на 80% (что надо выбирать первый вариант и т.д.)
Но не все так просто... я когда-то тоже выбирала между, и осталась в российской. Это было в 2007
А в 2008 европейцы быстро свернули все свои дела в России, те сотрудники, что могли (и которых пригласили, а это 2-3 человека топов), уехали, а остальные долго не могли найти работу
А та фирма, в которой осталась, меня в кризис очень поддержала, даже давала возможность зарабатывать гораздо больше, чем до 2008...
В общем, все оборачивается иногда не очень очевидным образом ;)

Поэтому в данном случае, я бы ориентировалась на свои ощущения, потому что получаться будет там, где работать нравится
(и мне кажется, Вы хотите выбрать второй вариант, нет?)))

...
первая компания больше нравится

о, не прочитала, тогда вопрос сам собой снимается :)
Идите туда, где нравится

Mrs.АннА
(и мне кажется, Вы хотите выбрать второй вариант, нет?)))

нет,наоборот,я думаю что многие согласились бы на второй вариант,а я не готова,вот и спрашиваю-может это неправильно?во втором варианте жить буду на работе

...
думаю что многие согласились бы на второй вариант,а я не готова,вот и спрашиваю-может это неправильно?во втором варианте жить буду на работе

у вас в голове что? кто это мечтает ночевать на работе?

Альфочка

учитель иностранного языка

...
учитель иностранного языка

а Вы по специальности будете работать?

Яблоко

есть такие альтруисты в общем я поняла что надо идти по первому варианту,набираться опыта,а потом уже видно будет.глядишь через год и больше получать буду или уйду туда,где больше платить будут за мои умения,во всяком случае уйти ведь всегда можно для меня важнее найти именно свое место работы,где мне бы хотелось работать долго и с отдачей

Альфочка

по специальности работать коненчо не собираюсь,но иностранный язык в первом случае интенсивно используется,во втором-только время от времени,мне кажется,что это просто типа пожелание.

В любом случае спасибо всем за оживленную беседу,помогли мне разложить все по полочкам!

Вы ДМС зря не считаете... это ооочень большой плюс для бюджета ;)

Яблоко

видно не сталкивалась ни разу..надо будет разузнать

...
иностранный язык в первом случае интенсивно используется,во втором-только время от времени,мне кажется,что это просто типа пожелание.

я считаю -это тоже большой плюс в пользу 1го варианта. и вам в копилку проф. опыта

...
опыт vs деньги

деньги. и поверьте, за них вы тоже получите ОПЫТ))))))) вам их там будут не за лежание дома на диване платить)))))))

если еще и язык - то конечно туда:) ценный опыт.

Я бы выбрала первый. Если иностранная компания заявляет 20 то так и есть. Может быть и не увеличится, но вряд ли уменьшится. А по поводу российской может все хорошо будет а может ухудшат условия труда.

По поводу опыта в иностранной компании - вряд ли после этого вы сами захотите возвращаться в российскую)))) дела по другому ведутся)

Вы все равно лучше представляете ситуацию, напишите списочек +и- и их важность в баллах. Посчитайте общую сумму))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы