Странные тесты при заполнении анкеты на собеседовании

нужно ьбыло заполнить тест к анкете и там были такие вопросы ,как:
-если дан треугольник с одним углом в 30 градусов,рассчитайте градусы у остальных углов..
-рассчитать ндс
-продолжить цифровой ряд..

Зачем этот тест давать всем ,если я допустим претендую на менеджера по продажам.??? %)

так это легче легкого вопросы, общеизвестные

Все логично, если хотите быть менеджер по продажам, то с цифрами должны уметь работать, тем более расчитать НДС.

IriSka

ок если не на менеджера а на офис менеджера,и ладно ндсс а вот задание с треугольником..это 9 класс школы.

Бармалей™

представь себе

Аноним
и ладно ндсс а вот задание с треугольником..это 9 класс школы

подразумевается, что претендент должен знать программу 9го класса школы

Очень правильные вопросы. Иной раз в конторе наткнешься на такого продажника! Зная площадь и ширину продукции не может рассчитать погонаж. И эти люди выставляют счета клиентам. Убил бы.

а насчет цифрового ряда и треугольника - в некоторых айкью тестах такие вопросы)

Слушайте я чёт не поняла а сколько остальные углы у тр-ка если один 30 градусов и других данных нет больше? Я видимо пропустила 9-й класс

Бриджит Джонс
30 градусов и других данных нет больше?

сумма углов 180 - аксиома вроде начало геометрии

нет дак это понятно а каждый в отдельности ведь нужно а не в сумме а для этого данных не хватает или треугольник прямоугольный или равносоронний?

аноним

сумма углов 180 - аксиома вроде начало геометрии

Ну так расчитайте у других:

Аноним

-если дан треугольник с одним углом в 30 градусов,рассчитайте градусы у остальных углов..

Всё все отличники пропали. Кто-нибудь мне скажет сколько каждый угол по отдельности при этих исходных данных или нет ;)

Бриджит Джонс
Кто-нибудь мне скажет сколько каждый угол по отдельности при этих исходных данных или нет

Там скорей всего нужны были частные случаи типа 30-90-60(прямоугольный) 30-75-75(равнобедренный) Не думаю что от продажника требовалось чертить графики и искать область решения.
зы. Не отличник, но учебник геометрии пролистал, перед тем как скурить.

Ок, раз все легко. Решите задачу и объясните почему так .
1 землекоп вскапает участок за 2 часа, другой за 4 часа.
За сколько времени они вскапают этот участок вместе ?

Аноним

ни за сколько ;) они сядут соображать на двоих+ перекуры
значит уложились бы в 8 часов

Бриджит Джонс
сколько каждый угол по отдельности при этих исходных данных или нет ;)

от 120-30 до 30-120 ;) (119-32, 118-33.....)

Кац, просто Кац

ну я так и подумала иначе то никак данных маловато будет
а то я думала что у меня серъёзные проблемы со школьной программой

Ольха_Уральская
подразумевается, что претендент должен знать программу 9го класса школы

А почему именно геометрию? Почему бы не спросить основные положения столыпинских реформ? Или стадии фотосинтеза? Еще можно задачи по химии порешать.
Чо уж - проверять аттестат. так проверять. Целиком.
Хотя для определения остальных углов треугольника данных об одном - мало. надо еще один угол или стороны задать.

Аноним

о, классика жанра. Ч\з дроби нужно решать

может за 3 ч нет? ну типа среднее арифметическое

Бриджит Джонс
может за 3 ч нет?

ну да - один вскапывал за 2 часа, а в помощником - три надо, не меньше!

Germiona

дак помошник то хреновый, работу тормозит
Ну да точно там как-то по-другому нужно но тут тоже по ходу дела мало данных так так так.....что же нам делать , данных везде катастрофически не хватает Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 20:28

Аноним
Ок, раз все легко. Решите задачу и объясните почему так .
1 землекоп вскапает участок за 2 часа, другой за 4 часа.

45 минут? потому что математика.
или скорее 1 час 20 минут.
капец я уже такое решить правильно не могу((((Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 20:30

Germiona
один вскапывал за 2 часа

Ну в общем, логично. Один копал бы, а если вдвоем - то покурить, то потрепаться. Однозначно дольше получится.

за час тридцать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы