График 2 через 2

Работающие мамы - как вам график 2 через 2?
Кто детей из садика заибрает-по кружкам водит?
Сколько успеваете пообщаться с детьми?
И вообще на сколько это удобный график?

мама
на сколько это удобный график?

мне кажется всяко удобней чем пятидневка, только если конечно есть кому

мама
детей из садика заибрает

Я считаю его очень удобным. В дни, когда работаю, папа с ребенком занимается или бабушка. У мужа тоже график подобный. Пообщаться с ребенком, когда работаю, не успеваю толком, но как-то не страдаем особо.

анонимный никнэйм
мне кажется всяко удобней чем пятидневка

Чем?
Получается что и в выходные с семьей не пообщаешся - если раота на выходные выпадают.
Папа конечно справится с детьми в выходные... но ему тоже отдухнуть бы не мешало...

Земляничный дождик
В дни, когда работаю, папа с ребенком занимается У мужа тоже график подобный

у вас выходной - муж работает,
у мужа выходной - вы работайте,
а вместе когда? раз в год в отпуске?

мама
Чем?
Получается что и в выходные с семьей не пообщаешся - если раота на выходные выпадают

ну вот если посчитать, то в октябре например только один раз оба выходных полностью выпали рабочими. а так либо и суб и воск.выходные или один из выходных рабочий, ну другой-то все таки вых. обожаю этот график. буду искать работу только с таким графиком. пятидневка меня жуть как выматывает. нихрена не успевашь. по дому. после работы лень, а выхи отдыха охота. а так посреди недели и в магаз и к врачу и куда душа пожелает. да и ребенка можно один раз в неделю в садик не водить и проводить с ним день полностью.
график супер, если из садика есть кому забирать

Я работала в таком графике более 6 лет. Считала его удобным:

Лильчик
посреди недели и в магаз и к врачу и куда душа пожелает

Но! Поменяла его на стандартную человеческую пятидневку, так как:

Надоело высчитывать, какой день у меня свободен, какой нет
Спланировать посещение секций довольно трудно
Надоело прилагать большие усилия к тому, чтобы заставить себя отработать 2 дня по 12 часов
Надоело с вожделением ждать выходных (хотя работа была и по душе, морально после 17 ничего не хочется уже, устаю и радости никакой)
Надоело, что 15 дней в месяц я с дитем не общаюсь практически (особенно приезжая в 11, 2, 3 часа ночи - какую смену поставят)
Надоело, что все праздники (практически!) все отдыхают, а я работаю.
Надоело, что в первый день я только отсыпаюсь и прихожу в себя после двухдневного интенсива, а во второй немного что-то делала по дому.

Сейчас у меня более спокойная и денежная работа, обед час (а это не 2*30 мин., можно успеть куда-то смотаться); пятница короткий день; можно отпроситься, когда нужно куда-то съездить; нормальные праздничные каникулы, которые можно провести с семьей; я всегда могу забрать ребенка из садика, мы вместе идем домой и общаемся каждый день.

А вообще, все так, как оно должно быть. У меня просто немного изменились ценности, соответственно изменились и жизненные обстоятельства. Так что, автор, что бы вы для себя ни выбрали - этот выбор для вас лучший ;)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 17:26

До ребенка пару месяцев работала 2/2, не понравилось, перешла на 5-дневку. Когда выходила на работу из декрета, условие было только 5-дневка. А тут летом упросили поработать в графике 2/2 и мне так это понравилось, что осталась на графике. Плюсы, что вместо 8 выходных, целых 15. На неделе муж на работе, сын в садике, очень много успеваю по дому, ребенка по всем врачам сводила, сыну делаю выходные на неделе. Самый большой плюс для меня, что как только вижу, что сын начинает заболевать, оставляю его дома и не даю разболеться. Поэтому работаю без больничных.
С секциями и кружками наоборот проще стало.
Работаю не по 12 ч, а по 10 в будни (с 10 до 20) и в выходные с 11-17. С напарницей можно договориться , если вдруг в выходные куда надо.

Eвa
Надоело прилагать большие усилия к тому, чтобы заставить себя отработать 2 дня по 12 часов
Надоело с вожделением ждать выходных (хотя работа была и по душе, морально после 17 ничего не хочется уже, устаю и радости никакой)
Надоело, что все праздники (практически!) все отдыхают, а я работаю.
Надоело, что в первый день я только отсыпаюсь и прихожу в себя после двухдневного интенсива, а во второй немного что-то делала по дому.

согласна полностью....тоже 3 года по этой схеме работала. есть и плюсы и минусы....на пятидневке тоже хрен куда отпросишься....тут уж кому как нра. сейчас меня прям трясет от приближения понедельника...уже в воскресенье депрессняк начинается %)

Море зовет
С секциями и кружками наоборот проще стало.

Почему проще?
Как на спорт-то ходить?
Вот сейчас хожу вторник-четверг, а при таком графике - не возможно ведь будет на спорт ходить :(

1/3лучше всего :P

мама
Почему проще?

Мне проще в том плане, что я мужа разгрузила, раньше только он водил и из садика забирал. :)

я не работала 2/2, все время на 5 дневке, но считаю, что он удобен. Выходных все равно больше, чем при 5 -дневке.
То, что ребенка в дни когда работаете, не будет видеть, так и при 5-дневке мамы их не видят, прибегают с работы как савраски, пока стоят у мартена, пока то, пока се, уже вечер и ребенок спит.
А тут можно полностью посвящать ребенку 15 дней в месяц!
Можно ходить в ЖЭКи, в больницы и прочие учреждения без унизительных отпрашиваний у начальства!

я тоже работаю 2 через 2 с 9 до 17 :) и отвести и привести могу,и на кружки сводить тоже...мне нравится

мамочка
я тоже работаю 2 через 2 с 9 до 17

Где такое дают? До пяти я бы и 5 дней с удовольствием работала

JH2006
,удобно,что выходные на неделе,не надо отпрашиваться,если куда-то надо,ребенка в больницу всегда можно сводить

Это большой плюс, да.
Но непонятно как ходить на спорт.
И очень жаль мужа, которому придется выполнять роль мамы по вечерам и выходным... он конечно справится, но ему это куда труднее дается чем мне...
Вот и думаю...

Я тоже предпочитаю сменный график. Искала после декрета именно такой. Даже если нравилась работа, но пятидневка, сразу отметался вариант т к живу в области и времени и денег на дорогу уходила бы уйма. То есть если работа до шести, то дома в лучшем случае в восемь. А здесь поработаю на 2-3 часа больше чем на пятидневке, и два дня свободных, в которые можно успеть сделать дела. У мужа тоже график аналогичный. Пока я недавно устроилась, наши графики не совпадают, чтобы не возникло форсмажоров с садом, да и на работе пока то обучение, то еще что. Вот с нового года аттестуюсь и планирую построить график, чтобы один день выходной с мужем совпадал, а один нет, чтобы бабушке было не так напряжно забирать ребенка из сада раз в четыре дня, когда мы с мужем оба работаем.

а я работаю 5 дней в неделю с 8 до 12 :P

mamArtemchika
а я работаю 5 дней в неделю с 8 до 12

кем? :)

кася попова
кем?

Вопрос даже не столько кем.
А в том - сколько человек при этом зарабатывает.

мама
А в том - сколько человек при этом зарабатывает

может быть она стоматолог или окулист какой нибудь в платной клинике:)

кася попова
может быть она стоматолог или окулист какой нибудь в платной клинике

а что в платных клиниках только стоматологи и окулисты работают :=-O:
других врачей нет? :=-O:

так и при 5-дневке мамы их не видят, прибегают с работы как савраски

ну что-то вы.... мягко говоря загнули :)
у меня всего один год был, когда ребенка мало видела. да и тот не календарный, а учебный - тренировка у сына по вечерам еждневно была. я с работы - он на тренировку.

был у меня месяц графика 2/2. у сына каникулы первые летние начались. а у мужа операция предстояла. т.е. чтоб ребенок целыми днями один дома не болтался и чтоб свекровь не перегружать :)
ну что сказать про такой график... есть и плюсы и минусы конечно.
из минусов лично для меня и моей семьи:

• несовпадение выходных с мужем (он на 5-дневке) и сыном-школьником. у нас и так всего один общий выходной.
  • конец второго рабочего дня тяжело дается, усталость сказывается.
  • мои рабочие обязанности - это обязанности дневного работника. и такой мой переход был немного неудобен и мне и моим коллегам для решений некоторых рабочих вопросов.
    про плюсы уже писали :)

сама
а что в платных клиниках только стоматологи и окулисты работают

нет, просто это первое что в голову пришло

сама

так-то да, акромя их, есчо логопеды существуют :)
уже 10 лет им тружусь
ну это пока с 8 до 12, затем есчо что-нибудь в этом плане присмотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы