Я индивидуальный предприниматель,один работаю, трудовой стаж мне идет? И что с размером пенсии?

Татьяна, а что со взносами? Они опять вырастут до 34%?

Лара
Татьяна, а что со взносами? Они опять вырастут до 34%?

ставка? вряд ли. Сумма у ИП скорее всего вырастет, но не из-за ставки :(

nboroda
А в ПФР про CЗВ-К у кого узнавать? Ведь там все такие любезные сидят,не спросить ничего.

не надо ничего спрашивать.
Вот как право на запрос сведений прописано в законе:
1 апреля 1996 года N 27-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ
Статья 14. Права и обязанности застрахованного лица
Застрахованное лицо имеет право:
получить бесплатно один раз в год в органах Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (в том числе в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг) или работы сведения, содержащиеся в его индивидуальном лицевом счете...

Вот и пишите заявление - прошу предоставить мне...сведения.

Татьяна Вакалюк
. Сумма у ИП скорее всего вырастет, но не из-за ставки

А из-за чего?

Татьяна Вакалюк
ставка? вряд ли

Обещали они, что на 2 года снижение взносов. До 2013

Татьяна Вакалюк

Спасибо! :rose:

Татьяна Вакалюк
начать запросы в архивы и в те организации, где Вы раньше работали.

Причем эти архивы надо еще разыскать и не факт, что сведения именно о вас в этих архивах сохранились, а могут сохраниться выборочно, и о размере з\п такая же ерунда.
У меня мама в Верх-Исетском торге проработала 10 лет, а справка - "данных нет" :=-O:

Лара
А из-за чего?

из-за роста размера страхового года :(
Я ж привела в ссылке - любое слово вставить можно: двукратной...пятикратной...
Одно слово :(Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 11:14

МаТанюшка
Причем эти архивы надо еще разыскать и не факт, что сведения именно о вас в этих архивах сохранились, а могут сохраниться выборочно, и о размере з\п такая же ерунда.

ага :(
Но у автора топа вообще не все так плохо, скорее всего, СЗВ-К была подана :) и в належности советских сведений он скорее всего может быть уверен.

Татьяна Вакалюк
из-за растоа размера страхового года

Вот "обрадуются" те, кого работодатели убедили оформиться ИП и работать не по труд.договорам в целях оптимизации расходов организации. :=-O:

И еще, при ИП, у мамы было одно ип открыто 6 лет, все платилось исправно, потом закрыто, в конце прошлого года опять открыла, все по-квартально оплачено, а ПФ говорит, что данных о взносах у них нет %) Ни за прошлое, ни за нынешнее

МаТанюшка
ПФ говорит, что данных о взносах у них нет

не, таких чудес не бывает.
Или она не на тот КБК платила.
Или они у себя что-то потеряли. Надо брать лопату, перчатки, плевать на ладошки - и копать искать причину.
Я по себе в этом году внезапно узнала, что с чего-то вдруг имею два номера в ПФР как ИП
Все лето бегали и исправляли. Причину так и не нашли. Но тттт! все свели, уже хорошо.
причем как в том анекдоте про два диска С - сидит инспектор, открыв две карточки, и говрит - ттттттт...это Вы? Я, говорю. А ттттттт...это тоже Вы? Я, говорю. Так как же так, говорит инспектор, почему у нас в базе две штуки Вас?
Тут я уже не смогла сдержаться и захихикала, да вроде, говорю, вот она я, одна штука в натуре...Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 11:25

Татьяна Вакалюк
все свели, уже хорошо.

Тоже сводит к единому знаменателю, бегает. Здоровья только много уходит В первое посещение специалиста ее продержали 7 часов в кабинет с перерывом на обед, второе 4 часа и еще разгребать и разгребать

Татьяна Вакалюк
Не забудьте, ООО со следующего года будут бухучет и отчетность вести

на упрощенке которые?

Татьяна Вакалюк
А ИП не будут

ИП не будут? независимо от системы налогообложения?

Хорошая тема, я тоже ИП и думала создать подобную тему. Татьяна, большое спасибо что растолковали.

мдя %)

Аноним
на упрощенке которые?

ага.

Аноним
ИП не будут?

нет, ИП все же не будут. Вернее, так - могут не вести. Принудить никто то есть не может. Удобно вести - ведем, неудобно - не ведем.

Да что вы о пенсии так беспокоитесь, странно прямо. Каждый месяц на карточку себе кладите тысяч 10 и спокойно жить будете, государство всем всё прощает, ;) хоть уработайся.

BellaDonna
государство всем всё прощает

ну мы вот когда об этом рассуждаем - вопрос на самом деле только один. Хорошо, сегодня мы молодые, быстрые и шустрые. А когда перестанем быть быстрыми и шустрыми? Что тогда? Есть ли какие-то гарантии, пусть минимальные, да, на то, что сверх минимума, никто и не претендует, это понятно. Но будет ли минимум - или будет как в Китае?

Будет хуже. Чем в Китае. Потому что геноцид. :(

Татьяна Вакалюк

Так зачем гос-ву вообще что-то перечислять и надеяться на это ещё потом. Лет 10 регулярно на карту откладывать или ещё куда и надеяться только на это. А как иначе. Нам всем всё простили, и институт, и детей. Все в пролёте давно уже.Особенно женщины. Я давно на эту темк расслабилась. У меня вообще 6 лет стажа, а должно было быть уже 14. Но гос-ву ловко всё пересчитало. Ну и чем за меня искусственно платить, я уж себе отложу сама сколько мне надо. Это всего миллион накопить и получать проценты спокойно потом те же 8 тыс, чем от гос-ва ждать, да ещё и милион подушкой будет. Сами-сами.

BellaDonna
Так зачем гос-ву вообще что-то перечислять

статус обязывает. Ноблес оближ. Это же не работник.

BellaDonna
и получать проценты спокойно потом те же 8 тыс

спокойно :)
Еще вопрос, кому больше доверять и не доверять - банкам или ПФР.

Татьяна Вакалюк
Удобно вести - ведем, неудобно - не ведем.

Ну это понятно, и сейчас так кто ведет, кто нет. А сдавать-то надо будет бух отчетность?
Спасибо, Татьяна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы