Я индивидуальный предприниматель,один работаю, трудовой стаж мне идет? И что с размером пенсии?

У меня доход, а не зарплата. Я не работодатель. Трудовую книжку сам себе не могу заполнить и самого себя на работу принять.
Налог плачу в пенсионный фонд, какой положен при упрощенке.
Трудовой стаж мне идет? Что теперь надо сделать, чтобы размер пенсии в будущем был нормальным, а не минимальным?
Помогите разобраться %)

Стаж идет. У ИП разве минимум? Постою послушаю :popcorn:

nboroda
Трудовой стаж мне идет?

идет. Право на трудовую пенсию возникает. Накопителку же тоже платите?

patry

:=-O: :=-O: :=-O:

Резюме. Индивидуальные предприниматели, уплачивающие в полном объеме все страховые взносы в ПФР в соответствии с действующим законодательством, могут рассчитывать на трудовую пенсию по старости в размере не более половины минимальной трудовой пенсии по стране!!!
Это в смысле на 2 или 3 тысячи? %)

А если я себя оформляю на работу к себе и выплачиваю сам себе з/ту, приличную. Уплачиваю все страховые как работодатель? То могу рассчитывать, что и размер пенсии будет нормальный . уж хотя бы тысяч 8-10?

nboroda
в размере не более половины минимальной трудовой пенсии по стране!!!

ээээ?
почему?

nboroda
А если я себя оформляю на работу к себе и выплачиваю сам себе з/ту, приличную. Уплачиваю все страховые как работодатель?

ИП не может сам себя устроить на работу. И сделать запись в трудовой типа - я, ИП Иванов, принял сам себя на работу директором.

сам нашел:
ob-ip.ru/labor_book.html

Поскольку в соответствии со ст. 56 ТК РФ трудовой договор это соглашение между двумя сторонами трудовых отношений - работодателем и работником, являясь работодателем, индивидуальный предприниматель (ИП, ПБОЮЛ) не может одновременно являться и другой стороной в трудовом договоре - работником. Представление двух сторон в трудовом договоре в одном лице и заключение двустороннего соглашения с самим собой противоречит не только Трудовому кодексу РФ, но и здравому смыслу.

Учитывая то, что трудовые книжки ведутся на работников, с которыми работодатель заключил трудовые договоры, а индивидуальный предприниматель (ИП, ПБОЮЛ) не может заключить трудовой договор с самим собой, вести трудовую книжку в отношении самого себя индивидуальный предприниматель (ИП, ПБОЮЛ) не вправе.

Индивидуальный предприниматель (ИП, ПБОЮЛ), осуществляющий предпринимательскую деятельность, может являться работником только в том случае, если заключит трудовой договор с другим работодателем, которым может быть как организация, так и другой индивидуальный предприниматель (ИП, ПБОЮЛ).

получается, что ИП может рассчитывать на 2-3 тысячи от государства? А я до ИП 25 лет отишачил на это государство?

Татьяна Вакалюк
nboroda
в размере не более половины минимальной трудовой пенсии по стране!!!

ээээ?
почему?

так вот тут и написано: ob-ip.ru/labor_book.html

nboroda
получается, что ИП может рассчитывать на 2-3 тысячи от государства?

вот это Вы где взяли? В каком документе это написано?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 09:23

nboroda
вот тут и написано

вот текстик, который Вы копируете, например, содержит несуществующую в действующем законодательстве аббревиатуру - ПБОЮЛ. Нет такого. А в тексте есть
И ссылка на трудовые тоже странная немного.

Татьяна, а можно тогда подобный вопрос - ООО, я учередитель и ген директор, работников в штате больше нет, но работаю по совместительству. Я могу сама себя на работу принять ген директом с записью в трудовую? Сейчас начисляю себе зарплату и плачу все налоги..

Так а где тогда узнать? Я читал то, что дали по ссылке? А кто знает?
Я вообще думаю, если ИП работает эффективно И налоги платит 6% по УСН большие, то почему с этого налога нельзя как средний заработок рассчитывать?
А выплаты в ПФР как самособой разумеющееся,чтобы трудовой стаж шел?

ЛУНА
ООО, я учередитель и ген директор, работников в штате больше нет, но работаю по совместительству. Я могу сама себя на работу принять ген директом с записью в трудовую? Сейчас начисляю себе зарплату и плачу все налоги..

Вы - можете.
А ИП - не может.

nboroda
Я вообще думаю, если ИП работает эффективно И налоги платит 6% по УСН большие, то почему с этого налога нельзя как средний заработок рассчитывать?

простите, ну нет у ИП заработка. Нет заработной платы, Вы понимаете?
Есть доход, который получается как совокупность личного риска и предпринимательских усилий.
А заработная плата - это в 9 пришел, в 6 ушел, а в нерабочее время голова не болит

nboroda
А выплаты в ПФР как самособой разумеющееся,чтобы трудовой стаж шел?

это что, вопрос? Да, у таких, как мы с Вами, стаж идет потому, что мы платим фиксированные взносы по страховому году. Не платим - стаж не идет.
Щас я Вас напугаю, можно? www.pravowed.ru/content/tumannoe-budushchee-ip-ili-o-vechnyh-lipkah

Татьяна Вакалюк
Щас я Вас напугаю, можно? www.pravowed.ru/content/tumannoe-budushchee-ip-ili-o-vechnyh-lipkah

че-то ничего не понял. %)

nboroda
че-то ничего не понял.

для тех, кто не в теме - скорее всего, ИП со следующего года платить будут в пенсионку плюс медстрах под 30000 рублей в год.

Татьяна Вакалюк

получается, что пока еще до пенсии 15 лет срочно переоформлять ИП в ООО и заполнять себе трудовую с выплатой всех взносов?
Или с дохода тупо просто копить на свою пенсию в валюте, недвижимости, если таковое у Ип будет получаться?

Татьяна Вакалюк

К Вам можно будет обратится, как к бухгалтеру для составления отчетности по УСН за 2012 год? Работаете с ИП?

nboroda
получается, что пока еще до пенсии 15 лет срочно переоформлять ИП в ООО и заполнять себе трудовую с выплатой всех взносов?

смысл мне поясните, пожалуйста.
Чтобы вместо 7 тысяч получать 10? При горе отчетности?
Не забудьте, ООО со следующего года будут бухучет и отчетность вести. А ИП не будут :)

частая гостья
для составления отчетности по УСН за 2012 год?

рано еще :)
В январе...ну...да, можно. Но не раньше же :)
Или Вам закрыться? да пишите, в общем, в личку.

Татьяна Вакалюк
В январе...ну...да, можно. Но не раньше же

так я заранее почву прощупываю. Я знаю, что не раньше января. Просто я в этом еще кретинка полная. Нужен профессионал! Я свяжусь с Вами обязательно позже

Пипец.

Татьяна Вакалюк

то ли уж не кипишить...за 15 лет еще стООООлько наши правители нагородят. Есть же у меня 23 года советского стажа по трудовой в бюджете. может с него и начислят?

Плантаторша
Пипец.

Вас еще что то может удивить в нашей стране?

nboroda
Есть же у меня 23 года советского стажа по трудовой в бюджете. может с него и начислят?

аааа...простите, CЗВ-К по этому стажу была у Вас подана?
Вот вопросики

Татьяна Вакалюк

:=-O: :boom: :boom: :boom:
то как? Кем и когда она подается? Я ветерана труда получил. Письма счастья приходят?
Татьяна Вакалюк, может и меня платно поконсультируете?

nboroda
Кем и когда она подается?

она должна была быть подана давно, это форма конверсии Ваших советских сведений.
Проще всего Вам сходить в ПФР и сделать запрос на сведения, которые сейчас о Вас есть в базе. И будет видно, есть ли сведения именно о советском периоде, если есть, то какие, и если есть пробелы - начать запросы в архивы и в те организации, где Вы раньше работали.
Лучше это сделать сейчас, чем бегать перед назначением пенсии.

Татьяна Вакалюк
где Вы раньше работали.

дак я 1,5 года после учебы в 1 месте работал и 22 в другом. и все. вот 3 года ИП.

А в ПФР про CЗВ-К у кого узнавать? Ведь там все такие любезные сидят,не спросить ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы