переклинило пойти учиться на врача

ГенераторБреда Тож хочу, но сомневаюсь

Думайте пока, еще есть время. Документы принимают до 25 августа (по крайней мере, в областном колледже на Репина так).

miofe Я первое высшее платное получала, так что имею право теперь бесплатно поучиться.

не имеете. Второе высшее всегда платно, вне зависимости от того, платно первое получено или нет.

сейчас по телевизору была передача.. что врачи в ебурге получают около 47 т.р.
а к 2018 году будут почти 100 т.р. получать )))
так что работа уже не очень неблагодарная становится ))

Mistery

Конституция дает право получить высшее образование бесплатно, один раз.

[user]Ласточка 1
С этого года в учебные заведения СПО принимают без экзаменов, на основании среднего балла аттестата.

Правда сдавать ничего не надо????
Блинннн... Я тогда тоже побегу....аттестат у меня хороший и красный диплом с в/о)))
Я уже один раз подавала документы на Репина на Сестринское дело. Не смогла на экзамен из-за работы прийти(((
Вы на очное обучение подали документы?

IrinaM Правда сдавать ничего не надо????

Да, абсолютно точно. В феврале этого года вышел приказ, согласно которому СПО должно быть общедоступным, поэтому вступительные испытания отменили.

IrinaM Вы на очное обучение подали документы?

Я еще не подала, пока только сходила "на разведку". Выбирала между очным акушерским и сестринским вечерним. Буду подавать на акушерское, скорее всего. Еще мед. справку оформить надо 086-у.

Как человек, 10 лет отработавший на благо российской медицины, я конечно отговаривала бы Вас. У нас не америка, это там врач это почетно. у нас нет. но вот сестринская косметология меня заинтересовала. Потому как своя работа уже реально подбешивает :(

Сашенька in love Потому как своя работа уже реально подбешивает

Меня моя тоже уже давно "реально подбешивает". Поэтому решила сменить.

Сашенька in love вот сестринская косметология меня заинтересовала.

Перспективное направление, на мой взгляд.

Ласточка 1 Выбирала между очным акушерским и сестринским вечерним.

Я тоже про них же думаю) если учиться на акушерку, потом же можно медсестрой работать?
А на бесплатное Вы не попадаете?

Боюсь,что Вы витаете в облаках.Поучитесь на вечернем.Поработайте санитаркой.Не факт,что захотете остаться в медицине.Неотложка,ночные дежурства...Молодым легче.В болеем старшем возрасте и при наличии детей хочется более спокойной работы.

МУСЯ Боюсь,что Вы витаете в облаках

Да ладно, какие облака в моем возрасте.

МУСЯ Поработайте санитаркой.

Сейчас как раз и работаю санитаркой в р/доме. Вижу, как у нас акушерки трудятся. Думаю, мне подойдет такая работа. Да, побегать им приходится, конечно, иногда, это точно. Но это не страшно. А сменный график мне лично даже нравится. Пусть и ночные смены. На пятидневку уже точно не хочу.

МУСЯ В болеем старшем возрасте

40 лет еще далеко не старость, человек в этом возрасте еще энергичен и полон сил. Хотя молодым, конечно, кажется иначе. Я понимаю, сама такой была.
Все равно, спасибо вам за ваше мнение.

IrinaM если учиться на акушерку, потом же можно медсестрой работать?

Точно не знаю, но по-моему, нет.

IrinaM А на бесплатное Вы не попадаете?

Нет, у меня уже есть одно СПО, бюджетное, второе только платно.

Ласточка 1 Нет, у меня уже есть одно СПО, бюджетное, второе только платно

А мне вот в предыдущую подачу документов предлагали и на бесплатное пойти-я не получала СПО, сразу высшее получила.
Ладно, спасибо Вам, доеду до них все узнаю!

IrinaM я не получала СПО

Да, в этом случае возможно бесплатное обучение. А вы на какую специальность хотите?

Девочки, подумайте, а нужно ли вам медсестринское образование? Не хочу сестер обидеть, но во многих ЛПУ, особенно - в поликлиниках, роль медсестры сводится к простой переписчице бумажек, где-то к роли администратора, посредника между пациентом и врачом. В стационаре медсестра, конечно, занимается вплотную пациентами, но в медицине, как нигде, очень жесткая субординация и разделение ответственности, поэтому вы всегда будете на вторых ролях. Может, если мечтаете о лечебной работе, лучше, все-таки, в Медакадемию?

Допрыгалась поэтому вы всегда будете на вторых ролях.

Ну и ладно. Меня вот это меньше всего смущает.

Допрыгалась в Медакадемию?

Для меня это точно нереально.

Ласточка 1 приемную комиссию аттестат,

аттестат о высшем? или о среднем, т.е. 11 классов?
Почему не будете участвовать в конкурсе аттестатов? Может пройдете?
До какого числа подают документы? Сколько в этом году стоимость? И куда все-таки подали, на Сиреневый?

Ласточка 1 какие облака в моем возрасте Если не секрет, то в каком? А дети-муж есть?
Ласточка 1 санитаркой в р/доме. Что сподвигло сейчас, опять же если не секрет...

Ласточка 1 Да, в этом случае возможно бесплатное обучение. А вы на какую специальность хотите?

Дак вот как и вы, думаю, или акушерское дело или сестринское.

IrinaM я не получала СПО, сразу высшее получила.

напишите мне, пожалуйста, как узнаете. У меня тоже только высшее. Хотела бы получить среднее профессиональное. Если бесплатно, то это очень здорово.

Можно влезу? Работаю 10 лет стоматологом и у меня мечта сменить профессию. Но я умею лечить только зубы.
1 Я реально смотрю на вещи и понимаю, что еще лет 10 -15 и мои пальцы, глаза, шея мне не позволят качественно работать. На пенсии кем можно работать? Она ведь копейки будет.

Дара аттестат о высшем?

Зачем им аттестат о высшем? И он, кстати, называется не аттестат, а диплом. Зачисление производится на основании аттестата об окончании 11 кл. Ну или 9 кл., кто на базе 9-ти поступает.

Дара Почему не будете участвовать в конкурсе аттестатов? Может пройдете?

Уже есть одно СПО бюджетное, второе ТОЛЬКО платно.

Дара До какого числа подают документы? Сколько в этом году стоимость?

Добро пожаловать на сайт:
somkural.ru/

Дара И куда все-таки подали, на Сиреневый?

Еще не подала, планирую в СОМК, да, акушерки учатся на Сиреневом бульваре, а приемная комиссия на Репина.

Дара Если не секрет, то в каком?

Конечно, секрет! Скажем так, далеко за 30.

Дара А дети-муж есть?

Да, муж, двое детей.

Дара Что сподвигло сейчас

В смысле, санитаркой пойти? Решила присмотреться, да и денег подзаработать на учебу. А так я педагог вообще-то: ВО педагогическое и СПО тоже педагогическое. Но по профессии давно не работаю.

Евгеньевна что еще лет 10 -15

Это разве мало?

Думаю,Вам просто в новинку все.Я,пожалуй,Вас постарше буду.И исхожу из личного опыта.Когда тебе 20-25,ты переживаешь за пациентов,бегаешь,работаешь на износ.А когда ближе к 40,есть маленькие дети,то приоритеты меняются.Своя рубашка ближе к телу.

И все-таки радует Ваш энтузиазм.Вы будете хорошим медиком.

Ласточка 1 ,

Спасибо за такие подробные ответы!
Есть собственный повод задуматься и реализовать желаемое:)

МУСЯ А когда ближе к 40

Вот мне сейчас так и есть.

МУСЯ Вы будете хорошим медиком.

Спасибо большое! Очень-очень на это надеюсь. Раз уж педагог из меня получился никакой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы