Ваша коммерческая организация работодатель оплачивает сессии??

работаю в коммерческой структуре.
коллектив большой. есть студенты, те кто уходит на сессии либо идут в свой очередной отпуск, либо дни без содержания. либо отрабатывают в выходные.

появился новый сотрудник, вернее даже два (как то удачно подобрались) обоим по 19 лет. начинают возмущаться что это их на оплачиваемые сессии не отпускают, что по закону положено....
при приеме на работу оговаривалось что сессии за свой счет, что работодатель не будет оплачивать, соглашались.

Вопрос не в том морально или нет поступает мое предприятие.
вопрос: На ваших КОММЕРЧЕСКИХ предприятиях отпускают на ОПЛАЧИВАЕМЫЕ сессии???

оплачивают.
и больничные.
и учебы.
и прочую дребедень.

Марья
На ваших КОММЕРЧЕСКИХ предприятиях отпускают на ОПЛАЧИВАЕМЫЕ сессии???

оплачивали

Марья

при приеме на работу оговаривалось что сессии за свой счет, что работодатель не будет оплачивать, соглашались.

любая договоренность, ухудшающая положение работника, предусмотренное законом, незаконна)

все оплачивают

Оплачивают.

Марья

появился новый сотрудник, вернее даже два (как то удачно подобрались) обоим по 19 лет. начинают возмущаться что это их на оплачиваемые сессии не отпускают, что по закону положено....

Они правы.

Марья
работодатель не будет оплачивать,

На каком основании?

Я не поняла - вы имеете в виду сохранение среднего заработка на время сессии? Это вообще-то по закону положено, другое дело, что НЕКОТОРЫЕ работодатели плюют на закон и тогда студент начинает изворачиваться - отпуск, отгулы, без содержания...
Обычно студенты находят компромис - совмещают работу с учебой.
К нам вот заочники приезжают на 6 недель в году - у большинства с работодателями нет непонимания, им всё законно оплачивают.
Бывают еще ТАКИЕ работодатели, которые студентам и стоимость обучения оплачивают - если у них есть заинтересованность в работниках с высшим образованием.
... Мы выдаем своим заочникам вызовы - на одной стороне сам вызов, а на другой - статьи закона, обязывающие работодателя выплачивать средний заработок во время сессии ;)

Мы оплачиваем.
А что на сессии человеку есть не надо? %)

да, всё оплачивают

НЕТ не оплачиваем. Работодателю деньги с неба не падают, и платим за реально выплолненую работу. Если сотрудник учится (не по профилю даже) и при собеседовании предупрежден, с чего бы это ему оплачивать сессии? Нашей то организации что с того что он учится например на филолога, а работает продавцом??? Почему мы должны ему сессию оплачивать?

РАБОТОДАТЕЛЬ
с чего бы это ему оплачивать сессии?

РАБОТОДАТЕЛЬ
Почему мы должны ему сессию оплачивать?

вы зачем дурой притворяетесь? с того, что закон обязывает вас оплачивать и отпускать, вот с чего :P

Да, мне оплачивали все. Хотя тяжелые времена были у организации, меленькая фирма, могли и послать в принципе. Вспоминаю свою любимую додекретную работу с теплотой и благодарностью постоянно.

Ева* совмещаю работу с учебой

сколько наработаю - столько и получаю, выходит немного меньше средней зп, не критично.

нет, у нас не оплачивают - при устройстве на работу сразу обговаривалось, что если хотите учится - берете отпуск за свой счет и учитесь.

нет не оплачивают, за свой счет, считаю справедливо

вот тоже считаю что оплачивать работнику учебу, чтобы он потом ушел в другую фирму со своим образованием...
Поняла бы если бы это было на благо работодателя в будущем.
А так просто, мне тогда выгоднее взять не студента.

Ну тут видимо как всегда у каждой стороны свои аргументы

Когда сама училась на заочке 10 лет назад, мне оплачивали, это было в гос.учреждении. Сейчас, судя по разговорам друзей-знакомых, очень мало кто оплачивает, хотя по закону обязаны.

Марья

А так просто, мне тогда выгоднее взять не студента.

так берите, кто ж вас заставляет студентов брать:)

Так оплатить-то оплатят, но только один раз. Потом он просто перестанет там работать. ;)

все оплачивают (не мне, сотрудникам) а как иначе. Те кто не платят, на принципиальных работников не натыкались еще, так прилететь нехило может, дороже выйдет.

Фрау Лотта
ага....разбежались

у нас не оплачивают :P

вы сами как лохи это хаваете, так вам и надо.

РАБОТОДАТЕЛЬ
Почему мы должны ему сессию оплачивать?

потому что так в ТК РФ. прописано.

но если народ при трудоустройстве предупрежден то это уже некрасиво после руками размахивать.

Калинка
так берите, кто ж вас заставляет студентов брать

так их ведь выгодно брать-платить можно мало, а требовать много

Фрау Лотта
ну вот у нас..малый-бизнес...очень малый
налоги по ФОТУ сами знаете какие
какая нафик сессия ещё?

отпускные плачу только

нечем гордиться.

_ЗолотоеСечение
потому что так в ТК РФ. прописано.

но если народ при трудоустройстве предупрежден то это уже некрасиво после руками размахивать.

почему некрасиво, если по закону положено?
работала в одной известной организации, там такая же фигня - не отпусаем, не оплачиваем. Никто не возмущался, брали отпуск за свой счет, или в свой законный отпуск. кто-то за счет больничных выезжал. правда, когда руководство узнало, что больничные не по назначению - девочке выговор был. возмущаться конечно можно, но потом там точно работать не придется
а так, действительно

Pokanemama
сами как лохи это хаваете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы