как вы выходили из декрета?

Была в декрете с двумя детьми почти пять лет. Сейчас вот вышла на работу... Коллектив 100% новый. Попрекают меня моим декретом: "просидела в декрете полжизни..." тяжело эмоционально...сама понимаю, что говорят это тетки, которые под сорок лет кроме своей работы и машины ни ребенка, ни котенка не имеют, ни мужа. все равно на свой счет их упреки воспринимаю. Поддержите, а?

анонимище
сама понимаю, что говорят это тетки, которые под сорок лет кроме своей работы и машины ни ребенка, ни котенка не имеют, ни мужа

не завидуйте так громко

Потолковый Лампонюх

А я и не завидую. У меня машина есть, квартира тоже. На работу вышла из соображений - развиваться как личность, чтоб не закисать

с самооценкой надо срочно что-то делать. люди может просто шутить с вами пытаются, контакт выстраивают для плодотворного взаимодействия, а вы все на свой счет списываете...

Потолковый Лампонюх
тетки, которые под сорок лет кроме своей работы и машины

я считаю ,что не чему здесь завидовать..Ничего хорошего у этих теток нет!

Екамама
Ничего хорошего у этих теток нет!

а я считаю, что есть ;) и не надо думать, что такие тети все несчастные-пренесчастные

Mama_Nataliya

Посоветуйте, как?

анонимище
как вы выходили из декрета?

я вот второй день на новой работе, в декрете просидела до 1,8. мне пока все нравиться и график, и месторасположение, и люди. главное настрой) а у меня он позитивный)

juliyasik
Посоветуйте, как?

ну тут два варианта или самостоятельно или к психологу.
а так просто больше улыбайтесь людям...

Я тоже полторы недели довольная ходила. Все высказывания на свой счет с улыбкой встречала. Понятное дело, по началу о чем еще говорить? Я сегодня это уже слух резануло

Mama_Nataliya

Есть такие, кто самостоятельно самооценку себе повышал? Научите?

juliyasik
Есть такие, кто самостоятельно самооценку себе повышал? Научите?

как сделать это самостоятельно, научить не смогу...
себя быстро вытаскиваю из состояния пониженной самооценки, но сперва довожу всю ситуацию до абсурда, а там и желание возникает что-то менять, силы находятся, скрытые резервы и все как-то получается... но у меня просто бывают прогибы ... падение самооценки уже лет семь не наблюдаю...

анонимище
"просидела в декрете полжизни..." тяжело эмоционально..

тут вопрос почему для вас этот так эмоционально тяжело... вы сами к своему декрету как относились... как к зря прожитым годам? такое ощущение складывается что вы сами сожалеете об потраченном времени и потому эти слова задевают... может я не права...

Потолковый Лампонюх
а я считаю, что есть и не надо думать, что такие тети все несчастные-пренесчастные

Вот подумайте: Если эти тетки такие реализованные в жизни, успешные и довольные? то зачем им высказываться про декрет автора. Какая им разница сколько лет она просидела в декрете, если у них все хорошо?
Завидуют еще как!
Держитесь автор тяжело с такими людьми на работе.
И еще они не несчастные конечно, но общественное мнение о том что должна иметь "нормальная " женщина в 40 довлеет над ними.

Потолковый Лампонюх
и не надо думать, что такие тети все несчастные-пренесчастные

были бы они счастливые-пресчастливые - им бы до чужих декретов дела не было ;)

ДваСыночка
то зачем им высказываться про декрет автора.

вы понимаете....ну какбэ мягко-то....
из декрета народ выходит в таком состоянии...и ТАААААК жестко тупит что не заметить этого невозможно
и автор тупит после такого декрета. она однозначно не исключение
а кому этот период нравится? ;) никому, канеш
вот и шипят

Ну не знаю... Я 3 года с ребенком просидела, никто ничего не сказал, наоборот, вроде, даже ждали. А вы за 1.5 недели как себя показали на работе?

К своему отпуску относилась, в принципе, осознавая всю его важность - воспитание детей. Детки желанные, любимые. Но вот ощущение, что кто то на работе в это время добивается чего то не покидало.

Я 11 мес в декрете просидела, мозги в кучу собирала на работе месяц точно, а после 5 лет какого вам? Вы быстро понимаете , что от вас хотят, все успеваете? Помню мне реально пришлось напрячься
Тетки не просто так гвр, есть какая то причинаСообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 21:40

анонимище
Но вот ощущение, что кто то на работе в это время добивается чего то не покидало.

вот отсюда все ваши тараканчики.
повторюсь

Mama_Nataliya
люди может просто шутить с вами пытаются, контакт выстраивают для плодотворного взаимодействия, а вы все на свой счет списываете...

Автор все вы успеете, самое главное уже сделали, детки желанные любимые, теперь можно и развитием своим заняться, но только не с оглядкой на других, а для себя и своей семьи)

Коша1
Я 11 мес в декрете просидела, мозги в кучу собирала на работе месяц точно

я сидела 8 на удаленке
и в первый же месяц после выхода накосячила пару раз ага
а про автора че говорить....Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 21:41

Потолковый Лампонюх
а кому этот период нравится? никому, канеш
вот и шипят

шипят потому что сами не были в декрете, а хочется наверное. Были бы поняли и простили :)

Olga_V_A

Как вы себе это представляете? Там за эти пять столько всего изменилось...

ДваСыночка
шипят потому что сами не были в декрете

дагоссссспади :boom:
хочется так думать-думайте вот прям счастье ваш декрет а %)

представьте - да

Mama_Nataliya

Спасибо! Прям душевно так у вас получилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы