О конкурсе на вакансии

nadin_29
какие такие игры?

у меня подруга проходила подобный конкурс. один меня позабавил(есть же время у людей ), разделили группы на мальчиков и девочек. спросили как бы они хотели провести вечер и сколько примерно на это вечер придется потратить. ну выбрали, посчитали, сказали. ну кадровик им - идите на улицу и заработайте себе эти деньги. ну вот взрослые люди пошли выпрашивать работу в киоски и т.д.

лампочка
проигрывание различных ситуаций, мозговой штурм

для уборщицы? вы что-то путаете :)

Татьяна Вакалюк
на вакансию секретаря было 36 человек - а мы никого не взяли. Ни одна не подошла. А как надо было?

ИМХО, автор темы считает, что обязаны были нанять 36 секретарей

Ольха_Уральская
ИМХО, автор темы считает, что обязаны были нанять 36 секретарей

вот и мне интересно...тогда только вплотную плечами в офисе стоя...
И еще ведь телефонный аппарат каждой дать...

[Фея]
для уборщицы? вы что-то путаете

ну почему..
Я раз сунулась в монетку, в отдел кадров (на вакансию аналитика, но передумала. очень неудобно ездить)
Так там всем, начиная от грузчиков давали многостраничный тест на интеллект и эрудицию :)

Anka-Manka
разделили группы на мальчиков и девочек. спросили как бы они хотели провести вечер и сколько примерно на это вечер придется потратить. ну выбрали, посчитали, сказали. ну кадровик им - идите на улицу и заработайте себе эти деньги. ну вот взрослые люди пошли выпрашивать работу в киоски и т.д.

Даже бы и пытаться не стала, ручкой бы им помахала и пошла в более приличное место ;)

Кобра
многостраничный тест на интеллект и эрудицию

согласитесь, это не мозговой штурм - задачи разные. Я противник тестов разных, но это сугубо личное дело Монетки, никто ж не заставляет :)
Анкеты, вопросы - вполне себе могут быть на позицию уборщицы, мозговые штурмы и ассессменты - явно нет, автор нагнетает :)

лампочка
говорят, что у нас конкурс на данную вакансию, который проходит в три этапа - собеседование с персональщиками, тесты, игры, испытание- повторное собеседование с руководителем и результат.

Не только работодатель имеет право выбирать, но и работник. ;)

Anka-Manka
ну кадровик им - идите на улицу и заработайте себе эти деньги.

:megashock:

Кобра
многостраничный тест

Однажды мне дали такой. Страниц 30 было, не иначе. Первый вопрос: "С кем оставите ребенка, когда он будет болеть?" Дальше время свое я тратить не стала, встала и ушла. Кадровик была в шоке. До меня никто не отказывался заполнять их дебильную анкету.

лампочка
если компания не такая серьезная, но говорят, что у нас конкурс на данную вакансию, который проходит в три этапа - собеседование с персональщиками, тесты, игры, испытание- повторное собеседование с руководителем и результат.

ну развлекаются люди, кто им запретит отбирать такими методами,какие они посчитают необходимыми? не хотите - не ходите к ним на собеседование, делов то.
если вы под "несерьезной" имеете в виду небольшую компанию, так руководитель небольшой компании часто внятно отдает себе отчет какая нагрузка на каждом сотруднике и как он важен, тк результат его работы быстро будет очевиден и на всех скажется, это не как в толпе из 22 менеджеров 5 сектора 14 отдела в большой конторе - там зачастую результат размывается и в таких "серьезных" компаниях прячется достаточное кол-во практически ничего не делающих людей, чья никчемность не заметна на общем фоне, такие конторы могут позволить себе возможно проще к подбору относиться

Anka-Manka
подруга проходила подобный конкурс. один меня позабавил(есть же время у людей ), разделили группы на мальчиков и девочек. спросили как бы они хотели провести вечер и сколько примерно на это вечер придется потратить. ну выбрали, посчитали, сказали. ну кадровик им - идите на улицу и заработайте себе эти деньги. ну вот взрослые люди пошли выпрашивать работу в киоски и т.д.

жесть! правда чтоли? это где такой бредятиной занимаются?

Как-то тоже пришел на собеседование, а попал на отбор из полутора сотен человек. Развернулся и ушел. Несерьезно это. Лохотроном попахивает.

Anka-Manka

этот тест люди проходят на тренинге личностного роста, странно что его на собеседовании применили :=-O:

Skyscraper
а попал на отбор из полутора сотен человек. Развернулся и ушел. Несерьезно это. Лохотроном попахивает.

В моем случае было человек 20. Попросили всех нарисовать дерево. Я проявила свои художественные навыки. После чего мне сказали, что я должна остаться на дорогостоящее обучение, после которого они мне расскажут, зачем я дерево рисовала, и почему по этому рисунку они выбрали именно меня, и я им больше всех подхожу. Я сказала, что они мне не подходят. Они очень удивились. Не поняли.

nerli
этот тест люди проходят на тренинге личностного роста

а также в сектах. не туда подруга пыталась попасть случайно?

Граната
а также в сектах. не туда подруга пыталась попасть случайно?

а туда тока избранных берут? думала в секте всем рады

ДерезаКоза
я должна остаться на дорогостоящее обучение, после которого они мне расскажут, зачем я дерево рисовала, и почему по этому рисунку они выбрали именно меня

Изощренный лохотрон.

лампочка
если компания не такая серьезная, но говорят, что у нас конкурс на данную вакансию, который проходит в три этапа - собеседование с персональщиками, тесты, игры, испытание- повторное собеседование с руководителем и результат.

впечатление, что этот конкурс больше для пиара (смотрите, какие мы крутые)

а как иначе то?
берешь секретаршу - вроде при собеседовании нормальная - а потом ни бе- ни ме в телефон: Алё!! Алё! Говорите громче! ЧЁ хотите? не знаю..я тут недавно работаю :D
поэтому собеседование с персональщиком, стажировка а потом собесед с руководителем

Радмила
Изощренный лохотрон.

Так ладно бы всех разводили подряд, а то из 20-ти претендентов попросили остаться 3-х. Отказалась я одна, самая подходящая

Парам-пам-пам
один раз видела объявление:
требуется уборщица, возраст до 35 лет, высшее образование, знание 2-х ин. языков

Это в Хайат, там зарплата, карьера и публика в разы лучше, чем во многих компаниях.

Радмила
Первый вопрос: "С кем оставите ребенка, когда он будет болеть?"

А чем этот вопрос дурацкий?

webzest
Это в Хайат, там зарплата, карьера и публика в разы лучше, чем во многих компаниях.

В разы?
Карьера?
В подробностях, пожалуйста ;)

ДерезаКоза
Попросили всех нарисовать дерево

стандартный псих.тест на определение отношения к деньгам. а че вы нарисовали опишите? интересно :)

nerli
а туда тока избранных берут? думала в секте всем рады

конечно избранных,недвижимость обязательный атрибут ну и доход не помешает,зачем секте нищетень разводить-на что она существовать то должна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы